我们爱因神先爱我们mp3_我们爱,因神先爱我们

时间:2019-12-16 11:07:49 手机站 来源:网友投稿

  基督徒常说一句话:我们爱,因神先爱我们,可是我们真的因为他先爱了我们就也去爱他了吗?很多时候我们没有!我们甚至常常都不明白为什么他会爱我们!特别感谢安娜送我一本和信仰相关的全球畅销小说《棚屋》,让我从中找到答案!

  《棚屋》中的男主人公麦克带孩子外出度假时出了意外,他最疼爱的小女儿被连环杀手劫走并将其在山间那个鄙陋不堪的棚屋里杀害,从此棚屋成了他心中的巨恸无法触及。直至三年后一个邮差无法送信的暴风雪天里,他意外收到一封署名老爹的来信,邀他去棚屋相见。老爹是他的妻子和孩子们对上帝的称呼,这到底是杀手精心策划的阴谋?是一场不怀好意的邪恶玩笑?还是真的来自上帝的邀请麦克带着种种疑惑和即将再次面对痛失爱女的棚屋的复杂心态赴约前往,自此经历了上帝对他破碎人生的救赎,完成了他人生最漂亮的转折!

  如同男主人公麦克爱他的小女儿一样,我也很爱很爱我的女儿,不是因为她没有和我生活在一起而格外爱她;不是因为她漂亮可爱而爱她;不是因为她调皮捣蛋而爱她;不是因为她学习成绩好或者不好而爱她;不是因为她跟我贴心不贴心而爱她;不是因为她时常让我开心又时常让我生气恼火而爱她不不不,这些都不是我爱她的理由,我爱她是如此自然而简单,仅仅是因为她是我十月怀胎所生下的宝贝儿是我的骨肉。我爱她所有一切,好的不好的,为她我可以牺牲自己的生命!同样,神赋予了我们生命气息,他创造了我们,他是我们所有人的天父老爹。他是如此爱我们,爱我们的所有一切,好的不好的。在棚屋中,上帝化身而成的平凡黑人妇女对麦克说:这些孩子说的话我都听过,他们只是牢骚满腹,充满怨气。但我得说,他们有充分理由如此。他们是我的孩子,爱表现、喜欢倾诉。你知道,我特别喜欢他们。是的,我会一直好好看着他们。你看,神就是如同我们爱自己儿女一样爱我们,没有原因,只是因为我们是他的孩子!当我们犯了罪需要接受审判并承担由此造成的一切后果时,他就像普天下所有为人父母都会做的一样,牺牲自己来保全儿女。所以他为我们道成肉身,来担当我们的罪被钉在十架上,将我们的罪洗净,使我们重归圣洁!

  我从未要求我女儿将来如何如何,我只想她在爱中平安长大。而她也是无条件的爱我,如此信任我信靠我,因为她知道我是妈妈,知道我所做每一件事都是为了她好,知道我永远不会放开她的手永远不会伤害她!

  而现在,我们了解了天父老爹也是这样爱我们,我们又能否做到像爱我们的父母一样去爱、去信任、去信靠我们在天上的这一位老爹呢?

  我们或许也会和麦克一样有疑惑和愤怒不平,天父老爹既然深爱我们,又为什么会允许那么多的艰难困苦临到我们?他又为什么允许麦克那么活泼可爱的小女儿被无辜杀害呢?当我们请求将这苦难挪去时,天父老爹又在哪里?我相信每个人心中都隐藏有一个巨恸,在生活中如影随形啃噬着我们的身体和灵魂,使我们整个人破碎不堪。

  想一想,在这世上有相当一部分父母总是望子成龙望女成凤,为了自己的梦想干涉孩子的学习和生活。但还有另一些开明智慧的家长,给予孩子极大的尊重,让他们自由发展。只是在走弯路或者做错事以后,来指出错误并帮助孩子导回正轨。是的,就是尊重!我们的天父老爹就是这位开明智慧的家长,他尊重我们的一切选择。虽然我们是他的受造物,但因他极爱我们所以他赋予了我们自由的意志。只是因为我们的始祖犯了原罪选择了背离神,以致带来了之后的一切恶果。换句话说是我们的思想和行为还有出自魔鬼撒旦的攻击,造成了我们的巨恸,这一切并不是神的本意。世上哪里有愿意看孩子受苦难的父母呢?天父老爹更是如此,当我们陷入无法自拔的悲痛中时,相信我,天父老爹他比我们还要难过!因着尊重,他不干涉我们选择的每一条路以及由此产生的后果;又因着爱,他来抚慰弥补我们所受的创伤,将我们从悲痛中拯救出来,他重新拼好复原我们的破碎,使我们好像被新造!所以我们说,苦难是神化了妆的祝福!

  基督徒常说的另一句话是要效法基督,但是要效法基督什么呢?很简单,基督就是爱和尊重!爱和尊重是神的本质,本是一体。没有尊重的爱是以爱的名义要挟他人,没有爱的尊重便是冷漠!天父老爹为救我们舍下了独生爱子耶稣基督,他为我们完美诠释了他的本质!因着爱和尊重,耶稣基督为我们舍己;因着爱和尊重,他完全信任并信靠上帝,即使在客西马尼园他心中忧愁,极其难过,仍然祷告说:我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。,又第二次祷告说:我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。,第三次祷告,说的话还与先前一样。又因着爱和尊重,他在复活升天后坐在全能父上帝的右边,为我们日夜祈祷!他又赐给我们一条最大的诫命,就是要我们彼此相爱,要爱人如己!

  所以,我们当效法基督爱神爱人,像耶稣爱上帝一样爱天父老爹,无条件信任他信靠他;像耶稣基督爱我们一样去爱世人!

  书中的结尾,男主人公麦克在和上帝相处的短短时光中终于明了什么是上帝真正的爱,此时他所有因着失去爱女的痛苦终于得到全部释放,心中巨恸就此如冰雪般消融,创伤得到医治,破碎得到复原,心灵得到救赎,与上帝的关系完全修补!同时在圣灵的指引下,他带着警察寻找到了小女儿的尸身,从而使一直逍遥法外的真凶终被缉拿归案,正义得到伸张!

  当我们也和麦克一样终于知道神就是爱和尊重,他来乃是出于爱,为要改变我们和他的关系,我们又怎么能不爱他?当我们领会到神爱我们远超于父母爱我们,我们又怎么能不全心全意去信任他、信靠他?当我们体会到他是又真又活不是死教条不是木质雕像,而是每一天与我们同在,我们又怎么能不去敬拜赞美他?

  愿我们每一个人都能由衷的说我们爱,因神先爱我们!

  

  赞                          (散文编辑:滴墨成伤)

推荐访问:爱我们 我们爱 让世界不一样 我们爱因为神先爱我们

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。