基督徒的灵修【一个基督徒的灵修日记【22】】

时间:2020-01-05 10:27:36 手机站 来源:网友投稿

2018年1月5号:

昨天4号的时候,吴江又下了一天的雨,气温也随之降了些,而全国多数地区在昨天4号这一天,皆已纷纷下起了雪。安徽合肥在昨天的时候突降暴雪,有公交车站台被雪压垮的新闻报道播出,以及,今天,扬州也有建筑的棚顶被雪压垮的新闻报道。西安在昨天的时候也下雪了,曾大学时期的辅导员在微信朋友圈里发了一张北校区圆心广场被雪覆盖,学校后勤管理人员清理路面的照片。与此同时,我又在谈说西安的一个微信公众号里看了些西安雪景的图片,致人以一种,一场大雪,梦回长安的感觉。而滨海老家的气温,今天也降到了零下九度,盐城地区似也下起了菲菲小雪。而说到西安,接下来的这个新闻可就不似那般好感了,西安的一个中介公司冒充模特公司应聘平面模特,有一个漂亮女子前去应聘,结果该女子被以拍摄照片为由被带到一个宾馆的房间,拍摄的过程中,负责应聘的男子要求应聘女子脱去上身衣服,又要求应聘女子脱下下身衣服,待应聘女子衣裤皆已脱去,该负责应聘的男子就以手指抠那女子下体,后女子极速逃离宾馆房间,告知其男友所遇此番遭遇。女子的男友遂打电话录音质询,那冒充模特公司的负责应聘的男子悉数承认,在提到报警之时,那男子竟还叫嚣任其去告。后,应聘女子与其男友去派出所报案,民警以录音为证据,以触犯了猥亵妇女的治安管理条例,将那冒充模特公司负责应聘的男子处以行政拘留十五天的处罚。类似的新闻,不久前我也看到过,同样是发生在西安的,具体位置,是在西安南郊的雁塔区,有模特公司假应聘模特为名,将应聘的女子带去为客户陪酒、陪睡,有应聘女子在经历几天此番遭遇后逃了出来,女子的舅舅根据女子的叙述及女子提供的发票去派出所报案,民警根据女子所提供的证据去了该模特公司调查,然而那模特公司的老板却跑到了国外游玩去了。在民警调查期间,那模特公司还有一些漂亮女子前去应聘模特,在该事被曝光以后,那些应聘的女子才得知差点进了该模特公司的圈套。如此,不难看出,在漂亮女子应聘模特这件事上,是不能不谨慎的,而不能被那高价工资的诱饵给骗到失身了。

接下来,是灵修时间,我把今天基督徒婚姻辅导课程群里的交流信息整理一下放在这里,与大家一起分享。以下,是2018年1月5号基督徒婚姻辅导课程群交流记录:

苏州李姊妹:今天我们一起思想: 神为什么说那人独居不好?这是创世以来第一个问题,也是许多人最容易忽略的问题:我们为什么要结婚?因为孤独?还是渴望被爱?或是男大当婚女大当嫁吗?

不是的,然而这已经成了生活中许多人选择结婚很重要的原因,当婚姻面对风雨洗礼的时候,很多的人并没有在婚姻中得到满足,却以失败告终!

离婚的原因甚至比结婚的原因更多,现代的婚姻观被罪扭曲的完全不合上帝设计的人性,道德和真理。

甚至有人调侃说:结婚就是为了离婚,只有不断尝试才能找到真爱,有的人害怕离婚,就选择试婚,在这罪恶败坏的世界,尊重婚姻的人不多了,婚姻是 神的设计,但各人都偏行己路,任意而为不再寻求 神的带领,这也是婚姻走向败坏最大的原因。现在我们分享结婚几个重要原因:

1.婚姻是 神的计划,我们要谦卑地寻求 神,因为我们是他所造,他比我们更了解自己,也知道谁最适合我们。

2.婚姻是一体,是身心灵的合一,强调的是关系。两个完全不同的人怎么能成为一体呢?只有一个方法就是舍己,以爱服侍对方,成全对方,犹如基督爱教会,为教会舍己一样。

3.婚姻是 神的盟约,愿意委身,被塑造,也不愿意毁约。无论是健康,疾病,尊贵,卑贱,富足,贫穷,都要委身在婚姻中不离不弃。我们的婚姻只有建立在这样正确稳固的根基上,才能体会婚姻中真正的和谐和美满。

海南陈弟兄:亲爱的救主耶稣,我们感谢赞美你,你是配得歌颂与赞美的神。主啊,谢谢你又将新的一年、新的一天赐给我们,谢谢你从茫茫人海中拣选我们,使我们每天都能充满喜乐与恩典,愿你的恩典时刻伴随我们。主啊,你爱我们就爱我们到底,赐给我们信心和力量,靠主胜过各种诱感与试探,抵挡一切有形无形的攻击。让我们远离网络,手机、电视的诱惑,使我们有更多的时间亲近你,读经、祷告、赞美。求圣灵保惠师与我们同在,凭着自己不能做什么,求你使我们有谦卑受教的心,坚固我们的信心,使我们的言语、行为、爱心、信心、清洁上都能合主的心意。

主啊,恳求你医治那些有病的肢体,愿主恩待每一位你的儿女,我们相信在你凡事都能。孩子这三言两语不完全的交托祷告都是奉我主耶稣基督得胜的名求。阿们!

苏州李姊妹:马利亚说:我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐。

----路加福音一章46-47节

赞美是神的儿女与祂同在时,由内心甘情愿自动涌出对祂的感恩。

一个认识神、与神亲密相交的人,会以最深的赞美来称颂主!马利亚因神的美好而全心感动,她所响应的赞美成为圣经中最美、最深奥的诗歌之一。

想要阻止一颗感恩的心去赞美,就好象想阻挡强大瀑布的水势一样!神创造我们要去赞美祂。当我们群集在祂天堂的宝座前,赞美是我们的活动。

要发现神是何等配得赞美,永远不应令你感到困难。不管是私人或公众的场合,你应该都能享受那敬拜赞美主的时刻。如果你的生命并没有充满赞美,你可能已经失去向神感谢祂仁慈作为的心。

永远不要忘记神曾经由必死的罪恶中拯救你,永远不要把与神同在的永恒确据,视为理所当然。不要漠视与其它信徒在灵里亲密的相交。常常数算神在你和家人身上的祝福。

当你思索神所给你无尽的爱与恩慈的时候,你自会像马利亚一样称颂主。自发的赞美是真诚的赞美。它不需要预先动手脚,也不需要精心安排。这是由一颗真实个人感恩的心所发出的赞美,这个生命已遇见圣洁的神,经历神奇妙的作为!

广西书姊妹:现在的姑娘择偶标准已经拔高了,男生们还不知道么?房子车子她们能自己挣。她们对配偶的要求早就提到精神层次这个阶段了。

我: 现在的姑娘比较喜欢晚婚, 越有能力的姑娘越喜欢晚婚。

广西书姊妹: 达到思想独立、情感独立这基础要求,普遍年龄小不了。

我: 说到底,还是眼高手低惹的祸。

广西书姊妹:是福是祸得看人家本身的体验,旁人看到的也只能代表TA自己哈。

广西殷弟兄: 现在社会年轻人心理普遍都幼稚(也包括我也幼稚),因为从小缺乏系统知识的学习,学校里对人格成熟教育几乎是空白,所以,普遍现象是:到了30、40岁的中国人才接近成熟。现在好了,有了圣经系统课程,我们的心灵越来越成熟了。心越接近真理就越成熟!

广西书姊妹: 是的。

我:回复:南宁的书姊妹:不错,之所以会达到晚婚的程度,说明,当事人本身没有太大的压力,没有来自父母的催促压力,没有来自周围人的压力。

广西书姊妹: 还有一种可能,当事人清楚地知道自己想要什么,并能持守,所以能从父母和旁人压力的洪流中挣脱出来。

我: 然后就比较孤单,感觉,比较孤独。

广西书姊妹: 没有人能完全摆脱孤单。

我:在孤独之中,我们可以亲近上帝。

广西书姊妹: 就算结了婚,也应该会有不被配偶理解的孤单;自己做决定的孤单;没人理解的孤单……

我: 说的真好,孤单伴随我们一生。 孤单如影随形。

广西书姊妹: 精神上的孤单是最无助的孤单,所以,如果只是按车和房等的标准去寻找终身伴侣,这后半生就会处在极高的风险中。

南京钱姊妹: 同意@南宁·书林·83未婚 。

我: 这些领悟,应该告诉那些拜金女,让那些拜金女看看,物质和精神,哪个更重要。

广西书姊妹: 人是教不会人的,成年人不喜欢被人教训。事情可以。只有当TA经历过说不出口的纠结、没有参考意见的抉择、不被支持的决定、真正走进过世界的浩瀚……才会知道自己真正想要的是什么。

广西书姊妹: 还有一种最靠谱的:尝过主恩的滋味。

我: 就好像井边的撒玛利亚妇人, 主耶稣对那井边的撒玛利亚妇人说:“你有五个丈夫,叫你那五个丈夫一起来喝我赐给你们永生的活水。”

广西书姊妹: 愿闻其详。

我: 因为喝他们祖宗井里的水,他们还是会渴。惟有喝主耶稣赐给他们永生的活水,他们就永远不会再渴。 如今这个时代,撒玛利亚式的妇女可谓比比皆是,不知道有没有哪个撒玛利亚式的妇女良心发现,被 神找到,那那个女的可就有福了。

塞班丁姊妹: 耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。” (约翰福音 4:16-19 和合本)

我: 这段经文里反映的背景,正映照如今的社会。渴,代表饥渴,代表需求,那么饥渴什么是好的,饥渴什么是坏的呢? 主耶稣说:“饥渴慕义的有福了。” 而撒玛利亚妇人饥渴的是什么呢? 是金钱,是物质,是一时的满足,而这种金钱,物质,一时的满足,就如那井里的水喝了以后还渴, 惟有喝主耶稣赐给的永生的活水,就是饥渴慕义,寻求 神的道,就永远不会再渴。 如今的社会,有多少人能听到主耶稣告诉我们的这些生命的话语呢? 所以,我们要多多替主传福音。

河南瑞姊妹:阿们。

2018年1月6号:

过了小寒,如今,这天气就要持续寒冷那么一段时间了,也许今年过年,我与母亲真的要在西安过年了,而至于摆摊卖小吃的这件事,在金家坝这里恐怕要被搁置了,原因,还是在租房问题上。我和母亲暂住在东湾村租住的这间民房没有卷闸门,那房间门仅一扇开的小门,不能使电瓶三轮车进出,故此,摆摊卖小吃这件事也就无法进展了。今天早晨,母亲和我商量,准备再去几个月前在屯村暂住过的房子租住,那间房子一个月仅有一百一十块钱的房租,到二月十号左右,我和母亲就将从屯村去往苏州火车北站,乘着去往西安,或者去往咸阳的火车。如果我和母亲之前租住过的屯村的那个房子被租掉了,那么,母亲就有可能再在方港另找一间租房了。

我不再有基督徒婚姻辅导课程群里聊天的交流记录放在这里了,因为,我的微信被从群里离开了,至于原因,说起来可就尴尬了,感到,比较害羞,那就是,我被群内的一些弟兄姊妹看成了淫乱的人了,从我的微信朋友圈里发的一些黄颜色的图片,然后我就被群里的一些弟兄姊妹看成了淫乱的人了,当我不在这个群里的时候,说实话,我的心里是有些忧伤的,因为在这个群里,我感觉到了温暖、和睦、温馨,那么至于我是不是涉及到了淫乱,这,我不知道应该怎么说,微信朋友圈里存有黄颜色图片的行为属于传播淫秽色情内容,触犯了治安管理条例,索性我不是为了盈利的目的,不然,我这行为,可就,有那么点严重了。那么问题就在于,我在微信朋友圈里发那些黄颜色图片的目的是什么,动机是什么,发了以后我能得到什么好处?毫无疑问,之前我在微信朋友圈里发的那些黄颜色图片的目的肯定是表达了一种肉体的寂寞,表达了性的冲动,这不仅在朋友圈里发黄颜色图片表现出来,与陌生的女人在微信里聊黄颜色的话也表现了出来我在性这件事上的冲动。我想,这,可能是内向的我对性的冲动的一种表达吧。与此同时的是,我又有一种矛盾的表现,那就是,在公共场合看到漂亮女子的时候,我会表现的很高冷,虽然她们穿的比较性感,比较骚,却对我构不成吸引力,在公共场合,例如地铁上、公园的凳子上、汽车站,如上述的此类地方,如果有漂亮的女人站在我的旁边,或是坐在我的旁边,我会非常不喜欢的,我的眼睛是不会看她们的,她们让我感到拘束、不自由,我会尽量的避开那些漂亮的女人,我不喜欢和那些漂亮的女人坐在一起,站在一起,如果在大街上有漂亮的女人和我迎面走来,我会加快步伐,远离她们。如果离得比较远,那么,我才会稍微的用目光欣赏欣赏那些漂亮的女的,如果与我距离比较近,那我可没那闲情雅致看她们了,虽然她们的确比较性感,穿的比较骚。但是,当我一个人独处的时候,白天我看到那些漂亮的女人就在我的心里起了波动了,我就会情不自禁的一边看手机里存着的黄颜色的视频,或者图片,一边手淫,以排解白天遇到的那些风骚的女人时所积蓄的性的冲动。所以,像我这样内向的,如果以后和女生谈恋爱了,那么独处一室是不可能的,婚前双方保持纯洁的关系,这是规矩,是 神吩咐我们基督徒的规矩,这也是我对我自己的原则,并且,与我谈恋爱的女生必须是受洗信主耶稣基督的,否则,我就会一辈子也不涉足婚姻这件事,这就是规矩。当然了,我不能确定我在与女生谈恋爱之前我会不会跟不信主的女生发生性关系,但是有一件事,我是肯定确定的,那就是, 神把我安置在罪恶够不到的地方,也就是说,即使我与不信主的女生发生性关系的愿望多强烈, 神也不会叫我这罪的愿望得成的, 神通过多种方式让我没办法有机会接触到那种机会,比如,我所处的环境就是 神阻挡我没有办法有机会接触到那种机会的方式之一。

问题的关键,是在于,我在微信朋友圈里发了那些黄颜色图片后对看到的人所造成的是什么影响,正如微信里一个姊妹对我说:“你是没有机会能被罪恶够到,但是你把那黄颜色图片放在微信朋友圈里,别人看到就可能不会像你一样不被罪恶够到的。”那么这样,我或许有勾引人堕落之嫌了,但我却以为,与道貌岸然的虚假之辈相比,我至少有勇气把我这个缺点曝光,而不是遮盖隐藏。一些黄颜色图片还不至于使人达到堕落的地步,使人达到堕落地步的,是金钱,是追名逐利,是无亲情,是无感情。然而,并不能因为我说一些黄颜色图片不至于使人达到堕落的地步,人们就可以肆无忌惮的去看色情内容,而是,看看事情的重点是什么,因为更多的人堕落的关键点不在色情,而在金钱。与此同时的例子是,另有一部分人堕落在网络游戏上,废寝忘食,着迷成瘾。男人有男人的堕落点,女人有女人的堕落点,如果如今我有权在身,那么我或会利用我这在身的权利,以潜规则的方式,与有求于我的女色之中我看中的行那淫秽可憎之事,这样我就倒霉了,好在,我没有权在身,这样我就可以安心的不被美色的引诱到堕落的境地,所以我才说,使人堕落的不在色情,而在名利。所以,我三番五次的在传讲主耶稣基督福音的时候,口劝心说的叫人们与从世俗中走出来,重点是从这物质世界的金钱和名利中走出来,这就好像控制捕鱼之网的那根绳,只要你控住了这根绳,整个捕鱼之网就都在控制范围内了,淫乱的堕落在金钱名利的拉绳之下,只要你能从金钱名利之中勇敢的走出来,那么淫乱在你的身上也就自然就不会得逞了。

2018年1月8号:

昨天7号是2018年的头一个星期天,上海地区的教会在每个月的头一个星期天是已受洗的弟兄姊妹们领圣餐的日子,所以,母亲昨天就从吴江乘车去往上海大场教堂领圣餐了,而我没有与母亲一起去上海大场教堂,所以,母亲领完圣餐以后,就把我应该领的圣餐给我带回来家里来领了,像我这样领圣餐的方式,估计还要持续好些年。估计以这样的方式领圣餐,我,还是特例吧。昨天吴江又下了雨,今天,雨就没有继续下,然而今天的气温,已降到了零下,再加之今天刮了一天的西南风,所以今天吴江的天气还是比较冷的。前天6号的时候,我在一个基督徒灵修的微信公众号里看到一篇灵修文章,我看了这篇灵修文章以后,写了我阅读之后的评论,现在,我把这篇灵修文章以及我对之作的评论放在这里与大家分享分享。

【引用经文:《圣经》新约.罗马书8章34节:“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”】

微信公众号写作者的领会如下:

《罗马书》第8章真是太好了,对于一切像我这样信心软弱的基督徒,是一个极大的鼓励和安慰。特别是第34节说到:「谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。」

《圣经·新译本》把第一句话翻译成为:「谁能定我们的罪呢?」真棒。保罗说的「他们」就是「我们」,就是我。我们有一个共同的名字:基督徒。

我们软弱,我们跌倒,我们犯了罪,不用别人说,连我们自己都看不起自己,认为我不是一个好基督徒,甚至怀疑自己可能没有真正得救。就是这样的「我们」、「他们」与「我」,最需要听到圣灵通过保罗发出来的美妙天音:「谁能定我们的罪呢?」

是啊,「谁能定我的罪呢」?

没有。在人间,除了法庭能够定我因违背法律而犯下的罪行之外,其他任何人都没有资格定我的罪,没有,一个也没有。因为你、你们和我一样,在上帝面前都是罪人。上帝如果纠察罪孽,你们和我一样,没有一个能够站立得住, 没有一人洁白无瑕,也没有一位的罪比别人的罪干净、美好!所有的罪都是违背了上帝的律法,都是偏离了上帝的目标,都是叛逆上帝。

正是这叛逆上帝的罪,使我们与上帝隔绝了。「没有一个人能够定我的罪」的最深刻的意义就是说,没有一个人能够宣告我与上帝隔绝了。

只有一位有资格,这就是我的主耶稣基督。但恰恰是这位能定我死罪的主,宣告我自由了,我解放了,我新生了。他在十字架上死了,洗净了我一切的罪。

他又从死里复活,赐给我新生命,使我成为上帝最心爱的儿子,并且他如今在天上——上帝的右边日夜为我祈求,求上帝赦免我犯下的新的罪孽。而上帝的反应始终一致,完全赦免,不再追究。因为上帝在耶稣基督里已经赦免了我一切的罪。

主啊,我不愿在罪疚感的折磨下生活,我知道你已经赦免了我一切的罪。求你使我不但知道这一点,更要坚定地相信这一点,完全地接纳这一点。求你让我以你的赦罪之恩为永远的喜乐。

晨祷时刻

来到主的面前,你是否为他的赦罪之恩感到由衷的喜乐?「没有什么能使我们与主的爱隔绝」,这给予你怎样的感受呢?花一些时间,为这份赦罪之恩献上感谢。愿圣灵在我们心里动工,把与主同行的喜乐深植在我们心里。

(我对于此篇灵修文章的评论:

对此,我要说:在 神面前,我们须敞开心扉,向 神坦白我们的罪,切不可将我们的罪遮掩,欺骗 神,自以为 神不知道我们的罪,其实 神对我们的罪清清楚楚,甚至连我们暗中的心思意念也是一清二楚,如此,我们就知道,我们是多么的尴尬与害羞了,但是并不能因为我们尴尬与害羞,我们就对自己的得救与否产生失望的感觉了,正如圣灵启发使徒保罗说:“我真是苦啊,我想作的善我不去做,我不想作的恶偏偏就去作了,谁能救我脱离这罪所引发的苦楚呢?感谢 神,因着主耶稣基督,我能从这罪中的牵扯下脱离出来,因为主耶稣基督用宝血洗净了我,使我转恶为义。”圣灵又藉着保罗说:“圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争。惟有靠主耶稣基督,时常操练我们的信心与行为,披戴基督,打那得胜的仗。”

至于赦免我们的罪,这里,我想说的是,我们基督徒在受洗归主耶稣基督以后,我们的死罪已经在我们受洗归主耶稣基督的那一时刻被 神赦免了,但是我们的信心与行为,却要时常的受到仇敌撒旦罪的干扰,因为我们连同新我以及旧我正处在 神的熬炼之中,如同熬炼精金。熬炼的过程,对我们的旧我是痛苦的,对我们的新我却是喜乐的,所以,我们基督徒务必要做好背起十字架跟随主耶稣走窄路的准备,与此同时,我们在 神面前还要主动坦白我们的罪,切不可硬着心,掩掩藏藏,掩藏罪的这件行为,对我们的灵命提升无济于事,因为我们的罪就在那里,是无论如何我们掩藏,也掩藏不掉的,非得圣灵以刺入劈开的方式挑出我们自以为掩藏的够深的罪,我们才痛苦的向 神呼求来拯救我们,何不当初就主动向 神坦白我们的罪呢?)

此篇灵修文章微信公众号留言:

Abigail:

遇见主之前,硬着颈项的我觉得自己肯定是无罪的,遇见主之后,我痛苦地意识到自己最深重的罪,就是“不信”。但令我感激的是,当我忏悔的那一瞬间,宽恕就降临了。

Tilek Akhenbek-特列克:

感谢上帝 !

傅纳:

是什么拦阻我,主啊,我里面还有什么是你所不喜悦的,求你向我显明,我要悔改,二十多年了,这颗不开化的心怎么还如此刚硬,明明知道主这样的爱我,没有丢弃我,连我自己都嫌弃自己的时候,主也吸引我,是主,就是主,我脚下没有路,是他一步步带领我的脚步,我要感谢主!我要等候主!等候主的必不至羞愧!哈利路亚……

wing:

感謝主赦免我的罪。

屠昌侠:

是的主啊是你安慰了我这颗负罪的心我常常活在罪疚感中难以自拔不知怎么做心中才能坦然,现在你使我明白你的宝血使我洗心涤虑赦免我一切的罪我向你发出赞美。

主的孩子:

感谢主拣选我成为新人,免了我一切的罪,不再活着为自己,为主而活。感谢主!阿们!

我对于最后这位弟兄或是姊妹在留言里的这句:“感谢主拣选我成为新人,免了我一切的罪。”我有话要对弟兄姊妹们讲,弟兄姊妹们务必要记住,那就是:“感谢主拣选我成为新人,免了我一切的死罪。”千万不要笼统的说:“ 神免了我们一切的罪。”我们基督徒既生活在世上,就免不了要受到罪的干扰,但是感谢主,因为主耶稣基督替我们作了挽回祭,为我们除去了一切的死罪,所以,试探即使如何干扰,总因着主耶稣基督对我们的应许,就是免去我们一切的死罪,得以成全。但我们切不可冒用主耶稣基督对我们的这句应许,以至于我们认为连我们除死罪之外的罪都被 神免去。我们基督徒需谨慎,我们在这个世界的一生都要与撒旦争斗,与情欲相争,概不例外,与此同时的是,我们在这场相争中无需惧怕,总要披戴主耶稣基督,靠主耶稣基督打那得胜的杖,并谨记主耶稣基督对我们的应许,那就是,免了我们一切的死罪,再强调一遍,免除的,是我们一切的死罪。

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。