一个基督徒的灵修日记【38】|基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:36 手机站 来源:网友投稿

2018年4月1号:

按流传的日期说,今天是我们主耶稣基督为我们罪人钉死在十字架上后三天之后复活的纪念日,按我还是可以接受的观点看,同时,今天又是2018年4月的第一个领圣餐的时日,故此,今天凌晨两点多钟的时候,母亲就起来收拾行李了。到凌晨三点半左右的时候,母亲叫醒了我,我带着些许的睡意起来,准备和母亲一起去往上海大场教堂领圣餐。其实,对于我们的主耶稣基督复活的时间,我认为应该是在五月底临近收割小麦的时候,而不是四月,那么四月被定为我们主耶稣基督复活的时间是怎么回事呢?有怀疑者认为包括圣诞节在内的我们已知的有关我们于我们主耶稣基督的节期是随从罗马的异教风俗来定的,故此,对于从罗马异教传统中流传过来的有关于我们主耶稣基督的节期,对我而言是没有什么吸引力的,若说到有关于我们的 神的节期的正确性,只有在《圣经》中,我们才可以具体了解到,比如,逾越节、住棚节、摇捆节、五旬节,故此,我才说,我们主耶稣基督的复活的日子应是在五月底临近收割小麦的时候,而不是四月罗马异教里掌管繁殖女神的欢庆节日。撒旦魔鬼邪灵将罗马异教假神的节日用在我们的主耶稣基督身上以至于一代代流传到现在,真是可耻可恨。故此,以我的见解,我亲爱的弟兄姊妹,你们不必过这从罗马假神异教传统中流传过来的诸如圣诞节、受难节、复活节等与我们敬拜圣父圣子圣灵三位一体独一真 神无关的节日。我今天这样说了,恐怕会叫我亲爱的弟兄姊妹你们非常惊讶,因为我亲爱的弟兄姊妹你们过惯了这些与敬拜我们圣父圣子圣灵三位一体独一真 神无关的节日,比如,流传自罗马异教假神假冒我们主耶稣基督道成肉身降生的圣诞节,等等。但是,我要对你们说,我亲爱的弟兄姊妹,请记住《圣经》新约福音书里,主耶稣基督对我们的吩咐:“你们当用心灵诚实敬拜你们的天父。”故此,你们不需随从这从罗马异教假神冒充我们的主耶稣基督的圣名而流传下来的节日,记住你们要随从且单单要随从的,那就是,我们的救主耶稣基督。此时,我又转念一想,《圣经》新约福音书里,主耶稣基督对众人说:“若不是我的父吸引人,就没有来寻求我父的。”如此,这明明是流传自罗马异教假神的诸如圣诞节的节日,岂不是也为我们创造天地的全能的上帝所用,来完成我们全能的上帝的计划吗?因为,《圣经》新约书信篇里,圣灵藉着使徒保罗对我们说:“万事都互相效力,叫爱 神的人得益处。”是的,岂不知,万有都在我们创造天地的全能的上帝的掌控中吗?就是强横的巴比伦,不也是 神手里的刀,用来刑罚恶人吗?只是之后, 神就叫强横的巴比伦成为鸟兽都不栖息的废墟。故此,纵使撒旦魔鬼邪灵的诡计看似多么猖狂,在我们创造天地的全能的上帝面前,这些来自撒旦魔鬼邪灵的诡计也不过在我们的 神的面前成为用途之一,来完成 神的计划,最后,撒旦的命运就像那巴比伦,就是鸟兽都不栖息的废墟,且比那巴比伦更悲惨,就是与跟随撒旦的使者一起被投入硫磺火湖中,承受着永永远远的火刑。

2018年4月2号:

昨天,我在日记里说,我认为我们主耶稣基督复活的节期是五月底临近小麦收割的时间,今天中午,我查看了一下网上的关于逾越节的说明,发现,逾越节的时间若按阳历算的话,是每年的四月四号到十号,我们的主耶稣基督在为我们罪人舍命钉死在十字架上的时间是逾越节。写到这里的时候,我也不知道我们主耶稣具体复活的时间按照阳历算的话是四月几号了,因为,《圣经》新约马太福音28章里,圣灵藉着马太告诉我们:“安息日将近,七日的头一日,天快亮的时候,我们的主耶稣基督从死里复活了。”马可福音16章,路加福音24章,约翰福音20章,圣灵都藉着如此的信息告诉我们。就是七日的第一日清晨。所以说,若按阳历算,我具体是不知道我们主耶稣基督复活的时候是四月几号的,七日的第一日清晨,我们的主耶稣基督复活,那么,我们的主耶稣基督为我们罪人舍命钉死在十字架上的时间应该是往前推两天,考虑到阳历与犹太历的不同,就好像阴历与阳历的每年都有不同的错开,如此,我们怎能晓得按照阳历来算我们主耶稣基督复活的具体日期是四月几号呢,何况又有闰年。所以,日期肯定是有错开的,我方才说的逾越节是按阳历算的四月四号到十号也是不恰当的,故此,我们就应当思想《圣经》新约书信篇里,圣灵藉着使徒保罗吩咐我们的话语,就是:“不要研究世俗的小学之类的事情,不要将心思花在辩论空谈上面,只当一心一意背着十字架跟主耶稣基督走属天得胜的道路。”

现在,我将我昨天去上海国际礼拜堂领圣餐的经历在此写一下,之所以是去了上海国际礼拜堂领圣餐而不是在上海大场教堂领圣餐,是因为,昨天早晨的时候,我与母亲带着行李到达金家坝汽车站,却发现,金家坝汽车站的售票窗口不售票了,窗口在贴出的提示中说,往苏州、上海要到同里、吴江、莘塔车站打票。

如此,母亲就在金家坝汽车站找了一辆载客的电瓶三轮车,载客的电瓶三轮车将我们载到同里汽车站,途中,我们得知,原来金家坝汽车站的窗口早在去年的十二月就已经不再售票了。我和母亲到达同里汽车站之前,第一趟开往上海南站的汽车已经从路上开走了。到达同里汽车站以后,我和母亲商量着这下应该去哪里,是去吴江教堂还是去太仓姐姐的家里,还是去上海国际礼拜堂,那时,去上海大场教堂领圣餐时间恐怕已经来不及了。商量的结果是,我们去往上海国际礼拜堂去看看上海国际礼拜堂的情况。

故此,母亲就打了两张早晨七点二十五分去往上海南站的车票。临近开车,我和母亲就将行李放到客车的行李仓内,随后,我和母亲乘上客车。从同里去往上海南站的客车已不再从屯村过去,经过金家坝、北厍,然后转上高速,而是从方港西的十字路口走苏同黎公路往南,约半个小时,到达莘塔汽车站。到达终点站上海南站的时间,是早晨的九点十分左右。

下了车以后,我和母亲将行李的一部分存在行李寄存处,随后,我们就去地铁1号线乘地铁去往衡山路。从上海南站进到地铁口,要走些距离才能到达地铁1号线的打票处。沿着上海南站到地铁1号线的地下通道的两边开了不少的甜品店、餐馆,空气中弥漫着奶油、蛋糕的香味。地铁1号线到达衡山路经过3站,分别是,漕宝路、上海体育馆、徐家汇。到达衡山路以后,往北百许里,就是上海国际礼拜堂了,有牧师讲道的声音传到了路上,而沿路的围栏内有不弟兄姊妹在其内参加礼拜。

我和母亲进到上海国际礼拜堂的围墙大门以内,第一场的讲道是时是关闭着礼拜堂的大门的,门口有接待的同工把守着。我和母亲就到上海国际礼拜教堂的南墙外的走廊处听着讲道。上午十点钟是第二场礼拜,讲道的牧师是个姊妹,讲道的内容是关于复活节的,我就端坐在走廊的凳子上听,讲道的内容颇长,我似乎不能从姊妹的讲道中得着什么深刻的属灵深意。当然,我是不喜欢在人多的地方敬拜 神的,在人多的地方听道,我也是不喜欢,因为在人多的地方,我的灵不在状态。

昨天的温度有二十多度,有年轻的姊妹或是慕道友有穿裙子、高跟鞋过来参加礼拜的,又有露出腿的,与世俗没甚分别。我亲爱的姊妹,我们的 神是圣洁的,你们也当以圣洁为装饰来敬拜我们圣洁的 神。而不是以世俗为装饰敬拜我们 圣洁的 神。

中午十一点,领圣餐,我和母亲就去到礼拜堂的大门,有少许未受洗的信徒从堂内走出,又有不少信徒排成两队,而负责接待的同工又不让门外的信徒进入堂内,怕堂内是没有位置了。母亲先进到堂内,我被堵在了门外,后来,在我前面的三两位弟兄姊妹进去了堂内,我也跟着进入堂内呢,然而,我不知道,那时,母亲被礼拜堂的同工赶出礼拜堂的门外了,可能母亲的行李书包装的行李太多所以引起了礼拜堂同工的注意,又或是母亲戴的帽子引起了礼拜堂的同工不顺眼,又或是礼拜堂内真没有座位了。母亲在礼拜堂的门外给我打电话,当然,我的手机肯定调的是静音,那时,我以为母亲在礼拜堂内,故此,我就没有接电话。

领圣餐开始的时候,饼被放置在铁质的托盘传过来的时候,我一看,又是那白色的小圆薄饼,天主教里的那一套崇拜太阳的影子甚是叫我厌恶,于是,我立即将我领到手的装在封口小塑料袋内的白色小圆薄饼掰断成三截。我将饼握在掌心,作祷告的样子,然而我并没有怎么祷告。讲台上牧师祷告的声音比较小,显得底气不足,有气无力的样子。牧师弟兄祝谢之后,我与众弟兄姊妹一起吃下主耶稣基督的身体。之后,一杯杯葡萄酒又被放置在铁质的托盘内传过来,我拿起一杯,握在手心,然后闭着眼睛心灵诚实的向 神祷告。之后,在牧师弟兄祝谢之后,我和众弟兄姊妹一起喝下主耶稣基督与我们立约的血。之后,我就拿着我的行李书包出去礼拜堂的门外了,我才知道,母亲在门口等着我从礼拜堂内出来。

母亲对我说,她打电话是想叫我不要在上海国际礼拜堂这里领圣餐的,原因是因为,管理礼拜堂的同工不让她在礼拜堂内领圣餐,同时,又考虑到我以前对她说过圣餐饼是白色小圆薄饼与天主教拜太阳类似,故此,母亲才打电话给我的。对于圣餐的白色小圆薄饼,我对母亲表明我是知道的,故此我在那白色小圆饼一领到手的时候我就将那白色小圆薄饼掰断成三截了。

接下来的经历,我在明天的日记里再写,今天就先写到这里。

2018年4月3号:

就这样,我领完了圣餐。

之后,我和母亲就来到上海国际礼拜堂南边的十字路口,从十字路口向西走。随后,我们又往南走,来到了联华超市,母亲在联华超市买了两百多块钱的做包子用的材料,面粉、包子改良剂,等等之类的。在母亲去到超市以后,我站在超市外边抽了一支香烟。31号的时候,我的心里非常挣扎,我知道,圣灵感动我开始对我抽烟的罪性进行对付了,之前,我在圣灵感动的动工下,轻轻松松的治服了我奸.淫的罪,现在,我又要开始在圣灵的感动下治服我抽烟的罪了,啊,这真是太难了,我深知,我不能断了抽烟的坏习惯,然而,我作为我主耶稣基督的门徒,我也说,我是爱我主耶稣基督的,那么,我就必须要服从圣灵的感动,使我在心思意念行为上以我主耶稣基督的命令为标准,效法我主耶稣基督,过着得胜的圣洁生活。我是软弱的,在抽烟这件事上,我更是软弱又软弱,我知道,断掉抽烟的罪对我而言,是难上加难的,抽烟对我来说不像奸淫,在圣灵的感动下,奸淫的罪,我是非常容易对付的,然而这抽烟的罪,我只能说,我的信心小了,如果我的信心大了,那么我在圣灵的感动下,我这抽烟的罪就与奸淫的罪一样,轻松的被圣灵治服了。只是,我的信心太小,故此,圣灵在我这抽烟的这件罪上暂时不怎么动工,目前我仅是在灵里认识到抽烟的罪是我开始必须要注进行对付的了。在从上海南站返回同里的客车上,我的心里在一遍遍的向 神祷告,在 神面前坦诚我在抽烟这件罪上的软弱,我一方面想断掉抽烟的罪,一方面又不愿断掉抽烟的罪,然而恐怕,我断不掉我这抽烟的罪了,故此,我在车上祷告的时候,我的心里一阵阵的叹息,叹息。

客车到了同里汽车站以后,我和母亲下车,从同里汽车站到金家坝汽车站的公交车发车的时候,因为我和母亲带的行李比较多,故此,我和母亲将行李艰难的挪到了车上。在从同里汽车站开往金家坝汽车站的公交车上,我的心里继续向 神祷告,我不知道,或许我向使徒保罗一样,也有除不掉的一根刺了,只是,我非常愿意 神为我除掉我的这根刺。晚上的时候,我决定以后抽烟的时候不再将烟吸入肺中,而是将嘬的烟咽下去,再直接从鼻孔中吐出来,使得烟不经过我的肺。每天的香烟数量,暂时还控制在每天五枝,或者六枝。说到吸烟的问题,具体还得从我在上大学的时候说起,今天,我就不详细说了,明天的日记里,我再详细的描述一下当年我在抽烟这件罪上的问题。

至于搬离金家坝东湾村到金家坝汽车站附近租住,这件事,是没有下文了,金家坝汽车站附近的那间民房因为空间比较小,又不好将房顶的瓦片用水泥黏好,故此,母亲就不过去暂住了,我们目前依然还是暂住在金家坝东湾村的民房这边,不知何时才能搬离金家坝东湾村,目前还走不成,故此,我只有安安心心的等待 神的安排,《圣经》旧约传道书里,圣灵藉着所罗门说:“万事均有定时。”故此,我们只当顺从 神的旨意,不要凭自己的私意着急行事,惟有等候 神的旨意成全。故此,我亲爱的弟兄姊妹们,愿你们在我们的救主耶稣基督里忍耐到底,你们就必然得胜。

2018年4月4号:

之前在1号的时候,母亲就想在上海火车南站附近去找一个网吧来查询一下去年12月18号去南京还完助学贷款一部分的还款记录情况,看还掉的那九千块钱贷款有没有抵消。然而去上海的时候比较匆忙,故此就忘了这件事,故此,昨天的时候,我和母亲就去了金家坝汽车站旁边的网吧查询了一下贷款还款情况。昨天早晨的时候,母亲将行李装到三轮车上,行李中放置有煤球炉、蜂窝煤、铁锅、面粉、鸡蛋、等做鸡蛋饼的一套工具和材料,当然,装豆浆机的行李箱也是装在三轮车上的。我拖着一辆自行车,自行车后侧旁挂着一个篓框,篓框内放置着方铁盘、火钳等做鸡蛋饼的一套工具。昨天,我和母亲一方面是去网吧查询一下贷款还款情况,一方面是去找个地方摊鸡蛋饼,以及,炖一炖前一天晚上泡好的黄豆。

我们就这样,从东湾村去到金家坝汽车站,在金家坝汽车站停留一会之后,我们又过桥向南走到金家坝农业银行,母亲拿着银行卡去银行旁边的自动取款机取着钱,我在银行路的对面等母亲取完钱过来。随后,我和母亲又去到金家坝菜市场停留一会,母亲去金家坝菜市场内买了些苹果,我在等待的过程中拨打95593国家开发银行的服务热线,还原一下我的助学贷款查询系统的密码。随后,我和母亲就又去到金家坝汽车站旁边的网吧查询了一下助学贷款还款情况,通过查询得知,还掉的那九千块钱在去年12月21号已经抵消掉应还的款项了,去年剩余部分的六千三百多块钱部分的还款应还款的时间为4月20号。

从网吧出来以后,我和母亲去寻找可以摊鸡蛋饼的地方,我们沿着金家坝汽车站往东,再沿着金厍路往南,在不远处的十字路口,我们又往西走去,在路边的树林里乘了会凉,昨天的天气有二十多度,较炎热。之后,我们从该路往东走到十字路口,再往南沿金厍路,一路来到北厍北,我们在北厍北的一个食品厂旁边的松树林里将行李从车上放下来,接着,生火点煤,炖黄豆,炖完黄豆,再摊鸡蛋饼。因为昨天比较炎热,故此,我的心情不太好,到了下午六点,我和母亲收拾好行李,回去了。

昨天,我抽烟不再将烟吸入肺内了,当我将烟不经过肺直接从鼻孔中喷出来的时候,非常呛人,若将烟吸入肺中再从鼻孔喷出来烟的时候,就不呛人,由此可见,这烟吸到肺内,对肺的刺激伤害是可想而知的。若我凭我自己的力量,我肯定是不会不把烟吸入肺内的,因为不将烟吸入肺内的感觉就好像没有吸烟一样,所以,我凭我自己我是不会不把烟吸入肺内的,然而凭着圣灵的动工,我不再顺从我肉体的私欲将烟吸入肺内,至于不将烟嘬着咽下去再直接从鼻孔喷出,我还没有信心,故此,我彻底断绝香烟,恐怕还有很久的时间,没有信心,圣灵就不动工,有了信心,圣灵就动工,信心越大,圣灵在我们的身上的动工越深,信心小,圣灵在我们身上的动工就小,若没有信心,或是信心小,我们就越是要在 神面前谦卑、痛悔、难过。因为,我们的主耶稣基督告诉我们:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必得饱足。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”主耶稣基督的登山宝训的论福在《圣经》新约马太福音5章3到12节,我亲爱的弟兄姊妹,你们现在就把《圣经》翻到新约马太福音5章3到12节用你们的心阅读一下这一段经文,并祷告求 神,叫主耶稣基督的话语运用在你们的生命里。

至于我何时开始学会了抽烟这个罪,那是我在2012年4月的时候,那时,我在读大二,班级里的同学喜欢在课间的时候在教室外边的阳台,以及厕所里抽烟,并喜欢将香烟发给旁边的同学。大一,以及大二上学期的时候,我因为心里害怕母亲发现我抽烟,故此,我就没有抽烟,待到大二下学期的时候,我因为觉得抽烟很酷,所以就接过了同学发给我的香烟点燃抽了起来,那时,我还只是每天固定抽三枝香烟,并且抽烟的时候不吸入肺内,只将嘬进嘴里的烟咽下去再从鼻孔中喷出,当我在去学校上课的时候,我走在人群中,一边走,一边抽烟,自我感觉非常潇洒非常酷,觉得,是男人就应该抽烟,不抽烟算什么男人。后来,我每天抽四枝香烟,并开始将烟少量吸入肺内,再后来,我开始将烟全吸入肺内,直到上个月,我每天抽五枝香烟,有时,每天抽六枝香烟,并将烟全部吸入肺内。如今,我在圣灵的感动下对付我抽烟这个罪的过程中先从弃绝将烟吸入肺内开始,这一点非常容易。而完全不碰香烟以及完全断绝抽烟的念头,对软弱的我来说,这就非常难了,目前,我还没有做好完全断绝抽烟的念头的准备,可能数年以后,我才能在圣灵的感动下彻底断绝抽烟的念头吧,也有可能,我抽烟的念头就断不掉了,我的小信就此显明了出来。愿我亲爱的弟兄姊妹你们恒切的祷告求 神赐给你们恨罪忌邪的坚定的信心来过得胜又得胜的生活来荣耀我们的 神。

前几天,我在基督徒微信公众号的其中一个里看到一篇灵修文章,现在,我将那篇灵修文章底下的评论放在这里,与我亲爱的弟兄姊妹你们一起灵修分享。

主啊!你的作为是应当称颂的!

亲爱的家人平安,我想说每个人都会有不一样的难处,而正是这难处来造就你我。今天我们的所信的主复活了,十架是我们一生的荣耀。知道忧虑,恐惧,各种烦躁的意念不是来自 神,是自己对 神的不信任。求主赦免我们的这些罪,真知道 神所赐的意念是平安,喜乐,良善,信实。加油,靠主得胜有余。

谢谢主,我正在经历难处,正在经历生命的改变,感谢主的话临到我,凡事都有 神的美意,主啊我感谢赞美你,感恩阿们!

上帝透过苦难,让我经历生命的改变。经历过的每一段感情,好像都不是 神所喜悦的。每一次 神都我从深处拉回来,但好像一次又一次我会控制不了自己。我好像会觉得自己太过渺小,太过卑微,天父好像不会爱我了。很多时候我居然会这么想。很多时候,生活变的一团糟。家庭的某些原因会让我觉得自卑,很不自信。我想要改变,想要回到父的爱里。为我代祷。

平安,当一些难处发生,正是神让我们看到自己无能为力,看到我们需要 神,需要更加信靠 神。好好回到 神里面来,找回起初的爱心,读经,祷告更要亲近 神,明白他在让你学习什么?记得任何难处都不能使耶稣的爱与我们隔绝。

主啊,一切都有你的美意,让我信心更加坚定,主的预备都是最好的,生命交托给主来掌管!阿们!

感谢主!谢谢牧师每天的分解,让我们深深的知道在主爱里没有惧怕,我们拥有这份莫大的爱是何等的喜乐,在遇到难处时,我们牢牢的抓住 神,他会让我们生命有所改变。

是的,紧紧依靠复活的 神,就是得胜。

主啊!感谢赞美你,你是奇妙的 神,爱我的 神,你透过难处让我经历生命的改变,让我看见你的带领,你的同在,我要紧紧地跟随你,与你同行,见证荣耀你。阿们!

感谢主,谢谢主让我经历难处看到自己,看到了我是何等的渺小,何等的不足。主啊,我们离开你什么都不能做。

阿们,感恩主如此深爱你我。

阿们!感谢 神!上帝透过难处让我经历生命的改变!哈利路亚!

感谢赞美 神,哈利路亚!

2018年4月5号:

前天3号的时候,气温颇为炎热,到昨天,温度就降低了许多,今天气温比昨天又降低了一些,而北方城市的内蒙古,昨天与今天的气温竟然降低到了零下,并下起了雪,至于吴江今天,温度则降低并伴随着降雨,使人感觉些许寒冷。前天傍晚的时候,我和母亲从北厍返回金家坝,途经近金鼎路路口的时候,路旁的樱花惹起了我的注意,我折了一支樱花,放在我的自行车的篮框边,记得从前在西安读大学的时候,校园里的樱花树每当这时候已经盛开的娇艳了,满树的樱花,风一吹过,飘零一地的忧伤,只是,如今我在吴江看到这樱花,再也找不到从前在校园时心动的感觉了,曾前的记忆,也不再在我心里肆意纠缠。是的,樱花盛开的娇艳,只是,人已不是当年的人了。

如今,在圣灵的感动下,我的一心只以我主耶稣基督为念,其他的事,我已不多作投入了,我们基督徒生活在这个世界,只是寄居的客旅,我们是 神的儿女,天上有永生的居所为我们存留,如今,我们在这世上要以我们主耶稣基督的心为心,以我们主耶稣基督的念为念,我们在地如同在天。圣灵藉着使徒保罗告诉我们说,如今,你们用这世上的物要像未用这世上的物。因为,我们有了 神,就有了一切。我亲爱的弟兄姊妹,如今,我将我的属灵经验分享给你们,为的是你们能与主耶稣基督的心更亲近。我们听见许多指责,或是说,这个教会不好,那个教会不好,或是说,这个信徒不好,那个信徒不好,其实,我们最需要关心的,是我们自己是否以主耶稣基督为念,若我们的心渴慕至深的愿与我们的主耶稣基督在一起,圣灵就自然而然的在我们心里动工使我们具有我们主耶稣基督谦卑温柔的样式。我亲爱的弟兄姊妹啊,我们如何说,我们是主耶稣基督的门徒呢?我们要如何说,我们是稗子或麦子呢?岂不知,我们只是野枝子,只因有不结果子的葡萄枝, 我们主耶稣基督的父 神就把我们这枝野枝子嫁接到我们主耶稣基督的这棵真葡萄树上,是的,我们的 神尚且不爱惜本国不结果子的民,何况我们这嫁接过来的野枝子呢?岂不应更加战兢吗?若我们不结果子,难道我们比以色列民更讨 神喜悦?

我亲爱的弟兄姊妹,愿你们以你们的行为来显示出你们的信心是确实的。甚愿你们的生命常在主耶稣基督里不动摇,如此,你们的枝子就能在主耶稣基督这棵真葡萄树上多结果子。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿。阿们!

2018年4月6号:

今天的气温,与昨天相似,依然比较冷。在今天清晨的时候,母亲与父亲在电话里说了一下关于父亲的母亲在10号的时候过九十岁生日的事情,父亲打算着,等8号或者9号的时候,从厂里请三天假,回去八滩老家他母亲的家里,与他亲戚一起给他的母亲过九十岁的生日,至于多少桌酒席,需多少钱的准备,母亲和父亲就没有在电话里说了,因为目前为止还不晓得究竟要有多少桌。

到了早晨的时候,母亲将之前准备暂住在金家坝汽车站附近的民房里放置过去的门板用三轮车装运了回来。母亲将门板用三轮车装运回来后的第一句话,就是立即收拾行李,回八滩的家里。我觉得这甚是突如其来,之前母亲和我商量的回八滩家里的时间并不是现在,没想到今天就要回去八滩家里了。在母亲还去用三轮车运回门板尚未回来的途中,我的心里突然想到了八滩家里东南边的田里的一排壳树,那排壳树或许是哪个小人栽的,现在已经渐渐长高了,去年的时候我就想用锯子将那一排壳树锯掉的,然而,我去年的时候没有将那排壳树锯掉,今年等回去八滩家里以后,我打算将那排壳树锯掉,若不锯掉那些壳树,那些壳树越长越高,到那时,再锯就难锯了。想到这里的时候,我就闭目向 神祷告,我的内心那时非常渴愿 神在我回去八滩家里以后在我遭遇家里附近的邪灵试探的时候使我的心与我的行为,时刻不离 神的左右,顺服在 神的话语里,并靠着 神的大能得胜魔鬼撒旦邪灵。

当然,母亲突然的想到要回去,因昨天晚上没有提前准备好,而现时准备,饮食又没预备好,故此,今天我们就不去乘车了。母亲就打算今天凌晨煮好糯米饭,明天清晨早早的收拾好行李,明天早晨再去苏州汽车北站乘车,或是去往盐城,或是去往五汛,明天晚上就在盐城南站附近或是五汛镇上住个旅馆过夜,等后天的时候,再将父亲的母亲过生日需用的烟酒从五汛买其中的一部分给父亲带过去。

对于形程的计划与安排,《圣经》里, 神是怎么教训我们的呢?请亲爱的弟兄姊妹你们将《圣经》翻到新约书信篇里的彼得前书与彼得后书,请你们将这两卷书信好好阅读阅读。圣灵藉着使徒彼得告诉我们,叫我们不要说未来的某一天我们要去哪个地方去做什么,明天如何我们都不知道,我们怎能说,未来的某一天我们要去哪里做什么呢?人的脚踪是 神定的,我们只能说,若 神允许,我们就在某天怎样怎样,然而不要照我们的意思,只照看顾人心的我们的 神的意思成全。故此,我们当谨记主耶稣基督吩咐我们的:“明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”

下午的时候,我和母亲讨论了一个灵修要点,母亲说,人为什么不能见到 神?我一边默想一边对母亲说:“ 神是灵,人的肉体不能见到灵,只有人的肉体不在了以后等到末日的时候复活,人的灵才能与 神见面,故此,人在敬拜 神的时候要以心灵诚实敬拜我们的 神,这就是主耶稣基督告诉我们的敬拜天父的方式,假冒伪善的法力赛人就是没有弄清楚敬拜上帝的方式是以灵来敬拜,他们喜欢人看见他们看似敬虔的样子从而夸他们,所以,我们的主耶稣基督才对法力赛人很是教训的,因为,他们忽略了以灵敬拜上帝的重要性。我们人的肉体看不见 神,人的肉体也看不见人的灵,灵与灵之间才能互相看见、互相交流,故此,这就是为什么弟兄姊妹之间不可以停止聚会,我们的主耶稣基督吩咐我们说:“你们有两三个人奉我的名聚会祷告, 神就在你们中间。”这,就是灵与灵的互相可以看见,灵与灵的互相可以交流,我们的灵互相在一起了, 神也就在我们中间了,因为我们的上帝是灵,我们在一起奉我们主耶稣基督的圣名聚会敬拜,祷告,我们的上帝就会在我们中间侧耳聆听。”这就是我在圣灵的感动下默想出来的属灵要点,然而这样的默想所得全是圣灵对我的感动,荣耀归与我们创造天地万物的上帝,直到永远,阿们!

这样,我亲爱的弟兄姊妹,你们不要停止聚会这就是确实的了,你们要牢记圣灵藉着使徒保罗吩咐你们的要时常的奉主耶稣基督的圣名在一起聚会,因为这样,上帝就在你们中间,你们也与上帝在一起。这,就是我们基督徒不要停止聚会的重点所在了。

愿主耶稣基督真理的话语临到你们,好叫你们得着福音的大能。愿不信的人悔改信主,愿已信的人信心巩固。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿。阿们!

2018年4月7号:

今天,我和母亲并没有回八滩家里,至于何时回八滩家里,现在,我也不清楚,也许是明天,也是后天,也许是大后天。而父亲是在今天早晨回去八滩老家他的母亲家里的,父亲今天回去的时候并没有告诉母亲,母亲将电瓶自行车放到父亲打工所在的厂里的时候,才知道父亲在今天早晨就打算乘车回八滩老家了。父亲错过了凌晨四点多钟从芦墟过来的客车,如此,父亲就在吴江汽车站乘坐去往滨海的汽车,大约今天晚上十点钟左右到达八滩老家他母亲的家里。

至于我抽烟的情况,从今天开始,我在圣灵的感动下又将抽烟的枝数从每天的五枝改为每天的三枝或者四枝了,因为,平常我一天抽的第一枝烟都是清晨一起来的时候穿好衣服就去门外抽烟了,而清晨醒来是祷告亲近 神的时间,我竟然在早晨起来的第一件事是抽烟,这无疑是可憎的,故此,从今天开始,我在圣灵的感动下每天起床以后做的第一件抽烟的这个可憎的行为就此不再有了,至于一天内别的时间抽烟,因为目前我的信心还很小,故此暂时还不能一下子全部断除抽烟这个罪。或许,再持续的这样经过一段时间不经过肺的吸烟,说不定我就再也不想抽烟了,说不定我就断烟了,说不定我就再也没有抽烟的念头了,如果到时候我真的完全将香烟断了,并且完全连抽烟的念头都没有了,你们中有抽烟的就要跟我学,我给你们做了榜样,我们一起要将荣耀归给主耶稣基督,因为我们的主耶稣基督是使死人复活的 神。

前几天,我的灵在圣灵的引导下默想得到了一个灵修要点,就是,我们基督徒要对付的不是外人,我们基督徒要对付的是自己对 神的背逆之心及旧我的罪性。对 神的背逆,就是不顺服 神,不听从 神的命令,活在自我的私欲情欲中,按着自我的私欲情欲生活行事,活不出主耶稣基督圣洁的样式,不按照 神的命令装备自己以过得胜撒旦魔鬼邪灵试探的生活。我们基督徒之所以信主,重点,就是要毫无怨言的顺服在 神的命令之下,顺服 神的命令,就是听 神的话,渴愿 神在我们生命里完全作我们的主,使我们私欲情欲毫无作我们主的机会,并靠着 神的大能治死我们肉体的邪情私欲,使我们的心单单的与主耶稣基督在一起。如今,我们虽然生活在这个世界,然而,我们当想到末后我们在天国里与我们的救主耶稣基督在一起的美好景况,那时,我们永永远远的居住在 神为我们预备的新天新地,再也没有死亡与罪恶,旧的都过去了。当想到居住在新天新地的我们得享 神赐给我们的荣耀,如此,我们怎能不努力进入 神为我们预备的这荣耀的新天新地?故此,我们就当恒切的祷告亲近 神,恒切的读《圣经》渴慕 神,将 神命令我们的话语如饥似渴的刻在我们的心板上,并努力的,求 圣灵充满我们,叫我们在圣灵的大能下过得胜又得胜的圣洁生活,叫我们在地如同在天。我亲爱的弟兄姊妹,这,就是我对你们说的,其实不是我对你们说的,乃是圣灵感动我这样对你们说的,好叫你们更深的与我们的主耶稣基督亲近。

荣耀归于我们创造天地万有的 神,直到永远。阿们!

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。