[一个基督徒的灵修日记【30】] 基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:42 手机站 来源:网友投稿

2018年2月16号:

今天是2018年的农历新年,正月初一,本来,今天是新的一年,应该说一些祝福的话,可从前两天开始,我心痒的在网上下载了一个又一个se情视频……此刻,我毫不羞耻的说着这件不合体统的事,是为了要引申出以下的一些灵修课题。

首先,我要说的这个灵修课题,是关于男女苟合行.淫为什么是大罪的具体问题分析。我们翻开《圣经》,在新约使徒书信里面,圣灵藉着保罗不止一次的吩咐我们务必要杜绝男女间的苟合行.淫,可见,男女间的苟合行.淫,毫无疑问的,是一项大罪了。对于这一要点,我们基督徒是非常清楚的了解又知道,并且严加约束自己的,最重要的是,靠着圣灵在我们身上动工,严加约束我们自己,若是我们靠着我们自己的微薄能力来克制住自己不犯男女间苟合行.淫这桩罪,那可真是太痛苦了。以我为例,若是我与一个腿上穿着那叫我心旌荡漾的肉色丝袜的漂亮女子共处一室,我怎能控制得住我自己不犯与她苟合行.淫的罪呢?再以我为例,假如,我在晚上走在昏暗的街头,路遇一个穿着短裙的女子醉倒的睡在路边,我岂能不心潮澎湃的对这女子上上下下乱摸一通呢?如此可见,靠着我们自己微薄的能力,并不能阻止我们不去犯这大罪。现在,我来具体解释一下,为何淫.乱的罪是大罪。还是以我为例,从前天开始,到今天,我不停的下载一个又一个se情视频,那为什么不下载一个se情视频就好呢?为何要一直不停的下载那se情视频呢?可见,淫.乱引发的第一个罪,是贪婪,我要不停的下载,下载一个不够,两个不够,十个不够,一百个还是不够,贪婪就此显明无余。《圣经》旧约箴言书里,圣灵藉着所罗门告诫我们:“贪财的人不以得钱为知足。”难道我们处在贪婪的状态时,这句训言不正是印证了我们的状态吗?须知,人在处于贪婪状态的时候,心就会变的麻木,精力会不专一而产生涣散,感情亦是如此,,责任也是如此。就比如,若是我去和不属于我的妻的别的女子行.淫,那么我的心就不以和该女子苟合行.淫为知足,我要跟一个又一个的女子行.淫,直到我死在罪里。故此,在性上满足的人有福了,在性上不满足的人,有祸了。而这在性上的交合,若不建立在婚姻里,还有何可言的呢?男女苟合行.淫带来的第二个罪,是受制于人。若我不与哪个女子苟合行.淫(与妻同房不叫苟合行.淫)那么,我岂还会被那与我苟合行.淫的女子控制住吗?我没有与她们苟合行.淫,所以我不欠她们的债,确切的说,我不欠淫.乱的罪债。如此,我还会受制于人吗?现在问题的关键不在了解淫.乱是大罪,问题的关键在于,如何听从圣灵的引导来避免那淫.乱的大罪。我的脚步不向昏暗的街头走去,我就没有机会遇到醉倒在路边的女子。这就是目前我与淫.乱之罪作战的兵法!与罪作战,要讲究兵法,兵法上乘,为走,走就是逃避、离开,离的越远越好,当仇敌势力太强大,就不要恋战,赶快撤退,免得陷入敌方的埋伏,若陷入敌方的埋伏,那时再突围出来,那可就损兵折将太甚了。罪,就是仇敌,在罪没有发生之前就远避的,这人就是智慧的,自以为力量强大而不多处审察的,难免就要陷入罪的陷阱里。感谢主,我虽屡次过犯得罪 神, 神也没有因此弃绝我,然而我不以 神饶恕我为我自己的安慰,我愿我的心,我的灵俯伏在 神的面前,求 神的大能将我遮蔽,我愿住在 神的殿里,我不愿落在仇敌的手中。奉主耶稣基督的圣名祷告祈求,阿们!

2018年2月17号:

今天是2018年的农历正月初二,今天我沉迷在与陌生的女人在网上聊天的这件事上,聊的太久,真是聊的我聊到疲倦又劳累。明知道并不能和网上的那些陌生的女人约会并苟合行.淫,可就是要不停的在网上和一个又一个的陌生女人聊着许多不堪入目的话语,并以此为热血沸腾,达到了忘我的程度。对我这个在性上有放纵欲望的人来说,如今我出行不自由的状态,是 神对我最理想的惩罚,而这惩罚,却又正是 神对我的保护,以免我真的控制不住自己的欲火,转而去和许多陌生的女人苟合行.淫,那可就不妙了。如今,我只能在网上和一个又一个陌生的女人在聊天的过程中发泄发泄我那强盛的欲火,这就是我闲暇的时间太多的后果。还是那句话,对于我来说,如果以后我结婚的话,我肯定找的是和我欲火一样旺盛的女子作为我的妻,这样才好把我的欲火平息下来,当然,前提得是要在主内的姊妹。当然了,如果以后我就这么一直没结婚的话,那我就好像使徒保罗一样了,只是圣灵藉着使徒保罗说:“只是我看,男不近女倒好。”那么到我这里,我想,我也许这样说:“欲火攻心又未及时嫁娶的,倒不如主动接受行动不自由的状态,免得自由过了头,走向灭亡的地步。”心在欲火的事情上缠绵悱恻,灵,就得不到平静,灵得不到平静,离 神就会远,离 神远,圣灵的果实就不好结出,圣灵的果实不好结出,末后在 神的面前就会受到亏损。诚愿人在欲火的纠缠下远离,如此心就不在欲火的事情上沉迷,心不在欲火的事情上沉迷,灵就能得到平静,灵得到平静,离 神就近,离 神近,圣灵的果实就很好的结出,圣灵的果实很好的结出,末后在 神的面前,就不会受到亏损。如此看来,我既信靠主耶稣基督,必知道圣灵根据我力量弱小的程度来在我的周围环境中动工,安排我在那罪恶够不到的地方,使我免除仇敌的试探,若果真遭遇仇敌的试探,那也是在我力量可以承受的范围之内。总之,要在自己的灵命的软弱中配合圣灵的工作,这,就是信心的精义所在。

2018年2月18号:

今天是2018年的农历正月初三,今天一整天,我的头在隐隐作痛,昨天也是如此,头隐隐作痛。头隐隐作痛的感觉可真不舒服,记得前两年夏天的时候,我的头就时常的隐隐作痛,这大概是体内湿气过重的缘故而引起的。就在我方才下了一些荞麦挂面吃了以后,我的头这才感觉轻松了许多,既轻松,心情也感觉舒畅起来,所以说,幸福这件事,其实很简单,就比如,头疼的时候不疼了,这就幸福了,多简单。也就是说,心情舒畅,人就幸福了,不论钱多钱少,不论名高名低,若是钱多心情却不舒畅,如此,那钱财的多少又有何意义呢?故此,将心从世俗中转移到倚靠主耶稣基督,人就能体会何为幸福。

今天早晨的时候,我在基督徒灵修阅读公众号里看到这么一段属灵文字,我觉得说的不错,很有见解,这段属灵文字的大体内容是这样的,说,有两个农夫在种萝卜,一个农夫种下萝卜以后三番五次的把萝卜苗给拔出来看萝卜长出来了没有,另一个农夫种下萝卜以后就安心的给萝卜除草、施肥、浇水,结果第一个农夫种的萝卜枯死了,而另一个农夫种的萝卜,则大获丰收。由此引申到基督徒的信心上来说就是,不要怀疑信心,只当做好自己本应做的工作就好了,其余的时间就安静的等候 神,因为信心结出的果实是圣灵的工作,这得有一段生长结实的过程,这是持久的过程,拼的是一场耐力,若信心动摇,就好像时常的把萝卜苗给拔出来看是否萝卜苗下生出了萝卜,如此,信心的果实怎能结得出来呢?故此,基督徒在这方面要做的工作,就是努力的在属灵的这片田地上除草、浇水、施肥,而不要越级的去做圣灵要做的工作,如此,圣灵的果实,才能结的丰盛啊。我们只是替 神管理好 神的园子,叫 神的园子里果实丰盛,管理园子的人,要时常的给园子浇水、除草、施肥,也要时常的为 神修剪不结果子的葡萄枝,叫 圣灵的能力充分的发挥在结果子的枝子上,这,就是我们基督徒努力去做的事。这葡萄树就好像我们基督徒的灵命,若我们不凭着信心来管理好我们的灵命,叫与结圣灵的果子无益的因素占据了我们的心灵,如此,圣灵的果子如何结的丰实呢?如此,我们就不难领会,一方面,属于圣灵要做的事我们不可急着跑到 神的前头去,一方面,属于我们自身要做的事,我们必须要努力的去做,这,就是我们基督徒在作主耶稣基督门徒所应学会的与主联合的秘诀。

现在,我再把昨天我和母亲谈论的,《圣经》新约福音书里,主耶稣基督吩咐我们不要忧愁的这一要点简单的给大家讲解一下。

我们将《圣经》新约福音书翻开,可以找到主耶稣对于“你们不要忧愁”的这一要点的提出,主耶稣这样吩咐我们:“你们不要为明天忧愁吃什么,穿什么,喝什么,天上的飞鸟也不种,也不收,也不积蓄在仓里,天父尚且养活它,若是不允许,则一个也没有掉下来的,而你们,岂不比飞鸟贵重的多吗?所以,你们不要为明天忧愁,明天自有明天的忧愁,一天的难处一天当就够了。”是的,一天的难处一天当就够了,如果今天,我们忧愁明天的事,我们就吃不下,睡不着,直等到明天到来的时候,问题竟并没有按照我们忧愁的那样没法解决,反而迎刃而解了,那么以明天为今天,我们昨天忧愁的是什么呢?明天的问题迎刃而解,我们又要开始为后天忧愁,后天的问题也没有按照我们忧愁的那样没法解决,我们在后天的时候又开始忧愁大后天的事情,如此,忧愁的没有一个头,然而每天不都在主耶稣基督里平平安安的过去了吗?岂是因为我们的忧愁而平安过去的吗?这,就是我对主耶稣基督在《圣经》新约福音书里吩咐我们的“不要为明天忧愁”的要点的讲解,希望大家能用心体会,我们一起在主耶稣基督里共同成长。

荣耀归于我们主耶稣基督的父 神与他的爱子我们的救主耶稣基督和他的圣灵,直到永远。阿们!

2018年2月19号:

今天吴江在下雨,到下午的时候,雨就停止了,昨天,我在日记里说,我的头隐隐作痛,到今天的时候,我的头不痛了,转而大腿根部的淋巴系统开始疼了起来,可见,昨天我的头疼并不是因为体内湿气过重而引起的,而是前两天吃的甘蔗的表面未削的皮可能有防腐剂,在我用牙齿将那甘蔗表面的皮削下来的时候,那甘蔗表面的防腐剂可能就这么引起我昨天的头痛,以及今天大腿根部的淋巴系统疼痛了。

这几天我迷上了在某个手机应用平台玩添加陌生的女人的这件事,一个又一个的陌生的女的被我给添加上,然后我以下流的话挑逗那些陌生的女的,真可谓聊的不亦乐乎。有不少女的向我要se情网站的网址,我总是要先让她们发一张照片给我,我才把se情网站的网址发给她们。今天早晨,有一个17岁的少女,高一学生,发了一张没穿衣服的照片给我,像对于这种十几岁的少女,我并不怎么感兴趣,我喜欢看的,是那些三十岁左右的少.妇,三十岁左右的少.妇不穿衣服的样子叫我看起来非常过瘾。这龌龊的事,我做起来真可谓是乐此不疲。对性的冲动,我觉得我是太不知道满足了,性对我的诱惑力,实在是太大了,有谁能抚慰我性欲旺盛的性情?我的眼睛看到少.妇曼妙的身体,我的心就不能自已,我的耳朵听到在街上有女子高跟鞋咯噔咯噔的声响,我的阴.茎,就不由自主的起起伏伏。故此,我岂能定睛在少.妇曼妙的身体?我的脚步岂能和风尘女子同走一处?

说到性的诱惑,今天我在基督徒灵修阅读公众号里看到这么一篇文字,说有年轻的女子穿着吊带短裙进教堂礼拜,导致不同类型的弟兄姊妹看到以后产生不同的心理反应,对此,我想说的是,这穿着吊带短裙去教堂作礼拜的目的是什么?打扮成这种艳俗的状态进教堂作礼拜是为了自己,还是为了 神?是将自己最美的一面展示在 神的面前?还是为了吸引众弟兄的目光?抑或是为了向众姊妹炫耀曼妙的身姿?若隐若现的感觉可谓是惹人遐想,只是得体的穿着更能显示出一颗爱弟兄姊妹的心。或者她们与我一样,也喜欢暴露自己的缺点,将自己的缺点暴露在众人的目光下,叫众人指指点点,评头论足,若我暴露的我的罪性与罪行让弟兄或者姊妹跌倒的话,我宁愿隐藏起我的罪性与罪行,叫我一人跌倒,不叫众弟兄姊妹跌倒,然而因着信靠我主耶稣基督,故此我有信心,众弟兄姊妹不会因我暴露的我自己的罪性与罪行而跌倒的,反而因为我跌倒了,他们就站起来了。只是,我也有引人堕落的意念在其中隐藏着,这是我暴露我自己罪性与罪行所产生的一种副作用,然而我切愿将我的这份引人堕落的意念在主耶稣基督的面前摆上,愿 神收取我这份引人堕落的意念,叫弟兄姊妹不因我的罪性罪行而堕落,叫弟兄姊妹只因我时常思想 神的法度而使他们得到灵命里的成长。奉主耶稣基督的圣名祷告祈求。阿们!

2018年2月20号:

暂停了几许时辰,到今天下午时分,吴江又下起了雨来了。今天我依然花了不少时间与陌生的女子在网上聊天,在使用那个交友平台,我惊讶的发现,那交友平台里竟有不少的未成年,那些还在读初中高中的少女竟也在那个交友平台里,这可真是不好。至于那个交友平台的目的,我就不在这里具体说了。目前,我在性这方面的问题,只能通过在qq或者微信里与陌生的女子聊下流的话来解决了,至于看se情视频,只能在我隔那么几天手.淫的时候看一下就好,其余的时间,就不需要看了。

现在,我将我一个星期以前领悟到的一个灵修要点写在这里,与大家共勉。我领悟到的这个灵修要点,是这样的:

人的始祖亚当犯了罪,从此,一代一代的人都伏在了罪的手下,成了罪的奴隶。至于罪,则伏在 神的手下。罪的律,是 神定的,只因当初亚当夏娃犯了罪,故此,自亚当起,一代一代的人就都在 神所定的罪的律里作奴隶了。伏在罪的手下,结局就是死,罪律,就是死律,凡是伏在罪的手下的人,无人能幸免不死。这就是 神公义的体现,体现在亚当犯罪之后,人一代又一代要承受着这必死的罪的代价,否则, 神的公义将无法体现。同时, 神是有怜悯的, 神一边是公义,一边是怜悯,故此, “ 神爱世人,甚至将他的独生子耶稣基督赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”这,就是 神怜悯的体现。主耶稣基督道成肉身以后,以宝血为宗价拯救世人,被钉死在十字架上,死后到阴间拿取掌管死亡的钥匙,战胜了死亡,三天后复活,升天,坐在全能父的右边,从此,世人因着信靠主耶稣基督,就从罪的手下释放了出来,成了属 神的人了,这,就是基督徒,从世人中分别出来的,成为圣洁,不再是在罪的手下作奴隶了,转而投靠在 神的怀抱里,转罪为义。自主耶稣基督的救赎之事初步完成以后,主耶稣基督就派圣灵降在我们基督徒中间,引导我们基督徒走属天得胜的道路,同时,圣灵运行在这世界,为要叫福音传遍地级,叫 神预定的人口里承认,心里相信主耶稣基督。到福音传遍了地级,圣灵在这世界的工作完成以后,信主耶稣基督的人终究信主耶稣基督,不信主耶稣基督的人终究不信主耶稣基督,恩典的大门关闭,时候到了,旧天旧地皆都废去,末日的审判就此到来。信主耶稣基督的,这类人,结局是永生;不信主耶稣基督的,这类人,结局是与罪、阴间、死亡一起,被投入永火的刑罚,承受永死的痛苦。故此,这就是为什么我要奉主耶稣基督的圣名向更多的人指教他们信主耶稣基督的原因所在。至于那不相信结局如此进展的那些人,他们终归是要等到那一天的,希望更多的人侧耳聆听我在此重申道的信息:“ 神愿万人悔改,不愿一人沉沦。”

2018年2月21号:

从春节放假到今天,出城务工人员大概已开始陆陆续续的返回各自的工作所在的城市了,今天早晨十点多钟,父亲从八滩老家乘车去往张家港,到他三妹的家里,以及,哥哥的家里,去送他从他母亲的家里带过去的一些家乡特产。到今天傍晚六七点钟,父亲乘坐的客车仍没有到达江阴大桥。这年的春节,我和母亲在金家坝租房的这里度过,倒也是度过的非常安静、清闲。原计划,我与母亲是要在三月五号的时候回去八滩的家里的,只是,今天,母亲与姐姐打电话的时候,姐姐又提到三月十号左右的取环手术,故此,我和母亲回八滩家里的计划就又往后延迟到三月十五号左右了。这世俗的琐事,可真是麻烦,有谁能体会到清净安宁的意味呢?恐怕太多的人在这世俗里忙碌到迷失了方向。只是,这清净安宁的状态,又岂是每一个人都能甘心接受呢?这世俗里的情,成为世人为之劳心的原因所在之一,有情之人与无情之人,劳心程度各不同。有情之人劳心太甚,无情之人,却怎将心过度操劳?这世俗的感情,是可将人在这世界里无情的拖拽。当一个人的心放在了另一个人的身上,这个人就成了那个人的附属,然而这,又怎会是爱,这,只有自私之意味。或许爱,是有情的,又或许爱,是无情的,可是,为何自私,成了有情,无情,却体现了爱?这人世间的情,我不想多去涉足,恐怕沾染了一身的情,到头来落得个悲痛欲绝。感情用的太深,是为愚昧不懂回头,行义行的过分,是为自私过甚不懂周旋。

2018年2月22号:

今天傍晚时分,母亲在租房的门外搭建的烧菜处炸着萝卜团子,我拿着打开手电筒的手机,站在租房门外的炒菜处,为母亲照着亮。有一个穿着羽绒服的少妇,带着一个几岁的小孩,路过门前的水泥小路,我的心,竟然不自觉的产生一种愉悦的感觉。看到身姿姣好的女子走过我的面前,我的心,总是会不自觉的产生一种非常愉悦的感觉,这种感觉比看se情视频的感觉似乎更叫我舒服,我的烦恼在看到性感美女的一瞬间,就会一扫而消。时常的,那种在看到性感美女时产生的愉悦感,会保持一整天,叫我一整天里,都感觉心情舒畅,尤其是有性感美女露出她们那甜美的笑容跟我说话的时候,我那愉悦的感觉就更强烈了。怪不得自古以来英雄难过美人关,在美女的柔情蜜意之下,哪怕那种柔情只是刻意假装,也会让坚硬如铁的心瞬间柔软下来。只是,这世间的美女太多,我不能看得过来,只能一个又一个的如浮影一般在我心头走过,留下曾经心动的感觉。我,是一个不专情的人,所以,注定,我没有女朋友,我的心,爱好喜新厌旧,当新鲜劲过去以后,对那曾叫我心动不已的美女,再将提及,我心就感麻木了,于是我的心动,就又转移到别的美女身上,那种新鲜刺激的感觉,叫我欲罢不能,着实过瘾。爱的太深,心就产生疲倦,当我心产生了疲倦,说明,我的爱,太深了。爱到深处,难免转成仇恨,这,就是人世间的爱情。然而,有哪个女子能接收到我对爱情发出的讯息?恐怕只是我自己一人在一个又一个的美色光影中,心生喜悦。她的微笑,纯属做作,只是我错误的以为,她对我有了好感,如此,足够了。我与她,她与我,两者仅是路人关系,她未能从我这里体会到惬意,我却从她的路过中感觉到舒适,故此,我的目的达到了,达到了目的,还要继续深入,对我而言,就不再有必要。可惜,恋人之间,总是不自觉间,两方产生心动,可相处太久,新鲜过去,恐怕只剩彼此双方怨声载道。故此,热恋中的人们,当听我一言,千万不要被当时的心动迷住了眼睛哟,免得后来追悔莫及呀。当美丽的装饰从叫我心动不已的美女身上褪去,我的愉悦,就不再拥有。当烦人的陋习从叫我心动不已的美女身上显露,我的厌恶,就情不自禁的生成。这一生,惟有与从 神而来的圣灵建立爱情,一生相伴在主耶稣基督的身旁不离弃,这就是我需要的爱情。这世界的女子不能给我带来爱情;性感又娇媚的女子不能给我带来爱情;温柔又体贴的女子不能给我带来爱情;贤惠又文雅的女子不能给我带来爱情。我的爱情,惟有圣灵。

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。