【一个基督徒的灵修日记【34】】基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:39 手机站 来源:网友投稿

2018年3月12号:

前几天母亲去街里买的三百块砖头在经过今天一个白天的建筑,已经

几乎全部用完了,明天早晨,母亲要去街里再买三百块砖头,以及,搭建棚屋顶需用的行条。在今天早晨的时候,母亲砌南边的墙,发现南边的板块夜里的时候不知被谁动过,以至于板块不在一线了。但总体而言问题不大,小问题而已,对今天的砌墙工作构不成什么影响。在到了下午的时候,有一个自称是网格巡逻的人开着一辆写有网格巡逻字样的电瓶车过来说,我们把棚屋给砌到路上了,说什么不允许,要将之拆掉。

真是可笑。

母亲以强势的态度斥责那人,告知那人将派出所和村委会的人找过来说话,那人就灰溜溜的走了,不一会儿,又返回过来拍了一下我们砌的棚屋的南墙照片。母亲叫那人拿出工作证,那人将手里的工作证随便晃了一下。母亲怀疑那人是假装的城管工作人员,和附近的小人勾结,过来我们这里虚张声势。母亲对那人表明立场,那就是明天就去派出所反应情况,叫派出所的人过来我们租房的这里来看我们这样砌棚屋究竟有没有违反什么条例,并将家里的情况说与派出所,让派出所的人来断定一下我们砌棚屋究竟怎么样。

对于这件事,我有话简单的说一下,那就是,我们与那到处勾结的小人之间井水不犯河水,我们何时近害过他们的利益?他们却以邪心来勾结那些所谓的网格巡逻来妄图对我们砌棚屋这件事进行扰乱破坏!我要向 神申冤,将此事呈明在我们的 神面前,求 神为我们断定是非。小人妄图阻挡我们砌棚屋的工作,我们砌棚屋的工作却出于 神,有谁能阻挡 神安排的事情?有谁能凭其邪心阻挡得了 神作出的安排? 神必以他们的恶行审判他们,他们的恶行必带来他们自己应得的苦果,恶人必陷进自己的网罗里。

是的,我亲爱的弟兄姊妹,当你们有冤屈时,就尽将你们的冤屈呈明在我们的 神面前,求 神为我们断定是非,我们无需自己为之动怒,无需为之恐惧丧胆,我们当知,义人与恶人都在 神的手里。 神必以怜悯与公义审判之。

在今天上午的时候,我将昨天的日记发到微信朋友圈里,有一位之前我在微信摇一摇里添加到的主内姊妹看到我将昨天的日记发到微信朋友圈里的时候,就在微信里发给我一个消息,说:“今天我生气了!骂人了!后背好痛!主耶稣会生我气吗?”

我对那位姊妹说:“那你要在主耶稣面前向 神祷告哟,祷告求 神赦免你动怒的罪。”

那位姊妹接着说:“主耶稣可能是不喜欢我,因为我太笨了!谢谢你理我!我会祷告的!我是卑微加卑贱被世界抛弃的笨蛋!”

我对那位姊妹说:“主耶稣喜欢被世界抛弃的笨蛋。”

那位姊妹说:“如果给我选择我宁愿一件错事都不做!我笨不是我愿意做错事!”

我对那位姊妹说:“我们都会做错事。我也不愿意做错事,可我有时也总会做错事呢。”

就在我将昨天的日记发在微信朋友圈里不久,又有一位之前在看到我发表在网上的日记后就添加我微信的一位主内弟兄,这位弟兄患了癌症,被病痛折磨了有些时日了,这位弟兄渴望得到痊愈,这位弟兄在我昨天发到微信朋友圈里的日记下作出如述评论:

“说的真好给你一个赞!如果有 神灵请 神治愈我让我好起来!我毎天都在求主求 神!天天祈祷许多遍!还是没有得到主的恩赐!可能我是太急了但我已经感觉到主给我信心!我还是很感谢 神灵!赞美主,阿们!”

晚上的时候,这位弟兄在微信里发来消息对我说:“今晚帮帮我做祈祷让主知道我的需求!谢谢!”

我对这位弟兄说:“今晚你的情况怎么样?”

这位弟兄说:“我感觉很好!我朋友说了多人帮我做祷告感应会更好!主会更知道我的需求!谢谢你帮我求主!”

随后,弟兄又发来一张之前我在微信朋友圈里配着我的日记发的一张图片,这张图片有一个十字架,十字架上写有耶稣爱你,以及在十字架下边写有使徒信经的文字。

我对这位弟兄说:“你把图片里的文字好好的读一读,对你有帮助。”

尔后,这位弟兄说:“我读了!希望主的圣灵帮帮我!让我得到恩赐和见证!阿们!”

如此,我将我的祷告词对这位弟兄说道:“感谢主,感谢我们的 神,愿 神的赦免在你身上显明。你当信主我们的 神,他使死人复活,叫罪人得赦免。奉主耶稣基督得胜的圣名祷告祈求。阿们!”

2018年3月13号:

今天,我们砌棚屋的工作暂时搁置,母亲在今天近中午的时候拖着三轮车去了街里买了一百块砖头,许是卖砖头的人数错了砖头,买回来砖头的数量为一百一十块。今天一早,房东的妻来到我们租房的外边,她对我母亲说,我们把棚屋砌到了路上,金家坝东湾村村委会可能会有人过来要拆掉。就在今天中午的时候,母亲将砖头买回来以后不久,有两个自称是金家坝东湾村村委会的人,一男一女,过来态度蛮横的叫我母亲将棚屋的南墙给拆掉,母亲与那两人据理力争,那两人却说他们不是过来商量的,而是过来通知我们要将我们砌的棚屋拆掉。多余的话我不说了,对一些骗子有何可说的呢?我说的骗子一词,大家可以揣摩揣摩,这骗子到底是什么意思,没错,这骗子一词,我正是指的是政府类的公务人员的一些平庸之辈。在母亲去街里买砖头之前,母亲去了金家坝派出所反应了情况,金家坝派出所里的一些执法工作人员也表示说拆。对于这件事,我需要强调一下,那就是,我们基督徒不可将指望的心放在人的身上,不可叫人来为我们断定是非。我们基督徒在遭遇困难之时,首先想到的是 神,而不是地上的人。这一教训,希望弟兄姊妹们记住。

当那两个自称是金家坝东湾村村委会的人走的时候,那两人威胁说如果我们不将棚屋的南墙拆掉,他们明天就叫人过来拆棚屋的南墙。世人的罪恶恶到什么程度,世人的罪恶恶到何种地步,在此显明的一览无余。然而,我却对此没有什么恨可言,毕竟,那些人活在黑暗里不知晓,且左手不知道右手。昨天晚上,隐隐约约的在梦里有一句 神的命令指示于我,就是,“忍耐到底,必然得胜。”这就是我们对待此事的武器了,拿着这件忍耐到底的武器对待即将到来之恶事,是奉 神的旨意行事,势在必行。奉 神的旨意行事,是我们基督徒生活在这世上的必须要做的,我将一切难事、困境全然的交托在我们创造天地万物的 神的手里,须知, 我们的 神掌管一切,仇敌撒旦也在我们的 神的手里,我们一切遭遇的患难,岂不是都是 神对我们的试炼吗?若我们的 神不允许,仇敌岂能在我们面前耀武扬威呢?然而,我们靠主得胜,我们的主耶稣基督,是天地的主,万王之王,万主之主,我投靠在我主耶稣基督里有福了,我笑看那仇敌如何叫嚣,我蔑视那仇敌如何猖狂,这些仇敌的叫嚣、猖狂,却只是叫我与主更亲近。

2018年3月14号:

自砌棚屋的这段时间以来,我们遭遇的环境似乎如同舟行于风浪的江面上,开始起风的时候,我的心里还有那么点不想前进的感觉,然而随着风浪越起越强劲,我的斗志也跟着变得越来越强劲,与邪灵争战是一件非常过瘾的事情,邪灵挣扎的越厉害,我征战且战胜邪灵的意志就越坚决,因为, 神与我同在,在我说到这里的时候,我亲爱的弟兄姊妹们,请你们把《圣经》翻到旧约列王记,来看看我们的 神在先知以利沙周围安置了什么,没错,就是烈火的战车与战马,在此,我重申一遍大卫在圣灵的指引下说的那句话,就是大卫在击杀非利士巨人哥利亚时说的那句话:“这未受割礼的外邦人是谁呢?竟敢挑战永生 神耶和华的军队?”所以,我亲爱的弟兄姊妹,当仇敌撒旦来势汹汹的时候,请在我们主耶稣基督的吩咐下,准备起属灵的勇气与武器,与仇敌撒旦征战到底,在仇敌撒旦自以为胜利之时,一举将之击破。没错,撒旦的最终下场就是如此,就在其自以为其胜利之时,彻底的失败突然降到其及与其相勾结者的身上。

神的旨意,必定成就,

与主联合,克胜仇敌。

2018年3月15号:

今天,我的心恢复了平静,而仇敌也消退去了。在此,我要告诉我亲爱的弟兄姊妹的是,你们要记住,仇敌撒旦的猖狂并非无缘无故,就比如我这次的心灵不安的遭遇,就是因为我在 神面前犯了一样我本来可以不去犯,我却故意去犯的罪,故此,导致了仇敌在我们面前耀武扬威。我犯的这件并不是因我软弱而引的罪是这样的,这是我昨天晚上写完日记的时候,圣灵突然提醒我想起来我曾犯的这件明明显显的罪,这段时间我一点没有将我犯的那件罪想起来,一旦突然想起来,我顿时恍然大悟,原来我的的确确是得罪了 神了,既得罪了 神,我实实在在是应立即俯伏在 神的面前认罪,求 神饶恕我这故意犯的罪,然而我竟还未见一点在 神面前认罪的举动,如此,这几天我遇到的烦恼岂不是我应得的吗?至于我犯的这件罪,大家可以看看我在2018年3月4号的日记里开头的时候写的这句内容:“今天是2018年3月的第一个主日礼拜,母亲原打算今天去上海大场教堂领圣餐,考虑到今天不适合去上海,故此,母亲今天就没有去上海大场教堂领圣餐。”3月4号那天晚上,吴江下了一场前所未有的大雨。3月3号的夜里,母亲做了一个梦,梦见在上海大场教堂里,教会的同工给母亲两瓶满满的圣餐血,母亲却没有接受这两瓶满满的圣餐血,而是将那两瓶满满的圣餐血放到了地上。直到昨天晚上写完日记以后,我才突然之间彻底的知晓,我没有在圣餐礼拜的日子里领受主耶稣基督的身体和宝血,我有罪了,我有罪了。当我在昨天晚上的时候把圣灵提醒我犯的这件罪告诉了母亲的时候,母亲也恍然大悟,我们实实在在是在此事上故意的犯罪得罪 神了。如此, 神才允许仇敌在这段时间里在我们面前猖狂的耀武扬威。感谢 神,若不是经过仇敌这一番猖狂的耀武扬威,我竟还自以为义的认不到我曾故意犯的这件罪。如今,我的心、我的灵诚惶诚恐的俯伏在 神的面前,祈求 神的饶恕,如此,我的心、我的灵,才得到安宁。昨天晚上,我和母亲认识到我们的这件罪以后,我们才恢复了平安,我们对周围人的恨意也就瞬间消散了许多。

我亲爱的弟兄姊妹们,在此请你们记住我的教训,以及圣灵藉着我的过错指教你们的教导,那就是,先求 神除去你们的罪,再与仇敌撒旦作争战。现在,就请我亲爱的弟兄姊妹你们把《圣经》翻到旧约出埃及记4章24节记载的:“摩西夜晚在某地居住, 神看见了就要杀摩西,摩西的妻赶忙拿起一块燧石给儿子行割礼,如此, 神才放过摩西。”后来,摩西在米斯巴旷野时因为不听从 神的吩咐却听从民的怨言,导致了 神降下命令,使摩西在有生之年,脚步踏不进迦南美地。现在,大家再把《圣经》翻到旧约约书亚记,在旧约约书亚记里记载道这样的一件事,那就是以色列民心高气傲自以为义的与艾城人征战,却反被艾城人杀败,众民的心就消化如水,具体请大家将《圣经》翻到旧约约书亚记7章这一整章。 神吩咐约书亚说:“起来,你为何这样俯伏在地呢?以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物,又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。”当以色列人的罪被揪出来在 神面前除灭以后, 神才转意,收回烈怒。

还有后来正面的例子的大卫时代的南北两国的联合、反面的例子所罗门后的南北两国的分裂与反面的例子以色列民硬着颈项不在 神面前低头认罪悔改导致犹大国破及民被掳往巴比伦,等等的教训与警戒,都在《圣经》里摆着给我们基督徒清清楚楚的看见,如此,我们岂能不惶恐?在故意犯罪得罪 神以后我们怎能不惶恐?

2018年3月16号:

砌棚屋一事,就此搁置砌不了了,如今就剩之前砌好的南墙,独立在路边,14号的时候,我们与城管执法人员各退一步,我们不再继续砌棚屋,执法人员也不过来说什么了,附近周围人的意见也平息了,砌棚屋其实是对城管执法人员造不成什么利益上的侵犯的,城管执法人员以及村委会工作人员只是害怕周围人跟我们学,那样的话就容易造成周围民居在其自家的非建筑用地上乱砌围墙、房屋的现象发生,综合来说,金家坝的城管执法人员执法还是比较文明的,至于我们,我们理当配合城管执法人员执法,因为,城市执法正是他们的工作,既做这一行,就有这一行的责任,因此,我们要配合执法者们的工作,这,也体现了主耶稣基督吩咐我们基督徒的爱人如己的命令在其中。在14号那天有两个城管执法人员过来看我们砌的南墙的时候,在说到第二天要拆掉南墙的时候,母亲向那两个城管执法人员表明我们是信耶稣的,其中一个城管执法人员询问我的母亲在周日的时候去何处参加礼拜?母亲回答说,有时是在上海的教堂,有时是在金家坝的教堂,以前在咸阳的时候就在咸阳的教堂。教会就是我们的家, 神的家就是我们的家。随后,那两个城管执法人员就离开了,所以,在此,我要告诉我亲爱的弟兄姊妹们的是,你们要在周围的人群中为主耶稣基督作光,要将主耶稣基督的福音传与在你们周围的人,若是你没有传福音的恩赐能力,也不要强行,不出于自己心甘情愿的行, 神是不喜悦的,这其中,也是需要从 神而来的智慧与勇气,只是,你们至少应叫你们周围人知道你们是基督徒,要叫你们周围的人知道你们是信主耶稣基督的,若你还是不愿叫周围人知道你是信主耶稣基督的,那么你们至少要在你们的行为上表现出,你们的确是信主耶稣基督的,总之,不要将你们从主耶稣基督的得来的光隐藏,要将你们的从主耶稣基督得来的光放在黑暗中,照亮你们周围的人,并在黑暗中的人不愿看到光的情况下,你们还能坚守你们这光,持续着照耀着你们的周围人。

如此,我和母亲在砌棚屋好放置电瓶三轮车的这件事情上行不通了,我们就只有另寻别的方法了,母亲想到了一个方法,就是将行李小车接在电瓶自行车的后边作架子,使得电瓶自行车发挥出电瓶三轮车的效果,这样,就不受房间的门控制了,如此,小吃生意一样还是可以做成的。昨天傍晚的时候,母亲做了一些萝卜团子,留取一些,又送去一些给父亲,父亲在晚饭的时间叫厂里的厂长尝了一些萝卜团子,父亲就将厂里厂长尝了萝卜团子后的反馈打电话告诉给母亲,说,萝卜团子的口味与集市里卖的萝卜团子的口味是差不多的,就是煎炸的萝卜团子的形状有待改进。如此,母亲就决定以后就卖萝卜团子了,母亲预计,这萝卜团子可能是时下畅销的小吃。我们或开始做小吃生意,或未开始做小吃生意,岂不是都是 神的安排吗? 神在掌管我们的家,我们只当记住主耶稣基督吩咐我们的:“先求 神国和 神义,衣食自有主赏赐。”故此,我们不必担心生活方面的问题。

至于在太仓的姐姐的情况,可就有些不顺利了,然而姐姐的情况也是由 神在掌管,故此,没有什么顺利和不顺利可言,因为万事都相互效力,叫爱 神的人得益处。姐姐在昨天早晨的时候为做取环手术去医院挂了号,昨天下午的时候在医院拍了一个片子,片子显示姐姐有子宫肌瘤的问题,昨天晚上的时候,姐姐打电话给母亲告知了这一情况,然而据我估计,姐姐的这个情况只是节育环放置在身体里的时间太长导致了姐姐的月经长期不调故此引发了这样的情况,或许只是经血的堆积,而不是什么子宫肌瘤,问题的根源,可能出在月经不调方面,只要在以后调理好月经,自然就没什么问题了。今天早晨,姐姐去医院做取环手术,下午的时候,姐姐打电话给母亲,姐姐说,手术取下的节育环已经生锈了,难怪姐姐会出现那样的情况,可见,姐姐的月经不调,以及被诊断出的子宫肌瘤的情况,可能就与节育环放置在身体里时间过久的原因有关。姐姐在电话里对母亲说,她在医院里看到,患那样疾病的女的有很多,医生说,那样的情况很常见,不必过于担心。做完取环手术以后,医生配了一些消炎药和术后的康复药给姐姐康复,通过这一情况,姐姐更加坚定了在今年七月时候的受洗归主耶稣基督的信心了。而我和母亲之前也不打算在今年复活节的时候带着姐姐去上海大场教堂参加受洗培训的报名的,既出现了这一情况,我和母亲就义不容辞的,必须要在今年的复活节带着姐姐去上海大场教堂参加受洗培训的报名了,这是 神对我的姐姐定下的得救的日子, 神定下的日子,我们岂可为嫌麻烦就逃避了?愿 神的旨意行在地上如同行在地上,是我们基督徒义不容辞的责任与使命。我们自当预备,来迎接并尽力作好 神吩咐我们的使命与任务,否则,我们可就有祸了。

2018年3月17号:

当每天的时间被消耗的过多在手机上的时候,我就知道,被用来与 神亲近的时间已经很少了,网络的虚拟太过吸引人,我的情感被过多的用在网络的虚拟里,却一无所得,由此展开来说,世俗的干扰太多,一样如沉迷于网络一般,将灵命的成长给挤住,如此,灵命就难以成长了,若是一天中花上一小时与 神亲近,恐怕如此的简单要求都难以做到了。我怀念曾穷困潦倒、无手机拥有的时候,那时,我心无旁骛,有充足的时间投入《圣经》的阅读与默想中,那时,我是多么的亲近 神,可惜,那样的时日何时才能再有?长时间的投入灵修默想的状态以亲近 神,那样惬意的时日啊,何时才能再有?如今,我每天沉迷在网络里浪费着虚无的感情,在与那虚浮美貌的陌生女人肆意聊着情欲的话题,以此满足我那亢奋而不得排遣的性欲。然而,我却何时满足过?我贪婪的在网上寻找着一个又一个虚浮美貌的陌生女人。没有满足,没有停止。明知与那些虚浮美貌的陌生女人没有结果,可我还是要忍不住的去挑逗那些虚浮美貌的陌生女人,这样的事情,合理吗?当我不知疲倦的在网上下载并浏览一个又一个se情视频,试问,我的性欲,何时满足过?我不能从一个两分钟的se情视频中得到满足,我不能从一个两小时的se情视频中得到满足,我亦不能从两百个两千个两小时的se情视频中得到满足。我看了一个se情视频里的女人的穴,我就想看两个se情视频里的女人的穴,我看了两个se情视频里的女人的穴,我就想看三个se情视频里女人的穴,三百个se情视频里女人的穴不能满足我的眼目,三千个se情视频里女人的穴依旧还是不能满足我的眼目,这真是苦恼,苦恼。若我仅看了一个se情视频里女人的穴就满足我的眼目了,如此,我何需再去花时间看别的se情视频了?只是,我并不能从一个se情视频中得到满足,故此,我就要不停的看,不停的看,只要机会一有,我就停不下来,将时间尽情消耗在此有损灵命成长的事情上。当我写完今天的日记以后,我知道我又要开始在手机里和陌生的女的说下流的话了,对此,我一清二楚。在此,我要作诗一首:虚浮美貌的女人,穿着艳丽的服饰,勾引住了我的身体,我情不自禁的迷恋上了她们,不知疲倦。她们用丝袜勾引住我的灵魂,用高跟鞋吸引住我的眼睛。她们浑身散发着勾引的气息,要置我于不义的境地。若没有约束,恐怕我就要在她们的举止下沉沦,却有了约束,我也还不能从心底拒绝她们对我的勾引。她们的嘴唇抹着假蜜,为要毒死无知的人。她们的腿上附着毒药,为要害死愚昧的人。可怜、我正是那无知的人;可恨、我也是那愚昧的人。美色引发了贪婪,贪婪引发了嫉妒,嫉妒引发了仇恨,仇恨引发了毁灭。曾我侥幸的说,我对美色只是随意恋恋,不会造成贪婪。后来,我不知怎就因美色变得贪婪起来了,于是,我又侥幸的对自己说,我只是随意贪婪贪婪,不会引发嫉妒,后来,不知怎的,我明明不想嫉妒可就越来越嫉妒了,于是,我又侥幸的对自己说,我能控制住嫉妒,不碍事,后来,嫉妒不在我的控制中,仇恨的火在我心里肆意燃烧,于是,我依旧侥幸的对自己说,我只是随意仇恨仇恨,没关系。后来,我走到了毁灭的边缘,再向前走一步,我就掉进了毁灭的深渊。就在此时,我想起了主耶稣基督,他以宝血为宗价将我从人间赎买来,使我分别为圣,然而如今我却在自己的一次一次的侥幸下走到了毁灭的边缘。虽然无颜见 神的面,可我还是要转回向 神的殿,我不能走向灭亡,因为主耶稣基督曾应许过我永生,我如何还要去步入毁灭?主应许过我永生,我为何要步入毁灭?曾我犯过的一切罪,都已显明在这里了,故此,我只能交由我公义又怜悯的永生 神来处置,我情愿落在 神的手里,不愿落在毁灭的深渊。落在 神的手里有平安,落在毁灭的深渊只有无情的苦毒。

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。