基督徒的灵修【一个基督徒的灵修日记【10】】

时间:2020-01-05 10:27:46 手机站 来源:网友投稿

今天是2017年8月28号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点22分,之前两天,微信朋友圈里在说着情人节的事情,那些人,逮风就是雨,一有个节日什么的,就兴奋,一有个节日什么的,就兴奋,就好像情人节没有睡一个美女而表现的很委屈似的,又或许是哪个女的没有被男的表白就表现的垂头丧气似的。

我的女朋友不知道什么时候出现在我的生活中,我不着急,该出现的时候总是会出现的,既然现在没有出现,就说明她还不该出现,否则,她就会出现了。

今天的日记,我不太想写,因为我的心情不太好,并不是因为女朋友还没有出现在我生活里的事,而是,生活里的琐事。我就是这样,总是会对生活的一些世俗之事过于上心,并任由这些烦恼充斥在我的心里,挥之不去,因此使我的心情有颇为忧愁。因此,我只能承认,信主的这条路真的是艰难挫折,要遭遇多少仇敌的抵挡,要承受多少内心的煎熬。

但我知道,靠着主耶稣,我就能坚定的走下去,不管遇到多少艰难险阻,也只不过是为我的信主之路增添一丝娱乐而已。当我害怕的时候,主耶稣就对我说:“有我在你身边,不要害怕。”当我绝望的时候,主耶稣对我说:“有我在你身边,不要绝望。”当我心里充斥着仇恨的时候,主耶稣对我说:“有我在你身边,不要仇恨。”是的,我除了信主,我还能做什么,但是仅仅就是信主,胜过做一切自以为是的事情,当最终我在天国里与主耶稣一起享受永生的时候,我就知道,当初我在信主的这条路上所遇的一切艰难困苦就真的都不算什么了。

当我感到委屈了,别失落,有主在我身边;

当我感到失败了,别灰心,有主在我身边。

当我感到了迷茫了,别着急,有主在我身边;

当我感到糟透了,别忧伤,有主在我身边。

2017年8月28号的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的人。也愿还没有信主的你早早的受洗归主。

奉主耶稣基督的圣名如此规劝。

阿们!

2017.8.28

今天是2017年8月29号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的20点58分,昨天我在日记里说,我的心情不太好,经过昨晚一夜的睡眠,到今天早晨醒来的时候,我的心情就不像昨天那么不好了,对于昨天的心情,我想说的是,也许是我经过前天的旅途劳累,导致昨天的心情格外的不好,再加上昨天父亲的工资发下来的时候,所提到的他母亲九十岁生日的时候要拿出两万块钱办酒席的事的态度,使我昨天一下午心情都那么糟糕。所以在昨天的日记里我才说, 我总是会对生活的一些世俗之事过于上心,并任由这些烦恼充斥在我的心里,挥之不去,因此使我的心情颇为忧愁。

人生不是应该表现的豁达一点吗?尤其是我们基督徒,岂能为世俗之事斤斤计较吗?这世俗的一切琐事都不值得一提,惟有天国永生生,才是我们应该重点关注的事情,一旦将心放在了这些世俗小事的缠绕下,岂不是舍弃大的抓小的了吗?每当这时,就应该及时回转到主耶稣的命令里来,如此,我们就能得到真正的智慧,这样,我们在这世界处理事情也就不会一团乱麻了。

诚然,心情时好时坏,我们基督徒亦不能避免,甚至比非基督徒更糟,在陷入心情时好时坏的状态里时。但这正是,罪在哪里显多,我们所获得的来自主耶稣的恩典就在哪里显多。我们基督徒的心情的好坏,并不像非基督徒的心情好坏,非基督徒的心情好坏是为这个世俗,我们基督徒的心情好坏,却是为了见证主耶稣对我们的应许。

有时,我们会不自觉的的掉入撒旦设计的网罗,但这,也是出于我们在天上的父对于撒旦所对我们施加试探的允许,为了要锻炼我们,使我们在信主的这条路上更加精进。有主耶稣在我们这里,我们还怕什么呢?

所以就这样吧,心情或好或坏,不是什么重点,在我们心情好的时候,我们就欢欢喜喜的来迎接,在我们心情坏的境况时,我们也不应逃离,我们应摆正态度,承认这坏的心情,并正视这坏心情,看着这坏心情在我们的心里流淌,我们就知道,靠我们自己,我们不能胜过这搅扰我们安宁的坏心情。非得靠着我们的主耶稣,否则我们对我们所体验到的坏心情无计可施,惟有来自主耶稣的命令,我们就可在坏心情中游刃有余,并看着这坏心情从哪里来,就回哪里去。这,就是处理坏心情的秘诀,你,学会了吗?感谢主耶稣,在信主的这条路上,靠着主耶稣加给我们的力量,我们永不止息。

阿们!

今天的日记,我就简单的交代一下。早晨的时候,母亲出去买菜,趁着母亲出去买菜的机会,我就在租房的这里看着huang颜se的视频lu了一管,我真想有个妻与我在一起,这样我就不用经常lu管了,我的yu火也就能转为对我所拥有的这个妻子的爱护了,这,并不是什么不可言说的事情,这是需要面对并且解决的的一个事实。我把这一个必须要面对的事实交给主耶稣,他必定会指引我找到属于我的那位妻子。我有这个信心,是的,这个信心来自主耶稣对我的应许。

中午的时候,我就无所事事的在微信里摇着陌生的女的,对陌生的女的说着xialiu的话语,喔,我这无处安放的yu火啊。

一整个白天,手机总不离手,多希望我能忙碌起来,这样我就能不把手机当作重点,但是我听见主耶稣对我说:“你先等待一点时间,有我在,你不用着急,很快你就会忙碌起来的。”是啊,很快我就会忙碌起来的,靠着主耶稣加给我的力量,我不着急。匠人丢弃的石头将成为房角的头块材料,这,就是来自主耶稣对于无所事事之人的应许。

愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的人。也愿还没有信主的你早早的受洗归主。

奉主耶稣基督的圣名如此规劝。

阿们!

2017.8.29

初秋的天气,傍晚,晚风吹过我的身旁。我望向阴沉沉的天空,孤独的泪水落在我的心头。

再过不久,树叶就要离开枝头,而回想起往昔相聚的时刻,泪水瞬间模糊面孔。

想起从前相聚,多么畅然,把酒言欢,笑里对歌,那般真实的场景叫人沉醉不已,可是如今,却只剩下萧瑟的秋风吹过枝头,以及孤独一人的身影。

往昔的相聚,不见了,朋友啊,不见了。恍若昨夜做了一场梦,今朝醒来,梦去人空。

我在这个初秋的天气里怀念往昔,那美好的昔时光景怎能不去怀念。这些美好的光景里的一个个片段,构成了我人生里珍贵的画卷,可这些美好的画卷轻易的不能翻动啊,恐怕泪水会滴落成海洋。

那时,我会一边哭泣一边问,旧时光啊,你怎就过去的这般快呢?为何不让我暂停脚步沉浸在那曾时走过的欢乐悲愁里留连不止呢?如若曾时的我在旧时光中了解到今时的我对之无止境的思念,那样的话,我会不会就慢慢的走啊,慢慢欣赏!

如今,旧事或许已在重演,怎知多年以后,我不会像今时怀想过去那样怀想今日的光景呢?恐怕那时的我,好似今时的我一样,面对昔时的往事,泪水就恍若断了线的珍珠,滴落下来。所以,我要慢慢的走啊,慢慢欣赏,慢慢的走啊,慢慢欣赏。深知,如今的这一切悲苦烦愁,都为那时候所看为美好,如今这一切欢乐欣喜,也要为那时所增添无穷的叹息。

当明白了这一点,我的心里还有什么不能放手的哀怨不平呢?我还要为什么人刻薄的话而放在心里对之耿耿于怀呢?我的心岂要被什么人的一举一动给挑动吗?我的思想岂要在什么人的好恶下而做出讨好卖情与证明吗?我只有慢慢的走,才能不叫那时的我后悔了,我只有慢慢的欣赏,才能让那时的我安心。当我多年后,再次翻看今日的记忆,那时,我就会一边微笑,一边流泪,因为,我已经没有什么让那时的我感到遗憾了。

是的。慢慢的走,慢慢的欣赏;

慢慢的走,慢慢欣赏……

今天是2017年8月30号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的19点54分,今天我感情流露到不能抑制,于是诗兴微发,写了开头这么一篇颇有诗意的随感。

是的,一到了秋天,我的情感就会流露到不能抑制,于是,就会自然而然的写写诗,写写随感,这也许跟秋天的气候有关,秋天给人带来一种安静的感觉,人的血清素会在这种安静的感觉下增多,于是,感情丰富的人就会这样的季节下控制不住自己诗兴微发,我很喜欢这种感觉,秋天安静的感觉,让我的诗兴控制不住的表达出来,我的心里才会非常舒服。

的确,今天吴江的天气阴阴沉沉,天气颇为凉爽,但是,租房的房间里却没那也凉快,有时还要开空调才能感觉舒适。可是,只要我出去楼下到外面抽烟,哪怕只有那么一点点时间,我也能为这凉爽的气候氛围所感染到。

今天我还是把大部分的时间花在玩手机上,浏览浏览基督徒交友网,浏览浏览寻爱交友网,看那网站里面女孩的照片,以及联系方式什么的,不知道有谁像我这么无聊到用这样的方式消磨时间的,也许,没有多少人,有的话,也可能只是成天把时间花在玩游戏上,可是我,就不知道为什么怎么也对游戏提不上兴趣,在闲时的消遣方式上面,我就对陌生的女生比较感兴趣。比较好se吧应该。

下午的时候,无线网速度竟然不错,于是我就在优酷里搜索讲道视频,我先是搜了一篇杭州丰收之家林辉辉弟兄的讲道视频,里面有一段提到明确基督徒身份的问题。也就是说,魔鬼在基督徒跌倒的时候故意吓基督徒,使基督徒感觉自己跌倒了就不再是天父的儿女了。一旦有基督徒在跌倒的时候像这样认为,魔鬼就高兴了,魔鬼巴不得我们基督徒在跌倒的时候就在我们心里煽风点火的说:“你们跌倒了,你们的天父不要你们了,你们不能进天国了,你们要惨了。”这,就是魔鬼抵挡我们基督徒与我们阿爸天父之间亲密关系的一种惯用伎俩。正确的做法是,树立正确的观念,我们基督徒的身份是 神的儿女,因此我们就算是跌倒,也是以 神的儿女的身份主耶稣面前跌倒,这跌倒跟非基督徒的跌倒具有本质上的差别。所以,魔鬼才会利用我们害怕的弱点,使我们基督徒误以为跌倒了就不再是 神的儿女了,魔鬼这一伎俩算是有板有眼的,乍一看还真挺叫我们基督徒害怕的,然而有主耶稣在我们这里,我们一眼就能识破仇敌魔鬼的诡计了。靠我们自己不能,靠我们的主耶稣就能。

之后我又搜索一篇讲道视频,听那位牧师弟兄的讲道,像是陕北或者甘肃一带的口音,讲道的题目是《主的灵在我身上》,从视频上看,这是陕北或者甘肃一带某一地方的三自爱基督教堂,是礼拜天主日礼拜讲的道,里面有千余名弟兄姊妹。母亲听这篇讲道的时候与我一边听,一边时而讨论着讲道的内容,母亲喜欢听这篇讲道,我也喜欢听这篇讲道。

至于今天傍晚的时候,我又在哔站看了一部分《普罗旺斯的夏天》电影里的情节,在看电影的过程中,那些男女之间开放的场景,让我想到了,我也像法国人那样,那种在xing上面毫不感到xiuchi,还美其名为浪漫的心理态度。也许,我适合娶一个法国女人做妻子,这样,也许就能与我旺盛的yu火相对应。哈哈。有点意思。

好,今天的日记就到这里。愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的人。也愿还没有信主的你早早的受洗归主。

奉主耶稣基督的圣名如此规劝。

阿们!

2017.8.30

今天是2017年8月31号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点48分。今天早晨七点钟的时候,金家坝租房的这边附近开始停电,一直到下午的三点半电才来。因为昨天晚上临睡觉之前我没有给手机充电,导致手机在今天早晨七点之前电量还有一点,就在临近七点钟的时候我开始给手机充电,可还没充一会,七点整的时候,电就停了,所以,今天下午三点之前,我就没有用我的手机聊微信。而是用母亲的手机登陆我的微信,摇一摇摇不到陌生的女的,因此我就在列表栏里无聊的给以前摇到的或者附近人添加的那些陌生的女的打招呼要照片。在微信里要陌生的女的照片时,似乎很有一种要揭开答案的好奇感,对于那些朋友圈有照片的陌生的女的说实在的,确没有这种揭开答案的好奇感觉。正所谓妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,说的大概就是这么一回事。一个人所具备的好奇感,是非要揭开这种引发其好奇的答案不可,否则,他会憋的慌,而恰恰很容易就得到手的,他反倒不以为意。这真是很有意思。

下午三点半以后电来了以后,我就一边给手机充电,一边用我的手机聊微信,又在19楼论坛里发帖子,也就是我写的日记,《一个基督徒的喜乐生活》的帖子,我要让更多的人看到我写的日记,让更多的人因为看到我写的日记后受洗归主,虽说我写的日记就那样吧,但是,圣灵的工作却很奇妙,说不定就会有谁看到我写的日记里的某一篇或者某几篇或者某一篇里的某一些话以后就突然受洗归主了,没错,圣灵不以文采的多好来取悦人叫人悔改受洗归主,就好像主耶稣并不一定用行神迹的方法来叫人悔改跟随他,只要你我之间心有灵犀,有朝一日,你必定会豁然醒悟,然后受洗归主,就是圣灵奇妙的工作所表现出来的不可思议的效果。

说的手机充电器,我不得不说,前几天从八滩来到金家坝以后,我的手机充电器的充电线不起作用,充不进电了,把我给着急的。我反复的弄着充电线,可就是只充不进。因此,前天我就叫母亲去金家坝街上给我买一个数据线,15块钱的数据线买回来,可这数据线充电的时候手机充电连显示都不显示。就在昨天,母亲从床头柜抽屉里找出一个可能是以前租在这里的人留下的一个充电器,这个充电器是黑色的,充电线是连在充电器上的,我就把那充电器充我手机看,没想到,这个充电器充电效率竟然那么高,一边玩手机一边充电,一点也不用担心充不进电。我就知道, 神为我们预备的事情,总是在我们意想不到之间就走进我们的生活里,使我们的困难得以解决,使我们的忧愁得以化解。

是的,感谢主耶稣,主耶稣爱我,主耶稣爱你。

今天的日记就到这里, 愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的人。也愿还没有信主的你早早的受洗归主。

奉主耶稣基督的圣名如此规劝。

阿们!

2017.8.31

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。