[一个基督徒的灵修日记【4】] 基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:38 手机站 来源:网友投稿

今天是2017年8月6号,今天是星期天,今天是我受洗过后参加的第一个圣餐礼拜,历经千辛万苦,我不为别的,我只愿得到主的一点力量,有主赐给我一点力量,胜过人世间的千军万马。

带着这份心愿,我与母亲开始了今天的圣餐礼拜之旅,凌晨三点零几分的时候,我从苏州火车北站候车室的椅子上醒来,母亲在夜里十二点以后就撑着困意没有再睡,而是让我在候车室的椅子上睡到三点钟。在那难熬的三个小时里,母亲就打了一会盹。三点零几分我醒来的时候,母亲就在候车室的椅子上睡到三点四十几。凌晨四点十分去往上海的火车就要进站了,我叫醒母亲,母亲就收拾了一下行李,我们就去检票乘车了。

一个小时以后,火车到达上海火车北站,我与母亲下火车,沿着地下通道,去往地铁三四号线售票处买票,去往场中路。早晨六点钟开来的那趟三号线地铁,其内的乘客依旧如此拥挤。

到达镇坪路站台以后,我与母亲按着熟悉的路线走到地铁七号线的换乘点乘坐七号线地铁到达场中路。

到达场中路地铁口以后,我们来到洛场路与沪太路交接的那个十字路口的北边部分树荫处收拾一下即将存放到家乐福超市去的部分行李。

上海宝山区大场镇今天早晨的天气阴沉,夜里的时候上海宝山区大场镇似乎下了雨了以至于我们在来到出来到地铁口外面的时候看到路面显得颇为潮湿。

收拾好行李以后,母亲去洛场路的商店买了一包零食花生,因为早饭没有吃,我就吃了一些零食花生,喝了些昨天晚上在苏州火车北站北边母亲去万达那边的商场买来的橙汁与矿泉水。

就这样,我算是吃了早餐,我们就沿着场中路去往上海大场教堂了。当我们走到家乐福超市的旁边,路北面有一群身穿部队服装的人一排排的站在路边,路人好奇的观望此副场景,原来是是处的旧房子正在被拆。至于那群身穿部队服装的人一排排站在那里,许是维持秩序以防赔偿不到位的问题而产生什么不必要的矛盾。当我们走到家乐福超市门口的时候,挖掘机就已经开始轰隆隆的工作了,旧门面房的门被挖掘机正在一一拆除。

寄存好了部分行李,我与母亲就走到不远处的大场教堂,大场教堂的停车场停了那么多轿车,车棚里又停了那么多电瓶自行车。当我们到达大场教堂的时候,主礼拜堂已经座无虚席,里面的人数约有两千,我们因此就来到副礼拜堂参加礼拜。唱诗班唱诗,张牧师姊妹讲道,又带我们祷告,今天这个礼拜张牧师姊妹讲道的内容是关于悔改的问题。所引用的《圣经》经文是启示录里,圣灵藉着使徒约翰写给推剌推雅教会的信。论到那个叫耶洗别的完颈背逆硬了心不肯悔改的悲惨下场。讲了悔改的意义。引用《圣经》旧约里,圣灵藉着先知以西结说的关于犯罪的人从罪中悔改归向 神,就必然得救的经文。又讲了大场教堂一位弟兄和一位姊妹的见证,具体见证的内容,我明天再说。

散会以后,没有受洗的信徒散会纷纷离去,受洗过的弟兄姊妹留下来参加领圣餐。我带着迫切的心情,与母亲去往主会堂参加圣餐礼拜,圣餐礼拜前,张牧师姊妹先带我们唱纪念我们亲爱的主耶稣舍命为我们而死的赞美诗,唱这首赞美诗的时候,有一些弟兄姊妹哭了。在祷告的时候,有一个姊妹带着哭腔祷告,听起来怪别扭的。说到这里,我不得不说,当我一开始听到张牧师姊妹讲悔改的讲道篇章时,我竟然又开始纠结起那天受洗时,有没有把我名字叫错的事情。从礼拜开始,我一直这样纠结着,直到分饼的那一刻起,我在心里这样说:“不关我的事了,马上我就要领圣餐了,让一切重担交给主耶稣吧。”于是,我的心灵就恢复了安息,虽然我还想去纠结,但是我却纠结不起来了。是啊,那时我就知道,原来当我受洗过后直到领圣餐之前的这几天时间,我的灵命的力量是多么的弱小啊。所以我说, 历经千辛万苦过来主的家里领圣餐,我不为别的,我只愿得到主的一点力量,有主赐给我一点力量,胜过人世间的千军万马。

分完了饼,我们全体起立,张牧师姊妹给我们祝福,我们就吃下这块饼,这是我们亲爱的主耶稣为我们舍命的身体,为要拯救我们,使我们得救,并与他一起复活,重生,与永生。吃完了饼,我们又分了葡萄酒,我们全体起立,张牧师姊妹给我们祝福,我们喝下葡萄酒,这是我们亲爱的主耶稣在十字架上为我们流的血,是与我们立约的血,洗净我们的罪,使我们转罪为义。

此刻,我已得到了从我亲爱的救主耶稣基督这里而来的力量,感谢赞美我亲爱的主耶稣,有了我亲爱的主耶稣加给我力量,从此,我还怕什么呢?是的,我无所惧怕,因为有主与我同在。

感谢赞美我亲爱的主耶稣,这次的圣餐礼拜,我获得了从主而赐的满满力量。

再次感谢赞美我亲爱的主耶稣!

阿们!

2017.8.6

今天是2017年8月7号,是二十四节气中的立秋节气,经过前天与昨天的两天奔波劳累,昨天晚上的时候,我写完了当天的日记就早早的睡觉了,那时,大概是晚上的八点半左右,一直睡到今天早晨的五点多钟醒来。这真是一件惬意的事情,那就是早早的睡觉,一觉睡到大天亮。

当早晨七点钟左右的时候,母亲准备去太仓姐姐的家里,因为姐姐明天要去太仓中医院看牙,看牙的时候小大卫没人照顾,因此姐姐就让我和母亲过去帮着照看着小大卫。母亲准备今天早晨一个人去太仓的姐姐家,把小大卫带到金家坝这里,但是母亲出去两分钟又返回,决定还是和我明天一起去太仓中医院门口等姐姐过去看牙。

母亲返回以后,拿着电瓶自行车的钥匙开着电瓶自行车去金家坝街上买菜去了,我就趁着这个时间,在微信里和陌生的女的聊着聊着就xing欲亢奋起来了,于是我就迫不及待的对着手机里下载下来的黄颜色的视频lu起guan来,直到she出以后,yu火才算是消停下来。

今天大部分时间我还是依然无所事事的用微信摇一摇和陌生的女的聊天,依然在微信里对那些陌生的女的下流的话语,给那些陌生的女的发照片qiang迫她们看我yin私部位的照片。然后看着那些陌生的女的把我的微信删掉或者拉黑。于是再寻找下一个陌生女的,重复那样的saorao方式。对我而言,我在微信里对那些陌生的女的这样的举动真是感觉不亦乐乎,真是太刺激了。

除此之外,我也看了一会手机里的电子书,看电子书的时间太少,在微信里和陌生的女的说话占去我闲暇时的大部分时间,除非我闲不下来,否则,我一闲下来,就会把大把的时间用来在微信里xingsaorao陌生的女的。生理的yu火没办法,只有用合理的方法解决生理的yu火,既然暂时我还没有女朋友,我又这么yu火旺盛,因此我只有用luguan或者在微信里说下流的话来xingsaorao陌生的女的方式来解决生理的yu火了。如果说这是罪,我承认,但是在圣灵的看顾下,我却绝不会因为这罪而陷入不可控制的地步。

昨天的日记里,我说,把张牧师姊妹讲的那两个见证放在今天的日记里具体说一下,我就在今天的日记里简单的说一下昨天张牧师姊妹讲的那两个见证。第一个见证是说,有一个弟兄从小就信主,在十几年前的时候,那个弟兄到了上海打拼,辛苦了几年以后,开始做起生意,赚了一百多万块钱,也有了房子,有了妻子有了子女。后来,那个弟兄在做生意的过程中结识了一个念佛拜偶像的人,那个念佛拜偶像的人叫那个弟兄跟他一起念佛拜偶像,并对那弟兄说念佛拜偶像能发大财,那个一心想发大财的弟兄动了心,于是离开了主耶稣,转而跟着那人念佛拜偶像,那个弟兄就在后来的炒股票时赔的一塌糊涂。房子卖了,又欠下了一屁股的债。那个弟兄却继续跟着那人念佛拜偶像,最后得了病,那个念佛拜偶像的人叫他不去这个医院,不去那个医院,最后那弟兄的病越来越重,那个念佛拜偶像的人就叫他去了一个黑医院,结果那个弟兄病没治好,反而越加严重。此时,那个弟兄还不知道悔改,还在那里跟着那人念佛拜偶像。直到有一天,那个弟兄在做了一个梦,梦到我们的主耶稣对他说:“你如果还不悔改,我就把你一切都收走。”那个弟兄醒来以后才知道主对他说的,是他的孩子,因为他曾经在主耶稣面前祷告过要得到一个孩子。那个弟兄因此惧怕了,就不再去念佛拜偶像,转而回归到信主的道路中来。

还有一个见证情况与这个见证的情况类似,具体我明天得日记中再讲。

好,今天的日记我就写到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你,也愿你能尽早的认识,我们的救主耶稣基督。

阿们!

2017.8.7

今天是2017年8月8号,昨天我说,我要与母亲去太仓姐姐的家,姐姐要到太仓中医院看牙,我与母亲去看着小大卫。故此,我与母亲今天就去了太仓,不过没有去姐姐的家里,而是直接在太仓中医院前的公交站台下的车。

今天凌晨两点半钟左右的时候,母亲就起来收拾行李准备与我出发去往太仓了。凌晨四点半左右,我与母亲带着装行李小车,去往金家坝汽车站,当时的天,才蒙蒙亮。母亲把装行李的小车放在自行车的后边。母亲拖着自行车,我步行而走,我们去往金家坝汽车站。

到了金家坝汽车站以后,时间还早的很,金家坝汽车站的大门还没有开。就在到达金家坝汽车站没多久的时候,我突然开始要拉肚子,汽车站的门又没开,总不能憋着吧,要拉肚子如果不拉,憋着,那么就会把毒素憋在体内对健康造成影响,所以,拉肚子的时候千万不能憋,要及时的把毒素拉掉。因此,我就找隐蔽一点的地方拉肚子,就在金家坝汽车站的东边的树丛下,我畅快的蹲在那里拉肚子,拉肚子的时候能畅快找到地方拉出来,这可真是一件非常愉快的事情。拉完肚子以后,我就舒服了,感到非常轻松。

又等了半个小时不到,金家坝汽车站的大门就开了。母亲去买了两张去往吴江汽车站的车票,是早晨的六点十五分开过来的班车。

六点十五分的时候,我与母亲乘上这辆从北厍开到金家坝汽车站的班车,半个小时整,班车到达吴江汽车站。我与母亲就到吴江汽车站售票厅,母亲打了两张去往太仓的车票。接着,是行李安检,随后,我们来到候车室。候车室里等车的美女真多,大白腿看得我应接不暇。吴江地区的工厂比较多,因此吴江地区聚集了来自全国各地的人过来打工,因此吴江地区美女多这一情况就不言而喻了,在吴江汽车站里就可见一斑。

七点四十几分,我们检票上车,七点五十分,汽车开往太仓。中途在昆山汽车站停了一下,到达太仓汽车站的时间,是早晨的九点二十几。接着,我们去到太仓汽车站的公交枢纽乘坐105路公交车去往太仓中医院,到达太仓中医院站台的时候,我们下来站台。母亲打了电话给姐姐,告之姐姐我们已到达太仓中医院。姐姐于是带着小大卫从中医院来到站台边,随后把小大卫让母亲与我看着,就又回到中医院口腔科看牙。母亲与我就在站台边看着小大卫,随后又把小大卫带到树荫凉下的凳子上坐着。小大卫见到我的时候就跟我说起手机游戏的事情,又说了他和她妈妈经常去的万达广场吃饭逛街的事情,又说了一系列学校什么时候开学,期末考试考了多少分,有没有得什么将的事情。母亲去附近的超市买了一些小面包和豆腐干等之类的散装零食,作为午餐。我们就坐在那里一边吃零食,一边等姐姐看完牙过来。

十一点钟左右的时候,姐姐看好了牙过来了,母亲就和姐姐说了一会话,姐姐让母亲与我去她与姐夫以及小大卫住的泰丰小区去看看,然而为了赶时间回吴江,母亲与我就没有去姐姐的家。母亲与姐姐说了一会话以后,在与姐姐说话的过程中,母亲提到了明年复活节的时候带姐姐去上海诸圣堂报名参加受洗。姐姐问母亲为什么去诸圣堂报名受洗,母亲就提到二十多年前在上海大场的时候,与母亲要好的一位叫王翠芳的姊妹如今就在上海诸圣堂作牧师,因此母亲决定带姐姐去上海诸圣堂报名参加受洗。

说了一会以后,我们就返回太仓中医院的公交站台等去往太仓汽车站的105路公交车。姐姐用电瓶自行车载着小大卫,在公交站台边送我们。105路公交车来了,我们要上车了,姐姐这才载着小大卫回去。

到达太仓汽车站以后,我与母亲去到太仓汽车站的售票处,母亲打了两张去往吴江的汽车票,是下午的一点十分的车票。我们去了候车室等车,接着就是上车,到达吴江汽车站的时候,时间是下午的两点五十分左右。

接着,母亲就去吴江汽车站的售票处买了两张去往金家坝的车票,我们在七号检票口等车,从吴江去往金家坝的班车是四十分钟一趟,终点站是去往北厍的,途径同里,屯村,以及金家坝。一起乘车的有两个口音像是安徽的漂亮打工妹,还在候车的时候听到她俩在谈到上班的话题。安徽的美女似乎比较多,这就难怪,在吴江地区的厂里,有很多漂亮的妹子了。

半个小时以后,班车到达金家坝汽车站,我与母亲下车,当我们走到金长路头的转弯处的时候,有一个腿上穿着短裙的美女站在那里看着手机。当我经过她身旁的时候,我用目光瞄了一下她的脸庞,那说一张漂亮的脸庞。当我与母亲经过那个美女的身旁时,那个美女也在我们身后慢慢的走着,这可真有意思。后来,我与母亲来到租房的楼下,那个美女就没再跟着我们来到租房的楼下,我以为那个美女也是住在我租房的这个公寓里呢。

好了,今天的日记我就写到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在看这篇日记的你,阿们。

2017.8.8

今天是2017年8月9号,就在昨天晚上九点多钟的时候,我在微信朋友圈里看到有咸阳的朋友发动态说地震了。我一想,怎么,难道西安地震了吗?不多时,我又在朋友圈看到有西安的朋友也在说地震的事情,紧接着,又有四川的朋友说地震的事情。具体情况我并不知道是怎么回事,我就睡觉了。今天早晨醒来的时候,我看了看新闻,才知道,原来昨晚九点多钟,四川九寨沟发生了7.0级地震,七人死亡,一百多人受伤。这是一开始报道的地震伤亡人数。西安咸阳一带地区则是受到此次地震的影响导致了楼房晃动那么几下。与此同时,就在隔了不到12小时,新疆博尔塔拉精河县地区又发生了6.6级地震。在此,让我们祝愿地震中遭难的同胞不要悲伤,不要绝望,坚强起来,勇敢起来,在面对这场突如其来的天灾的时候。

吴江地区昨天晚上在下雨,而太仓、昆山、相城区一带昨天晚上则是雷电交加。今天吴江的气温最高只有30摄氏度,当今天早晨我去到外面抽烟的时候,发觉天气凉爽怡人。

今天大部分时间,我依然聊着微信,然而今天的微信摇一摇摇不到陌生的女的,所以就没有跟陌生的女的怎么聊天。只是反反复复的退出微信,又登陆微信,乐此不疲的的看着微信,好像微信里有随意聊了几句的女的在意我等着我要跟她们聊天似的。为此,我耗费大量时间。

再把些许的时间消遣在爱看4G的搞笑与些许个电影解说的视频上。

今天下午,母亲去把下个月的房租给缴了,连同电费的押金,总共缴三百块钱。缴完房租,母亲回来写了一个字条,并去找会计去签个名字以证明下个月的房租和电费的押金都缴了。但是会计记完账目就没在门卫处了,因此母亲就跑了一个空。如此,就决定等明天的时候再去找那会计签名字证明。

今天我又利用一点时间看了手机里的电子书,一本是《名人之死大全集》,一本是《圣灵论》。现在,我把《圣灵论》部分内容复制粘贴放在这里,给大家阅读阅读,增长增长见闻:

《圣灵论》部分内容摘录:

……所以经云:「你们要谨慎,恐怕有人用他的理学(哲学)和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。」(西二8)

  福音乃是上帝的大能,属灵的动力,足以消除罪恶和黑暗的权势,使世人有丰盛的属灵的生命,以及永远光辉荣耀的盼望。因着圣灵的降临,和圣灵所施展的奇功,就形成一股属灵的动力,所以初期教会,那些少数的被人藐视的所谓「无知的小民」,竟能靠着圣灵的大能,造成时会,轰轰烈烈,震动天下(参徒一七6)。在不到一百年之间,基督的福音便「攻破坚固的营垒」(林后一○4),冲击当时世界权力的中心——罗马(政治中心),希腊(文化中心),和耶路撒冷(宗教中心)。在主耶稣基督被钉的耶路撒冷,对当时的教会,无疑的乃是非常敌视厌恶的;但教会在四面楚歌之中,非但能生存,而且很兴旺,这实在是神迹。当时敌档教会的力量,有假冒为善的法利赛人,有世俗主义的撒都该人,有作威作福的罗马政府,有人文主义的希腊哲人。教会处在他们中间,正如羔羊进入狼群,但是羔羊不但能够履险如夷,绝处逢生,而且还能得胜有余;宣扬他们的救世之道,改变人类历史的行程。

  这一个藉着圣灵大能所发动的改变世界人类历史行程的空前的宣扬圣道的,属灵的革命运动,在初期教会的历史上,有许多辉煌的记录。从耶路撒冷开始,到小亚西亚、希腊、马其顿,直到罗马,有惊人的发展。上帝仅用几个「没有学问的小民」(徒四13),却是「在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒」(林后一○4)。初期教父曾为此作有力的见证,例如:

  1.殉道者游斯丁(Justin the Martyr l05-165)说:「耶稣基督之后百年之间,不论是化外人,或希腊人,或任何民族之中,基督之名,都被传开了。」

  2.特土良(Tertullian l05-220 or l60-240)说:「似乎是昨日之事,我们在瞬息之间,便把福音传遍了你们的城市,你们的议会,你们的宫殿,……。」

  3.亚力山大的革利免(Clement of Alexandria l50- 213)说:「主的话,并非像留在希腊的哲学,没有停留在犹大,而乃传扬开来,影响整个世界。」

  4.俄利根(Origen or Origenes l85-254)说:「在希腊全地,在世界上化外各族之中,有千千万万人,离弃他们本国的宗教,和律法,以及所拜的偶像,来遵从摩西律法,信服基督圣道;虽因此他们会受到拜偶像者的仇视憎恶,甚至可能会因此受到逼害而殉道;但他们仍坚信不移,持守圣道,虽然丧失生命财产,亦在所不辞,威武不屈,视死如归。他们虽然没有什么领袖,但仅在数年之间,基督圣道,已传遍世界各地;不论是希腊人或化外人,聪明人或愚拙人,都坚心跟从主耶稣基督。这种伟大的圣工,无疑的,不是出于人的作为」。这显然为「圣灵和大能的明证」(林前二4)。

  初期耶路撒冷教会的历史,正如以后教会的历史,当罗马帝国没落,回教军进逼欧洲的时候,许多人都以为那是教会的末日;孰知教会不仅不为沮丧,力足渡过难关,且复能够开创新运,创造基督教文明。到了第十八、十九世纪,教会又遭遇到许多新的敌人,因着自然科学和人文哲学的发展,使人不信基督圣道的超凡性和主耶稣基督的神性。孰知在这不信主义的逆流中,上帝又施展他的奇工,欧洲和美国的教会大大复兴,并且激励了许多圣徒,献身宣道,要把福音传到地极。

  宣道的时代,就是圣灵的时代;基督教的宣道圣工,乃为主所掀起的属灵的革命运动。「我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战」(弗六12),所以我们的武器,也不是属血气的,乃是属灵的,乃是「圣灵的宝剑」(弗六17)。我们主要的任务,乃是要使「内在的人」(弗三16,中文圣经译作「心里的力量」)完全改变过来,使他们「心意更新而变化」(罗一二2)。发出基督荣耀福音的真光,照亮千千万万在异教黑暗里失丧的灵魂,使他们从灭亡之途转回来,从黑暗归向光明,从撒但权下,归向上帝,得永远的生命,有荣耀的盼望。新神学家,不明此理,本末颠倒,舍本逐末,缘木求鱼;不但劳而无功,且复贻祸社会,误尽苍生。殊不知「国者人之积,人者心之器」,真正社会的改造,政治的革新,只有藉着构成社会国家的个人,悔改重生,才能达成。

  这并非空洞的理论,尤非天真的幻想,而乃为圣灵的大能,乃是上帝领导的属灵的运动,且有客观的历史事实作具体的佐证。从人的观点来说,当主耶稣基督被钉十架之时,乃是极不利传扬福音之时,因为要在此时对人宣称,这位被自己的人所拒绝,所出卖,并在十字架上被钉惨死的人,乃是人类的救主,他的国度,且要存到永远,实在难于使人理喻,更不易使人相信。他的门徒往那种朝不保夕,艰危困苦的情况之下,会有丝毫的希望,且能把福音传遍天下。

  因为「属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道」(林前二14);孰知「五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来;好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」(徒二1一4)从此以后,因着圣灵的大能,情势就忽然大有改变,灰心丧志的门徒,变得大有胆量;福音的大能,就奇妙的彰显出来。「无知的小民」,到处宣扬福音,主和他们同工,用神迹随着他们,证实所传的道(参可一六19、20)。我们今日所遭遇的困难,若与初期教会所处的境况,所遭的苦难相比,那便微不足道了。

  人类历史主动的因素,乃是在神,不是在人。上帝乃是人类历史的主;人类历史乃是以福音为中心。世界的前途,人类的命运,乃是在上帝手中,并非在人。世事的推移,局势的变化,环境的转变,凡此种种,从过去,现在,直到无穷的将来,都是上帝藉着他的圣灵在运行施展他的奇工,绝非出诸偶然。中国的古籍说:「天佑下民,作之君,作之师;惟其克相上帝,宠绥四方。」(《书经》)又说「上帝不常,作善者,降之百祥;作不善者,降之百殃!」(《书经》)「天生蒸民,有物有则;上天之载,无声无臭;荡荡上帝,下民之辟,上帝临汝,无贰尔心,……小心翼翼,昭事上帝。」(《诗经》)「大哉乾元,万物资始乃统天」(《易经》)。 「夫神,聪明正直,而一者也」。「天将兴之,谁能废之?违天者必有大咎」,「天生民而树之君,以利之也」(《左传》)。上帝统治万民万物,能使万事相勉相制,相反相成,互相效力,以成全他最高的旨意。甚至「人的忿怒」还要「成全(他)的荣美」(诗七六10),「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存;以耶和华为 上帝的,那国是有福的」。(诗三三11、12)所以人生大事,首应探本穷源,归真返仆,得着永远大能的泉源,天国属灵的动力;否则乃如「离弃活水的泉源」,「凿出破裂不能存水的池子」(耶二13);舍本逐末,劳而无功。可惜滔滔天下,蚩蚩者氓,都是不明此理,或则明知故犯,柄柄皇皇,醉生梦死,可怜亦复可悲。

  人类徒凭其智慧聪明创造文化,虽然灿烂一时,却会没落衰残;盛衰无常,令人兴叹。唯独基督圣道,万古常新,每在文化的废墟上,出死入生;而且能推陈出新,转使文化得到复兴。世人没有异象,悲观失望(参箴二九18)。辄谓基督教已经过时了,已为时代所淘汰了,甚至骛新趋时的所谓「神学家」和「基督徒」,竟丧心病狂,自毁他们的信仰,随从世俗,盲目附和。倡此说者,既不明圣道的真谛,亦未读教会的历史。「此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们」(林后四4),致未见到福音在历史上彰显的大能。我们固不否认基督教在历史上不免有其所谓「低潮」的时期,例如:(1)五○○至九五○年;(2)一三五○至一五○○年;(3)一七五○至一八一五年。但从整个教会的历史来看,目前的「低潮」,都不如前者之烈;且在每次「低潮」之后,随着便有高(复)潮(兴),便有复兴,便见基督荣耀福音的大能,在整个人类生活上发生伟大的影响,结出更辉煌的成果。后之视今,无犹今之视昔;不知来,视诸往;今日所谓「低潮」,实为行将来临的大复兴的预兆。此非天真的幻想,实有以往的史实作佐证;而且未来复兴的地区,可能会在世人所意想不到的最无希望的地方。

  例如五○○至九五○年,乃是教会史上最令人沮丧的时期,以为基督教将从此一蹶不振,为时代所淘汰。当五○○年之时,西欧的教会,乃远较地中海东部的教会为衰微,而那时的西欧,又受到外邦蛮族的侵略()蹂()躏;随着中古文化的衰落,土耳其回教军的侵犯;孰知在这样一个黯淡无光,毫无希望的区域,以后会发生轰轰烈烈开教会历史新页的改教运动,以及振颓起废的卫斯理大复兴运动,而且成为基督教近代普世宣道事工推动的策源地。从这个史实来看,在一个最暗淡无光的时代,在一个最没有希望的地区,会有德国的改教运动,英国的复兴运动,近代西洋文化的发展,以及普世宣道事工的推进,益使我们深信,基督圣道,绝非凡俗的宗教,乃是上帝超凡的大能,圣灵奇妙的作为,世界属灵的动力,人类荣耀的盼望。

  但是基督圣道所以会发生如此奇妙的力量和影响,其奥秘乃在主耶稣基督以及圣灵的大能。主耶稣基督不是寻常的世人,而乃为「太初之道,道与上帝同在,道就是上帝」。因为「道成了肉身,住在我们中间」,上帝透过他,便和人类生活,发生密切的关系,「充充满满的有恩典有真理」,「在他里头」有「生命」,「这生命就是人的光」。(参约一1~18)在他升天以前,他又应许差遣保惠师——圣灵到世上来;他是「真理的圣灵」,「要引导(我们)明白一切的真理」。(参约一六7~14)到了五旬节,圣灵果然降临,「忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了(门徒)所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在(门徒)各人头上,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来」(参徒二1~4)。从此以后,圣灵就在历世历代展开它的属灵运动。虽然福音的荣「光照在黑暗里」,「世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗」(参约一5,三19);甚至敌挡圣道,逼 迫教会;但此乃螳臂挡辙,自取灭亡。教会愈受逼害,乃愈形发展。初期教父特土良(Tertullian)说:「殉道者的血,乃是教会的种子」。过去几千年的历史,以及最近铁幕里面的教会空前的复兴,已具体证明这个「生命」与这「光」,乃是福音大能的奥秘,人类唯藉此「生命」和「光」,才有将来和永远的盼望。

今天的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。

阿们!

2017.8.9

时间来到了2017年8月10号,当我以这一句话作为日记开头的时候,就说明这一天的日记不是当天写成。一般来说,写日记的时间在晚上八点钟左右,如果超过了九点再写日记,恐怕就会在瞌睡的状态下煎熬了。所以说,写日记,趁早不趁晚。在我写这一天的日记的时候,时间是第二天的凌晨三点多钟,如果说为什么凌晨三点多钟我会醒来写昨天的日记,是因为今天我要与母亲回去八滩老家了,今天的日记等我晚上的时候再写,现在我就只是先写一下昨天,也就是2017年8月10号的日记。

大致的内容,也还是与先前的一样,这一天,我无所事事的待在金家坝租房这里,把大部分的时间花在微信里和陌生的女的聊天,摇一摇什么的,然后再用下流的话跟她们聊天,从中获得一种稍微满足满足由生理方面引起的精神方面xingchongdong的感觉。

除此之外,我又在手机的爱看4G客户端看了一些新闻视频,和搞笑视频。

晚上的时候,有一个姊妹加了我的微信,我通过验证以后,问她是哪里的姊妹,她说是哈尔滨的,通过进一步了解,我得知,这个姊妹是四十岁左右,就是不知道长什么样,于是,我就催她发张照片给我看看,但是她就是不发,我叫她好几遍发张照片过来,可她就是不发,她说她以前头像就是用的她自己的照片,后来有人利用她的照片,于是她引用《圣经》里的一句话语进一步给我解释她不发照片的理由。“因为这个世界不法的事情增多,所以人的爱心就渐渐减少。”说实话,听到她引用的《圣经》里的这句话语的时候,我怎么感觉这么别扭呢。我不觉得人的爱心要渐渐减少,因为我们亲爱的主耶稣就是要拯救世人的,我们要把基督的爱发扬开来,因为如今的时代是恩门大开的时代,怎么说,现在的世界是不法的事情增多呢?问题在于如今的这个时代拜金主义的倾向比较严重,这是社会发展的一个必经点,然而,可有哪一个世界少有不法的事情?封建社会不法的事情不多?资本主义社会不法的事情不多?问题的关键不在于不法的事情多否,问题的关键在于,如何将基督的爱更多的传扬。

在我快要睡觉的时候,我再次的让她把照片发过来,结果,她在微信里说了一句这样的话:“你这么执着的要我的照片以为能要的到吗?执着有时候是没用的,有时候要会转弯转弯。”转弯转弯,我就笑了,她以为她是谁,呵呵。我本来想说:“这个女的真TM的恶心,三番五次跟她要照片她却不发,她以为她是谁。”但是毕竟她是主内的姊妹,我就只好说:“我就笑笑,她以为她是谁。”

我以后不打算跟这个姊妹聊天了,我感觉我的尊严受到了侮辱,除非她能主动发一张她的照片给我,否则,我也不会主动发消息给她了,我还是把时间花在摇一摇里摇陌生的女的,然后用下流的话逗nong她们,这样比较刺激。再说一遍,yu火需要通过这种方式释放,yu火与jianyin不是同一个概念,yu火与yin乱也不是同一个概念。这一点,我很有经验。

好,今天的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。

阿们!

2017.8.10

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。