消失的鲜三花_老三花

时间:2019-11-12 13:13:56 手机站 来源:网友投稿

  自从上次在星星嘴的包谷地里那桩子事情过后,鲜歪嘴好像收敛了很多,有很长的时间,她都没有在村里兴风作浪了,甚至,还加入了刘三婆她们的基督教组织,当初鲜歪嘴加入这个组织的时候大家是持反对意见的,但是刘三婆说基督教的本职就是叫人弃恶从善,拯救那些在人世间迷途的羔羊,既然鲜歪嘴愿意洗心革面,抛弃心中的恶念,成为上帝光荣的儿女,那么组织是应该张开怀抱接纳她的,经过刘三婆这么一说,大家就真的把鲜歪嘴当成了上帝的儿女,从此,鲜歪嘴就成了上帝的孩子。刘三婆说既然鲜歪嘴是上帝的孩子了,那么大家就不能再把她叫做鲜歪嘴,应该叫她的本名,于是,鲜歪嘴这三个字就基本消失了,人们都叫她鲜三花。

  

  鲜三花加入基督教以后,充分发挥了她的口才特长,在跟着刘三婆她们学习了一段时间之后,她开始给身边的人讲圣经,讲耶稣被钉死在十字架上的受难日,讲纪念耶稣的复活节,当然,讲的最多的还是摩西十戒,她不再跟村里那些男人开些不三不四的玩笑,当听到村里那帮小媳妇说些荤段子的时候,她总是不屑一顾的把她们叫做撒旦,她说她们犯的是奸淫之罪,死后必定会受到上帝的惩罚而进入黑暗的地域,永世不得超生。

  

  鲜三花说她要做上帝忠实的女儿,她要像基督教的创始人摩西一样不畏艰难宣讲教义。她不在干农活,不再管孩子,她说人们所拥有的一切都是上帝给的,包括生命,包括吃的粮食,穿的衣服,所以她的时间,除了吃饭睡觉,就是学习圣经,圣歌,并且跟着刘三婆到处牧羊。大奎最初也反对了鲜三花加入基督教,因为他觉得鲜三花根本不可能洗心革面,但是,自从鲜三花加入基督教以后,就不在对他大呼小叫,也不再把他年迈的父母喊老狗,所以,虽然一个人承担了家里所有的农活和家务,大奎也觉得挺好,也就不在反对。有了大奎的支持,鲜三花是更加的有劲。

  

  有段日子,鲜三花一直在传着这样的一条消息,说是地球要毁灭了,她是上帝派来的信使,责任就是拯救那些迷途的羔羊,如果人们想要获得赦免,那就必须要加入她们的组织。她还说,自己之所以嘴巴会歪,那就是因为上辈子犯下了罪孽,但是在上帝的感召下,她已经获得了重生,她会在升入天堂的轮回之后变成一位美丽的女人。

  

  那段日子,看到谁鲜三花都会滔滔不绝的讲很多很多的道路,临到头了,总会说一句阿门。当人们不理会她的时候,她总是很无奈的摇摇头,一副痛心疾首的样子。

  

  那年的冬天特别的冷,忙完了一年的农活,女人们都聚集在一起做春节要穿的布鞋,男人们则是聚在一起打牌度日,鲜三花依然每天奔走在乡间,宣扬她心里神圣的东西。那天她从村口走过,人们发现她消瘦了很多,走路也不像以前那么风风火火。

  

  鲜信使,你怎么了,不会是生病了吧?胜芳小心翼翼的问。

  

  感谢神,我健康着呢,上帝的女儿怎么会生病?鲜三花看了看那帮聚在一起纳鞋底的女人们,把头仰的高高的。

  

  可是,上帝还真的没有那么眷顾她,鲜三花真的病了,在好长一段时间的持续低热之后她被大奎强行带到了医院,检查的结果是肝癌。大奎捧着那纸检查结果,当场就楞在医院,可是鲜三花却跟没事人一样,她反对拿药,也拒绝复查,她说生病那是因为她对上帝还不够忠心,只要她诚信忏悔,诚心祷告,上帝就会让她康复。

  

  鲜三花依然到处传道,到处宣讲世界末日即将来临。每一天,她都神色平静,没有人知道她心里在想什么,也没有人知道她心里是否恐惧。

  

  鲜三花终于还是倒下了,倒在她去宣讲教义的路上。被人抬回家里,鲜三花就卧床不起,那个冬天的太阳格外的好,可是她却一直躺在黑暗的屋子里。

  

  除夕夜,各家各户都在卯足了劲放鞭炮,那是一年中人们最大方的一次花销,对新年的期待全部都寄托在那些绽放的烟火里面。

  

  可是鲜三花却在那些灿烂的烟火中闭上了眼睛。因为基督教徒的葬礼和常人不同,所以,鲜三花的葬礼是由教会的人负责的,她的那些所谓的兄弟姐妹们送她走完了人世间的最后一程。

  

  新年的阳光里,鲜三花的坟上孤零零的插着一个灵幡,不知道那个灵幡是不是会真的引领她进入天堂?

  

  

  赞                          (散文编辑:可儿)

推荐访问:消失 鲜三花 消失的花实验 消失的花扎

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。