一个基督徒的灵修日记【37】:基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:37 手机站 来源:网友投稿

2018年3月29号:

在这个末世的时代,什么样的基督徒才叫真基督徒呢?在此,我把我属灵的经验分享给我亲爱的弟兄姊妹,好叫你们警醒自己,是否配的上称为一个真基督徒的名份。以我的属灵经验来看,一个真基督徒必定是在这个世界中困难重重,必定是为义而遭遇周围人的逼迫,我亲爱的弟兄姊妹,你们当时时警醒,谨守防备,因为仇敌撒旦魔鬼邪灵是认识你们是不是真基督徒的,故此,凡其所行的,必是对你们处处抵挡与逼迫。你们可从你们与世界的关系中,可以看出你们是不是真基督徒,因为被世界所爱的必爱世界,被世界所恨的必爱主耶稣基督。因真基督徒与主耶稣基督亲近,就必与世界疏远,反之,与世界亲近的,则必与主耶稣基督疏远。我们的主耶稣基督在道成肉身在这世上的时候,世上的人对我们的主耶稣基督是样的,对我们跟随我们的主耶稣基督的也是怎样的。因为,世人在未恨我们以先,就已经恨我们的主耶稣基督了。故此,我们为义受逼迫,是理所当然,若我们不被周围人恨恶,我们就当战惊了,我们就当思想我们是否为得人的赏赐而远离我们的主耶稣基督了。

我愿我亲爱的弟兄姊妹你们在为义受逼迫的时候不要灰心,当时刻铭记主耶稣基督与我们同在,切不可为与世俗妥协而使得你们的心被仇敌撒旦魔鬼邪灵勾引了去了。我亲爱的弟兄姊妹,你们要牢记你们的身份,你们是 神的儿女,是主耶稣基督以宝血为宗价从人间赎买来的,故此,你们的所思所想所行当与世人相分别。你们是属 神的,不是属地的,故此,你们当有 神的形象,若你们与世人一样的思、一样的想、一样的行,你们就活不出我们的主耶稣基督了,因为,属谁的就活出谁来,属 神的活出 神来,属世的活出私欲来,愿圣灵的大能在你们心里动工,使你们活出主耶稣基督的形象来, 神必因着你们的信心给你们成就。我还有一点需要对我亲爱的弟兄姊妹你们再次的强调,那就是,你们在所思所想所行的时候当恐惧战惊,因为我们的 神是圣洁的,故此,你们要在 神面前倒空你们心里的邪情私欲,如此,你们就可试试 神的大能是否会在你们里面运行。

你们万不可将你们的心一半留在世界上,一半留在 神的身上,如此硬着颈项试探 神,恐怕将来审判的时候,你我如何逃脱 神的愤怒呢?然而,我们的 神又是怜悯的,因着主耶稣基督为我们的罪死在十字架上,故此,我们就与我们主耶稣基督同死了,又因着我们主耶稣基督复活,故此,我们就与我们主耶稣基督同复活了,又因着我们的主耶稣基督升天坐在全能父的右边,为我们赐下圣灵保惠师,故此,我们将来也要与我们的主耶稣基督一同升天同享天国永生的产业。所以,我亲爱的弟兄姊妹,我们的产业在天上,不在这个世界上,故此,我们岂能因这世界邪情私欲的纠缠而影响了我们属天得胜的生命呢?

愿主耶稣基督真理的话语临到你们,好叫你们得着福音的大能。愿不信的人悔改信主,愿已信的人信心巩固。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿,阿们!

2018年3月30号:

今天是我们的主耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上的受难纪念日,从前,当我们在未信主耶稣基督之前,我们并不能了解我们的主耶稣基督钉死在十字架上与我们有何关系,那时,我们活在罪中却不知自己活在罪中,那时,我们为这世界而活并乐在其中却不知末日审判之时我们的凄惨下场如何,那时,我们随从肉体的邪情私欲,贪食、醉酒、放纵、欺诈,那时,我们自高自大,高傲到无可复加的地步,那时我们不愿顺服,不愿谦卑,那时我们追求来自这个世界的赏赐,在各样的诱惑中走入迷途却不知,那时,我们对人不解怨,行事不节制,忧虑不喜乐,诡诈不信实。那时,撒旦迷惑着我们,使我们认不清我们的罪,又迷惑着我们妄图靠着自己带罪的污秽不洁之心来完善自身。感谢 神,因着我们的主耶稣基督为世人被钉死在十字架上,从此,世人凡是信靠我们主基督的,他们的罪就必因主耶稣基督流的宝血而洗净,又因着我们的主耶稣基督被钉死在十字架上以后三天复活,升天坐在全能天父的右边,如此,我们信靠他的,也必与他一同复活,并在末日以后与他同升天,同在天国里,同作王。是的,我们基督徒的指望不在这个世界,我们的指望在天上,不在地上,若我们如今为着主耶稣基督甘愿的背上十字架,末了,我们在天上就有福了,若我们如今为着主耶稣基督的缘故甘愿承受着世界的逼迫,末了,我们在天上就有福了。

在此,我要对你们说,我亲爱的弟兄姊妹们,向着罪,你们是死的,因为你们是与主耶稣基督一同钉死在十字架上的,所以说,向着罪,你们是死的,因你们与主耶稣基督一同被钉死在十字架上,故此,你们在罪里就是死的了。从前,你们在罪里活着的时候,你们是在罪的奴役下为罪而活,如今,你们因着与主耶稣基督一同被钉死在十字架上,故此,你们在罪里就是死的了,罪就不能再管辖你们,因着 神的恩典,你们脱离了罪的奴役,你们如今活着已不是为罪而活,因为你们的罪身已与主耶稣基督一同被钉死在十字架上了,所以,你们如今活着已不是为罪而活。

如今,你们活着是为主耶稣基督而活,主耶稣基督死后三天复活,你们也已脱离了罪,换上了义,与主耶稣基督同复活了,既然你们的罪已与主耶稣基督一同被钉死在十字架上,那么如今你们因主耶稣基督的复活而复活的新生命就当活出主耶稣基督荣耀又得胜的形象。当你们在软弱之时,当仇敌撒旦的试探来到之时,你们要记住,你们是属 神的,不是属罪的,故此,你们要恒切的祷告,持久的祷告,以坚定且不动摇的信心恒切的祷告,持久的祷告,如此,圣灵必在你们身上运行,施行大能,使你们得胜罪的试探与诱惑。

2018年3月31号:

主内平安,我亲爱的弟兄姊妹,在今天的灵修时间里,我要对大家讲一讲顺服的品行,顺服是我们基督徒一生必需持有的品行,我们既称为是主耶稣基督的门徒,就必顺服在主耶稣基督的命令之下,我们若爱主耶稣基督,我们就必顺服主耶稣基督的命令, 神是圣洁公义的,顺服 神,我们就可活出我们主耶稣基督的形象,不顺服 神,我们就受亏损。顺服的反面是背逆,背逆与高傲同出一处,就是邪情私欲。至于我们,我们是常常犯不顺服的罪的。昨天下午,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇讲述我们的主耶稣基督顺服天父的旨意的一篇灵修文章,这篇灵修文章里的部分内容是这样的:

“耐心承受上帝赐下的一切;除了上帝喜欢的,别无其他喜欢;除了上帝认可的,别无其他希望;若上帝的意思是赐下痛苦,就宁愿接受痛苦;如果上帝认为赐下安逸并不合适,就放弃安逸;顺服地卧在上帝手下,不知别的意思,只知上帝的意思——这是我们能追求的最高标准,而我们主在客西马尼园的这举止,就是对此的完美榜样。让我们努力在这件事上「以基督的心为心」。让我们天天祷告,努力得到从上帝而来的能力,治死我们的私意。”

是的,我们的主耶稣基督不随从自己的意思,只随从天父的旨意,一切以天父的旨意来行动,这就是我们基督徒要效法我们主耶稣基督的重点,若我们所思所想所行的与我们的主的旨意相违背,我们就应效法我们的主耶稣基督的祷告:“父啊,若是可以,请挪去这苦杯,只是,不要照我的意思,只照你的意思成全。”是的,只照我们天父的旨意成全。我亲爱的弟兄姊妹,我们天父的旨意是什么,在哪里,你们知道吗?你们是知道的,就在 神给我们的家书里--《圣经》! 神的旨意已清清楚楚明明白白的在《圣经》里吩咐给他的儿女我们了,故此,我们当在圣灵的引导下时常的读《圣经》,将 神的旨意在圣灵的感动下铭刻在我们的心里。我们当以一颗谦卑的心顺服在 神的命令之下,要不住的祷告 神,叫我们属肉体的高傲、背逆离开我们,叫我们只单单的顺服在 神的旨意里。我们当时常的思想、默想 神的话语,靠着圣灵的大能将 神的话语运用在我们的生活中,使我们在生活中不偏离 神的旨意,救我们脱离高傲背逆的邪情私欲。我们太多的时候,只顺从肉体的私欲而活,却不顺服 神的命令而活,一方面我们心里愿顺服 神的命令,一方面我们行为又表现出顺服在肉体的私欲里,这是我们的信心小了。我们的信心小,撒旦就容易在我们身上偷走我们的道种,使我们未能活出我们主耶稣基督的荣耀形象。故此,我如何指责、论断、责备我们在撒旦的迷惑下而未能活出我们主耶稣基督荣耀形象的弟兄姊妹呢?若此刻有在仇敌撒旦魔鬼邪灵的引诱下受了迷惑的弟兄姊妹们,我愿你们能恒切不住的祷告祈求 神,求 神坚定我们的信心,使我们甘心实意的顺服在我们主耶稣基督的命令之下。你们真心实意的祷告, 神会听的, 神必医治专心寻求他的。凡心灵痛悔的人来到 神的面前, 神必不轻看。

1.反思:倚靠人还是倚靠 神 ?

答案:倚靠 神,顺服在 神的面前

2.过着与世人相分别的生活,效法主耶稣基督,爱天父,爱人,温柔,谦卑,通到主耶稣基督,我们就看见了天父的形象了。

3.恨罪才离开罪

末时代的警醒与防备。撒旦在末时代的各种迷惑人的欺骗,比如,拜金,性解放,等各种迷惑人的手段。

行道、战胜仇敌时所具备的各样属灵武器。

仇恨对人的影响:抵挡喜乐的圣灵果实。

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。