【一个基督徒的灵修日记【32】】 基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:41 手机站 来源:网友投稿

2018年3月1号:

2018年的2月,就这么过去了,现在,时间已来到了2018年的3月,今天是2018年3月1号,到后天的3号,我和母亲将要去苏州火车北站,去准备第二天4号礼拜天去往上海大场教堂的领圣餐,之后,回到苏州火车北站,在苏州火车北站过夜,或者在齐门桥东的小学对面的旅馆过夜,3号晚上的时候,过夜也是如此。到5号早晨,我和母亲就从苏州汽车北站打票乘车去往苏州滨海八滩的家里。

前两天,母亲在针对着父亲的母亲九十岁生日宴席作出了一个计划,母亲将父亲的母亲九十岁生日宴席人员名单列在纸上,共计有五桌人员参加,又写了一系列规矩准则,例如:收礼不准退礼;不准宴请名单之外的人,否则构成诈骗罪;小孩不准返回礼钱;香烟价格为15元一包,酒价格30元一瓶。这一系列准则与参加宴席的人数和礼钱及之前要花费的钱数,被母亲详细的写在两张A4纸上。在今天下午的时候,母亲去金家坝街里将该明细复印十几份,待明天的时候,给父亲送去一份,金家坝派出所送去一份,父亲打工所在的厂里的老板可能也要送去一份。到回到八滩家里以后,给八滩派出所送去一份,八滩镇政府民政送去一份,父亲的母亲在村里的亲戚送去几分,姐夫的母亲送去一份,外婆家送去一份,父亲的母亲在射阳县的亲戚送去一份。之所以如此安排,是叫有关的人在思想里产生重视,叫那些人认识到出席宴席是要规规矩矩的,免得诈骗发生。重点目的,是要在父亲的工资管理上,让别人休想以为理输在母亲这一方。

复印好明细以后,母亲买了一对音响带了回来,那对音响50块钱,播放的讲道,播放赞美诗的声音比较大,我又用那对音响播放了我在手机爱听4G音悦台里搜的中文DJ舞曲,那从音响里发出的震耳的音响声音听的我心里发慌,但是听着那震耳的声音,心情还是比较愉悦的,将这对音响带到八滩家里的以后,听讲道,或是听音乐的时候,西边邻居的那个白尾巴尖和别的村民一敲一答说的闲话就不再干扰我门的心了。到时候音响一打开,在西边邻居白尾巴尖家出没的邪灵,可就不好干扰我们的心了。

晚上的时候,我用那对音响听了一些时间的福音电台,福音电台在音响里播放的音质效果很好,我和母亲在用音响听福音电台讲道的时候,心灵非常喜乐。我听的这个福音电台是我在手机爱听4G的收音机里搜的,在网络电台那一栏里,往下翻,最后一个就是,电台的名字叫做:蝠声广播。之前,母亲打电话给姐姐的时候,那时春节才过去,时间是正月初三,姐姐在八滩姐夫的家里,母亲打电话给姐姐的时候,姐姐说她正在和姐夫以及外甥小大卫在看电视里的福音节目。不知道是哪一个频道播放的,收索节目的设备就是机顶盒和配套在房顶放置的小锅。如今信息网络时代,主耶稣基督的福音信息的获得,是越来越容易了,广播、电视台、微信公众号、视频播放平台、网络搜索、福音网站,以及传统的教会,故此,我们在这个信息便利的时代自当努力学习 神的道、努力传扬主耶稣基督的福音,这正应验了《圣经》旧约先知书里,圣灵藉着以赛亚对如今及以后的时代作出的预言,即,信息发达,寻求并学习主耶稣基督的福音更迫切,在灵命上更有长进。

2018年3月2号:

今天是农历的正月十五,元宵节,这就意味着,2018年的春节在今天以后就完全的过完了,从正月初一到正月十五,时间分别隔着两个星期,却宛如转眼一瞬,匆匆溜走,不将停留。记得我在日记里不止一次的提到过对时间的飞逝的感慨,也不止一次的用了匆匆溜走这一词来形容时间的飞逝,为的是让大家明白,这世界的短暂再如何美好也是留不住的,好叫你们将你们专心投入在这短暂的世界之中的态度转回对信靠主耶稣基督的盼望中来。你们若是看我之前写的日记,你们就知道人的生命里,时间何其短,世事何虚无,功利何空落,惟有主耶稣。

昨天我在日记里说3号要去苏州火车北站,4号去上海大场教堂领圣餐,以及,回八滩的家里。今天早晨,母亲突然改变计划,4号的领圣餐就不去领了,5号的回八滩的家里也不回去了,在得知5号不回八滩的家里的时候,我的心里非常愤怒,就在我准备要向母亲吼的时候,突然之间我笑了,我颇感轻松的对母亲说:“你的计划肯定明天又要改变了,所以,我就不向你发怨言吼你了。”母亲听我这样轻松的又带着微笑的语气说话的时候,有点惊讶的对我说:“看来你还会法术改变我的计划?”我对母亲说:“我会什么法术啊?基督徒要什么法术啊?有主耶稣基督在生命里就好了, 神的恩典够基督徒用的了,作为基督徒的我,还要行法术吗?还有一点,我需要说明一下,那就是,我,不会法术。说到法术,《圣经》旧约里记载有些先知会法术。”这里我需要强调一点的是,基督徒安安心心的信靠主耶稣基督就好,法术之事不是你我要考虑的事情,岂不知,这世上有何法术能叫人悔改信靠主耶稣基督?然而在人不能的事,在 神凡事都能,因为我们的 神是自有永有,昔在永在,创造天地万物,全善全知全能者。你我都是为他所造,世人都是为他所造,天地万物都是为他所造。我们的 神既是如此高而可畏,却又亲近心灵忧伤的人,听取专心寻求他的人的心声,且为我们赐下他独生爱子耶稣基督,叫一切因他爱子耶稣基督的宝血洗净的人得以成为圣洁,得以进到他的殿。

2018年3月3号:

从今天开始,摆摊卖小吃的议题就要开始摆上桌面了,既暂时不回去八滩家里,故,摆摊卖小吃就算为这段期间要实行的项目了。在摆摊卖小吃之前,放置即将要购买的电瓶三轮车的地方必不可少,故此,母亲从昨天起,就开始着手安排放置电瓶三轮车的地方。母亲计划要在租房的外边原烧菜的地方以砖头、板块、木板、行条等作为材料,砌一间东西三米,南北近两米的棚屋,用来放置即将要购买的电瓶三轮车。到今天早晨的时候,母亲去金家坝街里买来一袋水泥,又去建筑之地弄来半蛇皮袋黄沙。在买完水泥回来以后,母亲又去距租房东南一户的人家以一百块钱的价格买了三扇搁在该户人家房外的旧木门。

再说说父亲,自从父亲开始上班起,到未来的三两个月,父亲下午买菜的时间没有了,父亲打工所在的防火板厂里下午的时候要烧锅炉,故此,父亲在下午三点多钟下班以后,要负责烧几个小时锅炉的工作,每天烧完锅炉以后,就是晚上的七八点钟了,故此,父亲就没有时间外出买菜了。明天下午,母亲要买条鱼送给父亲,父亲在下午的时候打电话过来,说没时间出去买菜,叫母亲明天下午买条鱼送去给他,父亲说这几天没有吃什么好菜,想吃鱼了。故此,母亲明天就买些菜,以及,买一条鱼送过去给父亲,作为父亲未来两天的早餐和晚餐的菜肴。

现在,我把今天以及前两天我在默想中得到的一些灵修要点说一下,希望大家用心领会今天我默想的这几个灵修要点。

第一个要点:混乱不持久,终必要归正。

第二个要点:知足者享有丰盛,不知足者承受贫乏。

第三个要点:剪除无用的,留取无瑕的。

现在,我来简单解释解释这三个要点。

1、混乱不持久,终必要归正:

万事皆以 神创造的定律有条不紊的来进行,故此,我们基督徒岂能为眼前的困惑所迷乱?我们基督徒自当凭着信心走窄路,切不可在混乱中乱了方寸,亦不可在困境中失了信心。需了解:混乱不持久,终必要归正。因为,世间万物,皆由我们的 神在掌管。

2、知足者享有丰盛,不知足者承受贫乏:

这句话的实质,我是针对这物质世界说的,在寻求主耶稣基督的圣道这件事上,我们需保持不足的状态,保持不足,方能努力求取,灵命得以增长,正所谓,逆水行舟,不进则退。只是若将求取之意用在这物质世界的必朽坏之事,则终必归于虚无。我们当谨记主耶稣基督对我们的命令:“有吃有穿当知足,先求 神国和他义。”故此,对必朽坏的物质世界,我们自当知足就好。对这必朽坏的物质世界,你只需保持知足,如此,你就知道知足的妙趣了。

3、剪除无用的,留取无瑕的:

这一要点,我留待明天再讲。

2018年3月4号:

今天是2018年3月的第一个主日礼拜,母亲原打算今天去上海大场教堂领圣餐,考虑到今天不适合去上海,故此,母亲今天就没有去上海大场教堂领圣餐。吴江今天的气温突然的升高到26度,好在,这只是暂时,等到明天以后的一段时间,气温就又恢复到十几度的样子了。今天下午,隔壁空置的房子有人过来租了下来,那是一户安徽人,傍晚的时候,母亲通过谈话得知,那户安徽人也是摆摊卖早餐,摆摊地点是在东湾村村北的周湖路某路口。那户新租过来的安徽人,其中的一个女的三四十岁的样子,头发染的是黄毛,对于这类女的,母亲是不怀好感的,待那户安徽人去别处收拾的时候,母亲对房东妻说那安徽女的不像好人。在那户安徽人租过来的时候,那其中头发染着黄毛的安徽女的在母亲正在计划搭建的棚屋的西边的跟脚处准备留作其晾晒之处,好在,母亲迅速行动,将板块与门搬过去挡于该处,才避免被那女的抢去待建棚屋西边跟脚的地方。晚上的时候,天空突然响起雷声,紧接着,又下起了一阵大雨。母亲说那雷声是打妖精的,意味着有妖精出没。

也许是母亲预料到今天不宜出去,故此,母亲今天就没有去给父亲买米买菜买鱼。至于大米,父亲在今天下午下班的时候已买好了,父亲打电话的时候如此说到。母亲对父亲说,等明天再将鱼买给父亲送去。

好,昨天我在日记里留下一个灵修默想的要点没有解释,今天,我就把昨天我默想的第三个灵修要点简单的讲解一下。

剪除无用的,留取无瑕的:

什么是无用的,我这里说的无用的,指的是不信主耶稣基督导致名字未记在天国生命册上的人的灵,这些未记在生命册上的人的灵在末日审判的时候,要被剪除,故此,我才说:“剪除无用的。”而留取无瑕的,指的是,因信靠主耶稣基督而使得名字被记在天国生命册上的人的灵,末日审判以后, 神要赐予我们这些因信靠主耶稣基督而使得名字被记在天国生命册上的人的灵以新的身体,这身体是永不朽坏的身体。

至于这世世代代的人的灵,起初 神在造了亚当以后,从亚当以后到旧天地废去之前的这一代代的世人的灵,都已在那时就已经存在于亚当的灵里面了。若亚当当初不犯罪,如此,就不再存在亚当以后至旧天地被废之前的一代又一代人,只是,亚当犯了罪,违背了 神的旨意,从此,一代又一代的人的灵都因着亚当犯罪而被罪污染。

若把亚当的灵比喻成一枚矿石, 神总要除去矿石没用的部分,留取矿石精华的部分。或者把亚当的灵比喻成一棵果树, 神总要摘下树上全部的果子,将好的果子分选在一个框子里留在仓房里,将不好的果子分选在另一个框子里扔掉。那被 神出来的好的果子就是因着信靠主耶稣基督而得以成为圣洁的人的灵,那被 神选出来的不好的果子就是没有信主耶稣基督徒而未成圣洁的人的灵。

此刻,你可以选择你要被 神扔掉还是被 神留取。在你还在这个世上的时候,你要趁早选择,你是要被 神扔掉还是要被 神留取。你要是想选择被 神留取,那你就可以选择信靠主耶稣基督。当然了,你要是想选择被 神扔掉,那你就不要信主耶稣基督了。选择在你,希望你好好想想,你是要选择被 神扔掉呢,还是要选择被 神留取呢?想选择被 神扔掉,那你就别去信耶稣;想选择被 神留取,那你就去信耶稣。信或是不信,两者你必须选择一个,要么选择信耶稣,要么选择不信耶稣,而信耶稣与不信耶稣的这两个选择的结果都在这里清清楚楚的摆明了,愿你好自为之。

2018年3月5号:

昨晚一阵大雨过后,紧接着又连续下了一夜的雨,昨晚近九点钟的时候,停电了,许是下雨的原因所致。今天早晨,母亲去租房的北边看了一下触电保安器,触电保安器的闸是跳下来的,母亲将触电保安器的闸推上去几次,可触电保安器还是跳了下来,如此,母亲拨打110反映情况,之后,母亲又拨打了12345市长热线,12345市长热线联系金家坝的供电人员,不久,金家坝的供电人员就过来看一下情况,说,触电保安器坏掉了,叫房东买一个新的触电保安器,然而房东急着上班,故此,母亲就自己去街里买了一个触电保安器回来,而那供电的工作人员就去别的人家解决电路出现的问题了。供电工作人员的意思是,等我母亲将触电保安器买回来以后,再联系他们,将触电保安器安装到电表旁边。母亲买完触电保安器回来,我就过去租房的北边看了一下是怎么回事,我推了几次触电保安器跳下来的闸,一样也是每次推上去,闸又跳下来。后来,我到房间里拿了一把起子,将连接着电线与触电保安器的螺丝起松,可还是没有什么效果。于是,我就将其中的一根电线拨动一下,使那电线不与触电保安器的螺丝部位接触,这样,那触电保安器跳下来的闸就被我轻松的给推上去了,待我再用起子起紧螺丝,闸又跳下来了。如此反复多次,我才将触电保安器跳下来的闸给推上去,如此,就有电了。之后,母亲对我说,那供电的工作人员还不如我。从这件事中,体现了我对待事情的性格,那就是,在失败面前反复的寻找方法,不因一时的方法找错了而不继续找了,反复越是失败,越是努力去寻找战胜失败的方法。

下午的时候,母亲去街里买来了三百块砖头,用以砌放置电瓶三轮车的棚屋。有一个家乡是淮安涟水县的女的在母亲买回砖头以后,就对母亲说不能将棚屋砌到过了门前的水泥边,否则派出所会过来把砌好的棚屋给拆掉,记得去年十月的时候,母亲去东南边的鱼塘边摘野红豆,也是那个涟水的女的对我母亲说,那鱼塘边的荒地是一家老太婆家的地。所以,再次看到那个涟水的女的,我就气不打一处来,那个涟水的女的,和我八滩家里西边的那个白尾巴尖的邻居是同一个邪灵在作祟。这种作祟的邪灵,由嫉妒、纷争、挑拨是非等恶毒组成,与我在八滩家里西边的那个白尾巴的邻居有些惊人的相似,那就是,两者都自称信耶稣。

在我写今天的日记之前,我用音响连接着手机听了几篇福音电台的良友圣经学院的新约书信讲解。这就算为我和母亲在今天的聚会灵修了。在讲到希伯来书的时候,张德仁牧师讲的其中一个要点是:基督徒以灵为祭献给 神,灵祭有:发自内心真情流露的向 神感恩;忧伤痛悔内心止不住的流泪,如此, 神靠近这样的灵;以言语祷告、唱赞美诗的话语为祭;广传福音,叫人悔改新耶稣,这也是基督徒向 神献上的灵祭。那么我亲爱的弟兄姊妹,你们是否经常向 神献上你们的灵祭呢?如果还没有,或是很少,那就多多的向 神献上你们的灵祭吧。

2018年3月6号:

此刻,我的头疼,从今天中午疼到现在,许是昨天中午,母亲去街里买的豆腐管里的添加剂超标的原因所致。昨天下午,我吃了豆腐管并没有头疼,到了今天中午,我的头就开始疼了,等今天晚上睡一觉,明天早晨醒来,大概就不疼了。头一疼,心情就不好,心情不好,写日记就没什么感觉。

今天傍晚,我打开手机的音乐播放平台,搜索讲道,搜到了几篇讲道,讲道的牧师是谁,没有具体说明,听口音,那牧师像是东北的,那牧师讲的是《圣经》新约福音书里的,主耶稣行 神迹医治病人,叫瘫子行走,瞎子看见的,从中体现出我们基督徒对主耶稣基督的信心的重要性。我说的这两篇具体的讲道内容,大家可以在网络上搜索“喜马拉雅FM”,然后在喜马拉雅FM里搜索“讲道”两个字,在里面找,就能找到今天傍晚我和母亲听的这两篇道。大家也去听一听,按我说的这个步骤搜索一下,我推荐给你们听的,准对你们有帮助,不然的话,我是不会推荐给你们听的。一切的荣耀归于我们主耶稣基督的父 神与他的爱子我们的救主耶稣基督和他的圣灵,直到永远。阿们!

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。