一个基督徒的灵修日记【28】_基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:43 手机站 来源:网友投稿

2018年2月1号:

昨天晚上,天空出现了红月,并伴随有月全食,这是我昨天下午的时候,在手机天翼视频客户端里看到的新闻,这150年一遇的天文景象,似乎预示着有什么事情会发生,记得2009年那年,出现过一次日全食,那时,我在念高二,那天我目睹了那场日全食的景象。然而,细数一下2009年及2009年以后至今的世界,并没有发生什么太大的波动,倒是2009年之前的2008年发生过一场世界级的金融风暴,以及四川汶川发生过一场大地震,以及,2008年上半年的雪灾。2011年日本也发生过一场规模不小的地震。那么今年2018年1月31号这场红月和月全食的现象会有什么说法呢?一般来说,朝鲜有变的可能不是没有,但是严重程度倒不是那么剧烈,而台湾回归祖国可能还有几年,已经近在眼前了,虽然现在台湾还在和美国的势力眉来眼去,但是这种和美国眉来眼去的状态不会持续多久就被打破了,倒是房地产这块的状态可能会有什么说法,一些地产商脚底抹油的跑到外国投资的现象,是可以看出一些端倪的,只是,房地产这块一旦波动的幅度太大,受苦的还是老百姓呀。然而这些后果,都是积累已久的,正所谓,冰冻三尺,非一日之寒,当时候真正到来的时候,人们却只哀怨这残忍的后果,却不知防备那未发生之前的原因。这正是,重后果,轻前因呐。然而,利益驱使,有谁有这个胆量与智慧去防备这事情未发生之前的前因呢?智慧的人,在事情没发生之前,就已经看到后果了,而无知的人,却置前因于不顾,待到后果发生之时,却只能想方设法进行补救,于是,损失惨重。只是,这地上的一切,都有定数,世事发展的起因后果,早已按照 神预定的指示来进行,然而, 神却愿人转回,人若转回, 神所预定的灾祸就会收回,其实,不是 神要预定这灾祸,只是,人与罪定下约定,罪又按照 神定下的律来对世人实行罪的后果,而人若脱离与罪定下的约定,回转回头,罪就不可对人实行罪的后果了,而叫人回转回头脱离罪的辖制的,惟有救主耶稣基督,救主耶稣基督以宝血为宗价从人间赎买来属他的人,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。而人自己是无能为力从罪的手中脱离出来的,世人就只能在罪的手下遭灾,因为罪按照 神定下的律来对世人实行后果,实行罪的后果。亚当犯罪,自此,人就与罪订立了条约,世世代代,伏在罪的手下,承受罪对人实行罪的后果,这就是为什么,有不信的人提出疑问:“既然上帝是全善的,为什么不把世界上的坏人全部除掉呢?”罪,伏在 神的手下,人,伏在罪的手下,人,从前是 神的产业,自亚当犯罪以后,人就落在罪的手下,而罪,又按照 神定下的律来对一切伏在罪的手下的人实行罪的后果。这就是为什么, 神叫阳光照耀义人,又叫阳光照耀歹人;降雨给义人,又降雨给不义的人。然而, 神是慈爱的,他为了拯救世人从罪的辖制中脱离出来,就赐给我们他的独生子耶稣基督,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。自此,因着救主耶稣基督,人就有机会从罪的奴役中脱离出来,罪也听命于主耶稣,凡属于主耶稣以宗价所赎买来的人,就与罪脱离关系了,应该降于的灾,就不降于了,应该遭遇的祸,就不遭遇了。只是罪在严格的按照 神定下的律来实行后果,故此,人要服从主耶稣基督的命令,不可再次与罪订立条约,免得你说:“ 神啊,我不是你的儿女吗?你不是爱我的吗?为何我还会和世人一样受到罪的后果?”你若服从在主耶稣基督的命令里,你就转恶为义,转祸为福;相反,你若伏在罪的契约里,你就转福为祸,转善为恶。

2018年2月2号:

昨天1号的时候,父亲打工所在的厂里放假了,父亲在这放假之前一月的的工资也结了下来,总共是五千九百多块钱,父亲给母亲留三千块钱,自己留下两千九百多块钱,除去父亲居住在打工所在的原厂宿舍里一年用去的电费九百多块钱外,父亲身边总共剩余三千块钱左右,母亲剩余八千多块钱。这就是我们一家在今年所余下的金钱数目,在我以为,还不错,可以了,钱这方面的事,我从来都不担心,也从来没担过心,因为 神从来没有让我饿着过, 神也从来没有让我缺乏过什么, 神赐给我一颗在金钱面前知足的心,胜过万千荣华富贵。母亲身边积存的这八千多块钱在明年四月底从八滩家里过来吴江这边,预算还可以余到三千块钱左右,只是,父亲在过完年以后回到吴江,到四月底发下工资以前,生活就要过的比较拮据了,我和母亲苦日子倒是过惯了,只是父亲过完年后要过一个多月的苦日子,我有一点于心不忍。然而万事都有定时,再过两年,父亲就可以不再打工了,就可以和母亲、我,我们一家一起去到西安,到西安居住下来,我和母亲在靠近南山秦岭附近的村庄,为父亲寻找一个住处,承包两亩蔬菜田,让父亲在晚年的时候与山相伴,过着田园生活,隐居郊外,那时,父亲受洗归主耶稣基督的时间也就到来了。母亲、我、父亲、姐姐、哥哥,目前已受洗归主耶稣基督的只有母亲和我,到今年七月底的时候,姐姐也要受洗归主了,剩下的,就是父亲,和哥哥了,父亲再等两年等我和母亲将他安置到西安以后,父亲受洗归主耶稣基督的时候就不会有多晚了,然而,哥哥会到何时受洗归主,我就没有多少的把握了,只是我的心里在为哥哥受洗归主耶稣基督的事情向 神祷告,我不想看到末后在天国里的时候,我亲自看着哥哥因为不信主耶稣基督,导致在审判的时候,哥哥的灵魂悲悲惨惨下到地狱,而关于哥哥受洗归主耶稣基督这件事,我常常在内心祈求 神记念,我自己没有多少难处向 神祈求,只是祈求我父亲、我哥哥都受洗归主耶稣基督。这,就是我要在 神面前祷告祈求的,不仅是我父亲、我哥哥受洗归主耶稣基督,我还要向 神祈求更多的人因为我的影响而受洗归主耶稣基督。我这祷告祈求,是奉主耶稣基督的圣名祷告祈求。阿们。

2018年2月3号:

今天吴江的天气比较晴朗,上个月25号和27号的那场降雪,到今天为止,还没有完全消融,这几天吴江的气温,降到了零下,到8号以后,气度就会回升到零上了,那时,天气就会暖和了起来。今天,母亲将前两天洗好后的衣服晾在门前晒着,又将腌的一些腊肉放在门前风干。在今天下午的时候,父亲从打工所在的原厂宿舍过来我和母亲租房的这里吃晚餐,父亲原打算今天早晨回去八滩老家,只是因为今天早晨父亲起来的晚,故此,父亲今天就错过了从吴江芦墟去往滨海八滩的客车,这样,父亲就只好在明天早晨的时候,从金家坝镇金长路西口乘车去往八滩老家了。父亲在今天下午过来吃饭的过程中,总是对家里经济的事情抱怨有加,父亲对未来似乎失望重重,父亲的心里,总是对金钱看的太重,在父亲的观念里,面子一词,似乎显得犹为重要,父亲怕别人说我没有出息,同时,又难以忍受别人家里谁谁谁买了房子,谁谁谁挣了多少钱,谁谁谁有什么好工作,谁谁谁买了车子,父亲的心理承受能力比较低,情绪容易受到别人的影响,这,是父亲的弱点。心放在这世俗的金钱上,就沉重,心放在主耶稣基督里,就轻松,这,就是基督徒必须要明确的地方。

今天早晨的时候,我和母亲谈论了信耶稣和行耶稣这一属灵的话题,之所以要谈论这一话题,是因为,在滨海地区的方言里,我们把信耶稣说成行耶稣,信耶稣的意思,有两层,一层意思是相信耶稣是救主这一事实,一层意思是信靠耶稣;行耶稣的意思,则代表行走在主耶稣基督的道里面。信的第一层状态,是不愿放手在盘子里的状态,信的第二层状态,是不仅及时的将手放在盘子里,还要跟着宴请的人的家里的厨师学做饭;而行,则是实践,实践主耶稣基督的道,也就是信的第二层状态。信而不行,就是信的第一层状态,信而又行,就是信的第二层状态。这就好像我对你说,这个世界有一个叫八滩镇的地方,你没有听过八滩镇,但是我告诉你有一个地方,名叫八滩镇,你虽然没有去过八滩镇,但是你表示接受有八滩镇这个事实,因为有许多人在奔赴去往八滩镇的路上,你也想去八滩镇,你也向往八滩镇。从前没有人告诉你有八滩镇这个地方,后来有人告诉你有一个地方叫八滩镇,但是你不知道八滩镇在哪里,但是你的手里有一张地图,可以指引你去往八滩镇。然而你却走了一段时间,怕累,不去八滩镇了。又或者,你走着走着,被别的城镇吸引了,就到了别的城镇定居下来不去八滩镇了。又或者,别人中途遇见你,他也去八滩镇,然而他却认不清地图,反而说认识地图,然后带着你去往八滩镇,结果走错了路,离八滩镇越来越远。又或者你以步行去往八滩镇,又或者你以开车的方式去往八滩镇。可见,知道八滩镇这一事实并不代表一定可以去到八滩镇,而去八滩镇又不代表一定可以找到八滩镇,非得靠着从八滩镇那里过来的人,再结合你手里的地图,方能指引你们到达八滩镇。我以这样的比喻来说明信耶稣和行耶稣这一属灵的要点,不知道你理解了没?其实很好理解。我只要说一下,你就知道了,八滩镇,喻指神的国,八滩镇过来的人,喻指主耶稣基督,地图,喻指《圣经》。我这么一说,你再结合一下我说的去八滩镇的这个例子,你就可以理解,信耶稣与行耶稣这一属灵要点了。

2018年2月4号:

2018年1月1号那天(上个月的1号到这个月的4号,时间分明隔了一个月多一点,却宛如未曾经过,这正是:时间匆匆,不将停留,转眼消逝,成为记忆),我在日记里这样写到(2018年1月1号的时候写的那篇日记):“…… 就说明了,时间,是匆匆的过去不停留的了。今年的春节,还有一个半月的时间就到了,也就意味着,还有一个半月,春天就到了。1月5号的时候是小寒,1月20号的时候是大寒,2月4号立春…… ”今天就是2月4号,立春,但并不是说一立春的时候气温就一定暖和,比如今天,立春,吴江的最低气温就降到了零下四度,还是比较冷的,而滨海的气温,则下降到了零下七度左右的样子,比吴江更冷。

在2018年1月31号的日记里,我这样写到:“……到二月十号的时候,我和母亲从太仓出发乘车去往滨海,在二月九号的时候,姐姐的取环手术要进行,我和母亲在八号的时候就要去到太仓,在姐姐进行取环手术的时候,母亲要帮忙照看着外甥小大卫。我和母亲在太仓停留两天,到十号的时候,就从太仓出发,乘车去往滨海。”现在,计划有变,昨天晚上的时候,母亲打电话给姐姐,姐姐的状况在这个月可能不适合做取环手术,故此,我和母亲就不需要在这个月去太仓停留两天了。父亲在今天早晨四点半左右的时候乘上去往八滩老家的客车,中午十一点多钟到达的八滩老家,目前住在二叔家里。

今天,母亲将该清洗的衣服都带到街上的洗衣机里清洗干净又放在租房的门前晾干了。母亲又打包了一些需要快递回去的行李。租房的这里,估计还要打理两天,才能将行李全部打理好,快递一部分行李回去、我和母亲带一部分行李回去,余下的行李就用之前买在这里的三轮车载着放到父亲打工所在的原厂宿舍的空置的房间里。

就在我写今天的这篇日记之前,我和母亲谈论着《圣经》新约书信篇里,圣灵藉着保罗告诉我们的这句话语,这句话语出自《圣经》新约提摩太前书2章11节到14节:“女人要沉静学道,一味的顺服。我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃。且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。”纵观今天的教会,女人讲道比比皆是,再纵观今天的时代,女人的地位也不似从前那样封建,故此,《圣经》新约书信篇里,圣灵藉着保罗说的这句命令应该怎么办呢?是遵行?那就女人不许讲道,若不遵行?那就表示女人可以讲道。但是我若这样说女人不可以讲道,恐怕又有教条主义之嫌,那么,到底应该怎么样呢?至于母亲,她是不怎么同意这句圣灵藉着保罗说的这句话语的,母亲反驳说:“保罗说的这句话只是保罗自己的意见,不是 神的意见,保罗自己的意见不能代表 神的意思。”我连忙纠正道:“母亲你这话说的可是不智慧的,须知,《圣经》里的每一处话语都是圣灵藉着人的手写出来的,只要是在《圣经》里出现的,都是出于圣灵的意思,我们既要杜绝抬高先知门徒的地位,又要杜绝轻看《圣经》的 神性。”至于为什么圣灵会藉着保罗说:“我不许女人讲道”,这或许是圣灵提前知道以后的多少年里,由女人普遍讲道而造成的对教会不利的后果,这后果将导致许多信徒的灵命不能长进,并导致许多信徒跌倒,故此,圣灵就提早的藉着保罗吩咐下这条命令,就是:“我不许女人讲道。”可见,圣灵藉着保罗发出的这句命令并不仅仅是对保罗时代的教会说的,重点是针对两千多年以后的教会将要出现的现象说的,故此,圣灵的这句命令不是随便发出的,或许现在这个问题还没有成现气候,待这个问题成现出气候以后,那时我们再回顾圣灵藉着保罗发出的这句命令:“我不许女人讲道”,我们就能恍然大悟了。

2018年2月5号:

昨天,我在日记里说:“……故此,我和母亲就不需要在这个月去太仓停留两天了。”就在我昨天这样说了以后,到今天,计划又有变化了,今天下午的时候,母亲打电话给姐姐的时候,姐姐的身体情况却又可以在10号的时候做取环手术了,于是,母亲就立即改变计划,决定9号的时候到苏州火车北站,9号晚上的时候或者在苏州火车北站过夜,或者在苏州汽车北站西汇路东,过齐门桥下,一个小学对面的旅馆住宿。到10号早晨的时候,我和母亲再从苏州汽车北站乘车去往太仓,到姐姐做完取环手术以后,再从太仓乘车返回苏州汽车北站,10号晚上的时候,或是如前一天晚上在苏州火车北站过夜,或者是如前一天晚上在齐门桥东旅馆住宿。然而在我听着母亲和姐姐打电话以至于计划如此改变的时候,我心里的怒火升上了心头,我竭力的控制生气的怒火,但是控制不住,于是就向母亲大声的发起怨言,母亲对我大声发怨言的样子表示很鄙视,然而我的心里却非常反感母亲出尔反尔的态度。之前我已经做好同意去太仓的准备了,然而昨天,母亲因为前天晚上的时候和姐姐打电话得知姐姐的状况在这个月可能不适合做取环手术,如此,我以为不用去太仓了,我的心里就轻松了,因为这就意味着我不用住两天的宿,这样就可以比较轻松的回到八滩老家,就在这心里感到很轻松的时候,今天下午,母亲却又因一个电话又立即改变这轻松的计划,如此,我的怒火就是这么升上心头的,母亲在这件事上的一百八十度大转弯来的猝不及防,叫我措手不及,我还沉浸在轻松的心理期望中,没想到一下子就转轻松的期望为沉重,于是我的怒火就一瞬间的升上心头了,我竭力的压制怒火,却一时没有压制住怒火,就大声的向母亲发怨言,惹得母亲对我向她大声发怨言的这一态度非常鄙视。后来,我大声抱怨了一会之后,我和母亲商量出一个最佳出行方案,就是我在今天这篇日记开头说的,9号的晚上和10号的晚上到苏州火车北站过夜,或者到齐门桥东的旅馆住宿过夜。待方案商量出来以后,我的心情才又恢复轻松起来了。方案未商量好之前,我以为是要从上海汽车南站作为去往太仓的中转站,如果以去上海汽车南站作为去太仓的中转站的话,那就太显麻烦了,而这么麻烦的念头在我心里纠缠,我心里的怒火就自然一瞬间的升起来了。而商量好最佳方案,就代表不用采用去上海汽车南站作为去太仓的中转站的方法,而是采用去苏州火车北站作中转站,如此,我的怒火也就自然消了。所以说,沟通,是解决矛盾的好方法,心平气和的把矛盾理顺,胜过大声发怨言,因为大声发怨言对于解决遇到的矛盾并没有什么用处。

对于昨天我在日记里说:“《圣经》新约提摩太前书2节:“我不许女人讲道””这一要点的理解,可参考一下《圣经与信仰问题解答》这本属灵书籍里的一个例子,从中可以得出关于“不许女人讲道”这个要点的一些思路:

“问:神是让人一夫一妻制,那么在原来为什么人可以多娶,如大卫,所罗门王,他们不是神喜悦的吗?他们娶了很多妻子,神不是还祝福他们吗? 

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

  答:神的旨意有许多种,其中有两种称为‘神喜悦的旨意’和‘神许可的旨意’。一夫一妻是神喜悦的旨意,最初神造人的时候,神希望每个家庭都是以这样最稳固、最合理的结构组成。虽然神有能力为亚当造多个配偶,但是,为什么只为他造了一位夏娃呢?因为神愿意婚姻是给夫妻双方都带来快乐的享受,并希望孩子们一生下来都能在一个有安全感、和睦的环境里成长。但是,因着堕落之后的人里面都怀着邪情私欲,神根据这一新情况,不得不做一些调整。虽然某些事情是神不喜悦的,但是因其危害性略小的,如果强行以法令的形式禁止,则会产生更大的伤害。于是神就勉强许可某些状况存在。除了多妻属于这种情况,还有离婚、以眼还眼等等,也都属于这种情况。

  比如,今天的法律是不允许多妻的,但是,我们看看现在以婚外情、婚外恋形式存在的隐性的多妻现象因而比旧社会法律允许多妻时减少了吗?不但这个现象没有减少,反而因为是隐形的,也就是说,这种多妻的现象既普遍存在,却有无法明媒正娶,这样就造成了许多女人和孩子既成了受害者,他们的利益得不到法律的保障。神许可多妻现象的存在,其实目的就是为了防止更大的危害。是属于‘两害相权取其轻’。当然,就算是在今天这样一个邪恶淫乱的时代中,一夫一妻仍然是神最喜悦的家庭构成形式,这个的家庭,所有的成员都能享受到家庭带来的安稳与快乐。并且有利于整个社会的和谐与稳定。虽然神对明媒正娶的多妻现象的存在也是许可的,但是,因其违反了上帝最初设计的家庭最佳的组成形式,所以,这样的家庭必定是问题多多,受苦也更多。你从亚伯拉罕、雅各、大卫、所罗门的家庭就可以看出,尽管他们在许多方面都是特别蒙上帝喜悦的人,但是因为他们多妻不是太好,所以,无一例外地不是饱受因多妻带来的许多苦楚。

  神祝福他们不是因为他们的多妻,而是因为他们在其他方面做出了美好的见证。神不会因着某个人有某方面的不足,就对他不予祝福。因为人都不可能完全,所以,神对一个人的评价常常是看他的主流表现。如果大卫不多妻,就不会有所罗门;如果雅各不多妻就不会有十二支派……。但是,我们不能因此就认为他们多妻就成了神最好的旨意。”

这是我今天在阅读这本灵修书籍的时候,看到的一个例子,当我阅读到这个例子的时候,我反复思想,发现,对这个问题的解答思路同样可以对照我昨天在日记里说的:“《圣经》新约提摩太前书2章12节里,圣灵藉着保罗说的:“我不许女人讲道””这一要点的解答。如果我们用这个回答的思路来思想这一关于“不许女人讲道”的要点,如此,我们就或许能得出一些领悟点来了。大家可以试着按这样的方式理解看看“我不许女人讲道”这个要点,看是不是可以茅塞顿开。我想,只要你用心去思想,肯定会在心里感受到这句话语的精意了。

2018年2月6号:

1月31号的时候,我在担忧,到5号租房到期以后的,接下来的两三天应该怎么办,当时,我在日记里这样写到:“我和母亲在金家坝东湾村租住的房子到五号的时候就到时间了,在回去的这七十几天里,这里的租房,就退了不租了,至于七十几天以后回到吴江再在哪里租住,那就等那时再看了。只是六号、七号这两天,恐怕我居住在这里的时候,心里就有些过意不去……”然而, 待5号过去以后,6号真正到来了,这样的担忧,反而不再变成担忧了,今天早晨,母亲跟房东说了到8号退房并结电费水费的事情,房东表示没什么话,故此,之前我担心的事,就这么在时间一到的情况下迎刃而解,不再成为我的担忧了。我们基督徒岂能不将主耶稣基督吩咐我们的:“你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了”的这句话语放在心上?只是,我们还是时常为许多事担忧,然而,主耶稣诚然为我们担当了我们的难处,我们虽然担忧,却心里不犯难,因为我们知道, 神与我们同在,我们就安然躺卧在 神的怀抱里,安歇在 神的臂膀下,满有平安。阿们。

中午的时候,姐姐打来一个电话给母亲,姐姐在电话里提到说,取环手术今年就不去做了,恐怕做完取环手术,不好立即回八滩老家过年,至于之前决定在这个月的10号做取环手术,则是因为,那时姐姐她并不准备和姐夫以及外甥小大卫回八滩老家过年。如此,我和母亲在10号的时候就不用去太仓了。计划再一次改变,改变成8号去往去往火车北站,8号晚上或者在火车站过一夜,或者在齐门桥东旅店住宿一夜,到第二天九号早晨到苏州汽车北站乘坐去往滨海的客车,苏州汽车北站去往滨海的班车最早一班是早晨的8点10分。

今天晚上的时候,我在手机电子书里阅读着《圣经与信仰问题解答》的这本电子书,在阅读到一个关于律法问题的提问,与解答,于是,我就一边阅读,一边思想,我看完关于律法问题的提问与解答以后,我的心里就非常渴望深入的了解关于律法的问题,以及,关于因信称义的要点。我左思右想,我就用手指在桌上划着律法的模型,又在律法的旁边划着因信称义的模型,反复比对,还是不能得出什么来,于是,我就打开手机里的日历,开始书写,我的心灵止不住的要一条一条的分析清楚关于律法的问题,并因信称义的要点,于是,我一气呵成写成了以下的这篇领会,大家可以与我一起讨论讨论,我也从弟兄姊妹你们这里得到你们关于律法问题和因信称义的要点领会。我先将我今天得出的领会放在这里,弟兄姊妹们请看:

以遵守律法来称义的问题思考:

不遵守律法,就死在罪中;遵守律法,就不死在罪中,不死在罪中就可称义,如此,行律法就可称义,而人不能遵守律法,不遵守律法就死在罪中。如此说来,人不遵守律法的结果,是死在罪中,人遵守律法的结果,也是死在罪中。这么一说,律法确实是要叫人死在罪中。然而人还是要遵守律法,一方面,人要遵守律法,一方面,人却无法遵守律法,既无法遵守律法,又不敢承认未遵守,于是造成虚假现象,以此显明为义,却是虚假,不能成义。

现在,再回看,为何遵守律法,就不死在罪中;又为何遵守律法,也死在罪中?遵守律法,就不死在罪中,这句话对伏在罪手下的人来说的,也就是说,凡伏在罪手下的人,遵守律法,就不死在罪中,而为何遵守律法,也死在罪中呢?这句话的意思恰恰又是指:凡是不从罪手下出来的人,无人有资格担负得起律法。如此,就可说明,在罪手中的人不遵守律法有不遵守律法的罪,遵守律法又有遵守律法的罪。如此,人应该怎么办?确切的说,是伏在罪手下的人应该怎么办?遵守律法看似美妙,却无路可行,这该如何?

因信称义的要点思考:

现在,主耶稣基督以更美之约大祭司的身份,将属他的人从罪的手下拯救出来,伏在罪手下的人服从于 神对罪定下的律;被主耶稣基督以宗价从罪中赎买来的人,则服从于主耶稣基督的律,罪的律无论人遵守与否,人都在其中死;而主耶稣基督的律,却是以圣灵来引导,人需配合圣灵的引导,就可进入属天的道路,只是,罪的引诱在时刻不停,人若是在律法中,罪的引诱就将导致两种方面,一是违背律法,陷进罪中,二是假意遵守,陷在虚假中。却也有能遵守个一些律法规定,却置另一些律法规定于不顾的,还是不能说是遵守了律法。那么,在主耶稣基督里的人,在遇到罪的引诱时会怎样呢?人若是在主耶稣基督里,他就承认自己不能遵守律法,如此,就不会陷入假意遵守律法的虚假中,或一时被罪的引诱所胜,总能在圣灵的引导下战胜罪的引诱。只是,要虚己,不凭己身战胜罪的引诱,总要与主联合,披戴基督,方能战胜罪的引诱。只是要清楚,这叫人陷进罪中的引诱是出于有意,还是出于软弱,出于有意的,正如主耶稣基督对我们吩咐的:“我也不定你的罪,只是下次不要再犯了。”出于软弱,同样也是主耶稣基督对我们吩咐的:“我也不定你的罪,只是下次不要再犯了。”那么,遵守主耶稣基督吩咐我们的命令,与遵守律法,是否也是一样的行为呢?遵守,就是服从,服从律法,但人却有背逆,未得救,未复活,未重生,故此服从律法等同服从罪,而服从主耶稣基督总是可以的,因为有圣灵。就是听主耶稣的吩咐,走主耶稣的道路,并且是窄路,门小路又直。找到的容易,进去的难。

如此,我把我得到从 神而来的一个我在关于对律法主义与因信称义的思考后得出的一个方面的信息告诉你们,就是:你们称主耶稣基督为你们主的弟兄姊妹,你们对你们所遇到罪的引诱而陷入的,非得将你们陷入的这罪以忧伤之情举起来,才好叫服从圣灵。若是隐藏了这陷入其中的罪,如何叫做服从圣灵?如何才好下次不要再犯了?若是以律法担负己身,试图取悦 神,也不能够做到下次不要再犯了。总之,在律法以下的人在律法里跌倒,在主耶稣基督以内的人在遭遇罪的凶恶之中的时候因着主耶稣基督的大能的拯救而得救、复活且重生。

很期待其他弟兄姊妹们,我们一起探讨探讨这个关于律法的问题,以及关于因信称义的要点,我希望得到一些你们对这方面的见解,那我就很是满足了。

2018年2月7号:

春节,是越来越近了,然而到目前为止,我和母亲依然没有决定好,今年的春节到底会在哪里度过。昨天晚上的时候,母亲做了一个梦,梦见有两双鞋子,其中一头大肥牛吃了其中的一双鞋子,所以今天凌晨一点多钟的时候,母亲就决定不回八滩老家过年了,因为母亲觉得那个梦有点不好的感觉。凌晨的时候,我被母亲絮絮叨叨的说醒了,那时,我得知不回八滩老家过年,我的心里真是心如刀割,但是我忍住了怒气,并没有因为回八滩老家过年的愿望没有得到满足就对母亲大喊大叫,因为前两天,我才对母亲大喊大叫过,所以,我虽然心里气愤,也不想再因这件事对母亲大喊大叫。母亲将计划改为,到明天的时候先买两张去往西安的火车票,买到的从苏州去往的西安的火车票的时间大概是正月初二,然后,我和母亲就在金家坝东湾村暂住的这里住到正月初二,到正月初二的时候,从苏州火车北站乘车出发,去往西安,到明年五月底再回八滩老家。而叫我在意的,并不是过年不过年,在八滩老家还是不在八滩老家,而是家里宅基地西北角的自来水。我担心的是,邻居的那个白尾巴尖又厚颜无耻的来我家宅基地西北角偷打自来水喂养她家圈在排河沟渠里的鸭鹅。因为我的心里实在不能容忍邻居白尾巴尖的这种厚颜无耻、贪得无厌的可耻行为。后来,我和母亲商量何时回八滩老家建房子将自来水安置好的问题时, 母亲决定将回八滩建房子的时间从今年九月改为今年五月和六月。至于具体再如何,会不会再有变化,我想,未来的这几天依然还有可能会有变化。总之,随遇而安,保持一颗安宁的心,以面对对这叫我的情绪反复波动这件事。

前几天,我又在东太湖论坛里申请了一个号,用以发表我写的这些为主耶稣基督传福音的日记、回忆录等内容。以下,是我在论坛里写的一些评论与规劝:

规劝一:若是我跟你说:“人的身体可以复活”,你会做何表现呢?若是我跟你说:“若不凭着救主耶稣基督,就没有人身体可以复活”,你又会怎么样呢?可见,若是谁没看见,就信耶稣了,这样的人,是有福的。现在你没看见这事,但是你若信耶稣了,你就有福了。看到了神的恩典以后才信耶稣的,这没有什么稀奇,没看到神的恩典就信耶稣了,这样的人,无疑是有福的了。

规劝二:如果我对你说:“佛教只是一个哲学方面的学问,对于人的拯救无益”,你会作何感想呢?人,要将关注点从必朽坏的尘土转移到永生这件事上来,在此情况下,人须承认自己的软弱,须承认自己的无能,除去一颗高傲的心。能将世人从罪的手下拯救出来的,惟有救主耶稣基督,不通过救主耶稣基督,就没有人可以得到永生,若你想得到永生,你就得信主耶稣基督,背着十字架跟主耶稣基督走属天之路,你,就能得到永生,否则,末日的审判之时,你的灵魂就和所有不信的世人一起被投入硫磺火湖,那是永远的死亡,然而现在你有机会可以脱离如此永死之刑,因为你听到了福音传到你的耳朵里,如果你的耳朵可以听,那么,你就应该听,并学着去信主耶稣基督,你就能得到永生,可是,如果你有耳朵却假装听不到,那我说的这个警告,可不是说着玩的。信耶稣与不信耶稣的结果都在这摆着,希望你能好自为之。

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。