一个基督徒的灵修日记【7】_基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:37 手机站 来源:网友投稿

今天是2017年8月18号,现在的时间是早晨的6点07分,昨天的日记我一直拖延到晚上九点多钟的时候还没有写,以为还来得及,于是就躺着,躺着躺着,就睡着了,所以昨天的日记我就没有来得及写,当今天早晨起来的时候,我就只好把昨天的日记补起来了。

昨天是2017年8月17号,昨天早晨,我和今天一样,也是早早的起来,母亲把晒玉米用的门板从西边的屋子里拿到我的屋里,并与我一起把门板抬到屋子外的场地上。昨天早晨,太阳早早的就出来了,昨天白天的天气颇为炎热,一直持续到晚上,气温才不再炎热。

放好门板以后,母亲就把玉米棒倒在门板上晒着了,我就无所事事的看着电子书。就这样,到了下午,母亲与我开始把掰玉米,把玉米棒上的玉米掰成玉米粒。在掰玉米的过程中,门前的路上走过收玉米的老妇,跟在后面走的是那老妇的儿媳妇,当时天气颇为炎热,那个老妇的儿媳妇把收的玉米抗在肩上往来于她家与她家的农田。母亲看到以后就对我说,那个老妇在虐待她的儿媳妇,收下来的玉米竟然让她的儿媳妇用肩膀扛着走,应该把收下来的玉米放在小车上推着走,而不是让她的儿媳妇用肩膀扛着走。母亲说,那个儿媳妇真是傻傻的,而那个老妇也显然有虐待她儿媳妇的意思。母亲说:“要是谁做我家的儿媳妇,那可就享福了,谁让她做什么事情呢?”我就对我母亲说:“要是谁做你的儿媳妇,那她最起码得可以和我一起在老家这里待上一段时间并能安心的与我一起待在老家这里,那么,我就觉得,那样你的这个儿媳妇还是值得我去喜欢的。”母亲笑着说:“你的意思是你喜欢什么,她也要喜欢。然而只有主耶稣才愿意与你一起待在老家这里。除了主耶稣,还有谁能跟你一起无怨无悔的待在老家这里呢?”我对母亲说:“这没办法,既然找不到这样的女生,那我就安安心心的一个人省的麻烦。我可不想委曲求全的在与我不是一道的女生面前低三下四的,不值得。”我的这个观念大概就是爱屋及乌的观念吧,女生喜欢我,那么她也要喜欢我喜欢的,这样才可以。不然还谈什么呢?

母亲又得出一个在信主方面的观点,那就是:“在人面前成功,在 神面前就是失败的;而在人面前失败,在 神面前就容易成功。在人面前成功的人,这样的人就会花费大量的精力维持在人面前的成功,如此,物质的力量就会拽的他离 神越来越远,最后与得救重生永生无份。而在人面前失败的人,这样的人就容易完全的把自己交托给主耶稣,一心一意跟随主耶稣,因为他在人面前是失败的人,是一个穷人,是一个为人所不耻的人,是一个对人生绝望的人,这样的人,因为厌恶了这物质世界的是是非非,就对 神专心诚意,这样的人,在 神面前是非常容易成功的。至于那些在人面前成功的人,我们的主耶稣若是要这样的人,那么这些在人面前成功的人难免会由人面前的成功突然转为失败,以至于一无所有,被人嘲笑,被人抛弃,以前亲近的人,因为他们的破产而远离,如此,他们的心里产生了与先前相比过后的巨大落差,他们就绝望了,那时,他们也容易悔改归于我们的主耶稣了,在这一时刻成功,在那一时刻就失败,在这一时刻失败,在那一时刻就成功,这,就是信不信主的一个显明标准。而体现出来的,则是主耶稣对我们完全的爱。”

就这样,我与母亲掰着玉米,时间就接近傍晚了,玉米掰了一大半了,剩下的一小半就不掰了,留着第二天,也就是今天掰了。

晚上的时候,我又与母亲讨论说:“魔鬼也信主耶稣,这怎么解释。”

母亲就对我说:“魔鬼也信主耶稣与基督徒信主耶稣的区别在于,魔鬼知道并且认识我们的主耶稣,这就是魔鬼也信主耶稣,但是魔鬼知道并且认识我们的主耶稣却要抵挡主耶稣救赎的工作,基督徒信主耶稣则是表现在把自己交托给我们的主耶稣,让我们的主耶稣在我们的身上彰显救赎的大能,使我们得救,重生,使我们因着他在十字架上为救我们而流的宝血而转罪为义。信了主耶稣却不把自己交托给主耶稣的,反作直接或间接抵挡主耶稣,这样的人这样的信,就与魔鬼的信没多大分别,而信了主耶稣并把自己完全交托给主耶稣,这样的人这样的信,就叫与主联合,归于基督,披戴基督。”

好了,2017年8月17号的日记我就写到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。

阿们!

2017.8.17

今天是2017年8月18号,我在八滩老家这里写今天的日记,现在是晚上的20点17分。今天下午的时候,下了一场雨,此刻,屋子外面凉风习习,风吹动着艺杨树的枝叶,发出哗啦啦的声响。 在今天下午即将下雨的时候,我写下了当时的情景:“现在是下午的13点43分,此刻天空中雷声滚滚,乌云密布,气温也瞬间凉了下来,母亲在屋子东南面河边的田里收着前天没有收完剩余的玉米,三分钟过去了,现在是13点46,雨滴开始滴落在地面,很好,现在开始下的大了一点,地面已经湿了。母亲把抢收完的一蛇皮袋的玉米给带了回来。现在,还剩约有三四蛇皮袋的玉米在玉米秸秆上没有收回来。看来,得要等到不下雨了好天的时候再去把那剩余的玉米收回来了。”

然而今天早晨,天空还有太阳,当时的气温比较闷热。那时,母亲与我把门板拿出来抬到屋外的场地上晒玉米。我在手机的天气预报里查到今天与明天要有雨,母亲不怎么相信今天会下雨,认为天气预报有时不会那么准。因为有时候天气预报确实不是那么准。

放好要晒的玉米以后,我就坐在屋前的凳子上着写昨天没有写的日记。大概七点半的时候,母亲去往八滩街里买菜去了,我就坐在屋前继续写着昨天没有写的日记,直到写完。之后我就看电子书了。

今天,母亲去八滩街里买回来的菜是对虾,然而我不喜欢吃对虾,母亲却喜欢吃对虾。烧好以后,我就吃了不多的对虾就不吃了。对虾烧的寡淡无滋味,吃起来不甚好吃,也许在吃烧好的对虾之前,我吃了香瓜的缘故以至于我在吃对虾的时候甚至感到有点反胃的感觉。

中午还没有下雨之前,我把屋子南门前剩余的一点玉米收了下来,在我收玉米的时候,田里有蚊子在围叮咬着我的小腿,非常烦人,天气又甚是闷热,叫我大汗淋漓。

就在我收完玉米以后不久,乌云就遮上了天空,母亲就去屋子东南面河边的田里玉米收剩余的玉米了。收完一蛇皮袋的玉米以后,天气又放晴了,气温又变得闷热了,母亲于是就没再去收玉米,直到快要下雨了,母亲就又去收玉米,又收到一蛇皮口袋玉米的时候,雨就开始下起来了,剩下的大概还有三四蛇皮袋的玉米没有收,看来是要等晴天的时候收了。

雨水越发下大,又有雷声轰隆。母亲感到还有许多事情没有完成,感到压力重重,这大概与下雨的天气有关。我问母亲有什么压力要感觉这么烦闷,母亲说,再过一个星期左右的时间就要去吴江了,然而下雨天玉米又没法晒,东南屋子的墙角又还没有用水泥黏好。所以这重重的压力,使得母亲感到非常烦躁。尤其是在这闷人的下雨天气,烦躁感就更强烈了。于是,我对母亲说:“基督徒要有什么压力,基督徒要有什么负担呢?不信主的,不接受主耶稣作为生命的救主的,这一类的人,才有压力,才有负担,才被这物质的世界压的喘不过气来,而我们基督徒,因为有主耶稣替我们承担我们的压力,承担我们的负担,我们当轻轻松松的活在这个物质的世界,在地如同在天。当我们有压力的时候,有重担的时候,我们基督徒,要及时的把我们的压力,把我们的重担抛给主耶稣,这个世界有什么压力有什么重担是我们主耶稣不能替我们解决的呢?所以,完全不必要有压力,我们基督徒完全不必感觉压力重重,有主耶稣在我们这里,我们还有什么压力要去忧愁的呢?感谢主,因为有了主,我们行走不会疲惫,奔跑不会劳累,因为主是我们的力量,主告诉我们:“有他在,一切都稳妥。””

今天是的日记就写就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。也愿你能在主里时常保持一颗无忧的心。所愿是奉救主耶稣基督的圣名!

阿们!

2017.8.18

今天是2017年8月19号,我在八滩老家这里写今天的日记,现在是晚上的21点01分。从今天上午开始,八滩老家这里就一直在下着雨,直到现在,雨都还没消停。然而今天早晨我早早的起床,来到屋门外,天气给人的感觉倒是不像下雨的样子,母亲就把屋门前的场地没整理好的地方给整理一下。屋东门前的场地还没有用水泥浇好,等十月份,我与母亲从吴江再次回到八滩老家,那时,母亲就把屋东门前场地的地面给浇好了。

早晨的天气,颇为凉快,可很快,雨就开始滴落了下来,如此,母亲就放下整理屋东门前场地的任务,转而不知要做其他什么事

宜了。雨水纷乱的下在泥土的地面,我就坐在屋里看电子书,登陆微信,看一下,再退出,换另一个微信号,看一下,再退出,再换第三个微信号,看一下,摇一摇还能不能用,不能用,就退出,看电子书,就这样重复着每天的悠闲时光,虚度年华。

吃完早饭以后,母亲就开始准备用水泥黏东南边屋里的地面。母亲用铁锨把沙子从我的屋里铲了出来些许,又把水泥用铁锨铲着放到铲到屋外的沙子里面,然后用等下来的雨水和着水泥与沙子,和好以后,母亲就开始用拓子黏东南屋里的地面了。

没过太久,母亲就把全部的水泥黏到东南屋里的地面上了,在黏着水泥地面的时候,我在看着一本名为《造就故事》的基督徒属灵书籍电子书,书里说到要每天都要读《圣经》,对照我自己来说,我是没有每天都读《圣经》的,甚至我一年都读不到几次《圣经》,这时,我由感而发,于是我就对母亲探讨读《圣经》的事宜。我对母亲说:“你认为一个基督徒每天都要读《圣经》吗?像我和你一年之中都读不到几次《圣经》,怎么说?”母亲没有说出个所以然来,我就对母亲说:“《圣经》是 神默示的话语,是道。道是非常灵活的,这就好像开车, 神在《圣经》里告诉我们加速前进的方法,告诉我们刹车的方法,又告诉我们转弯的方法,又告诉我们在堵车的时候应该怎么办的方法。这么多的方法囊括在 神所默示的《圣经》中,问题正是在于,什么时候应该刹车,什么时候应该加速前行,什么时候转弯。转弯的时候如果不转弯,却还采用 神告诉我们加速前行的方法,这可就栽跟头了,同样,加速前行的时候如果不加速反而采用 神告诉我们转弯的方法来操作,那可就把车给开到路边的悬崖下去了,或者开到路边的树丛里面撞到树了。这就好像旧约时的以色列人,在摩西时代,是加速行驶的时候,于是 神告诉了他们加速行驶的方法,他们得到要领,回到了流着奶与蜜的佳地,繁衍生息。如此,跌跌撞撞多年以后,时机不再是加速前行的时机了,在他们被巴比伦国攻破之前,是该刹车的时候,于是 神藉着先知耶利米告诉他们刹车的方法,谁知,他们不听,还楞往前踩油门,踩到最后撞车了,被虏到巴比伦成为囚徒了。到了主耶稣道成肉身以后,很显然是该转弯的时候了,谁知,他们中的许多竟然不听 神告诉他们转弯的方法,主亲口对他们说转弯的方法,他们却旧事重演,继续加大油门行驶,结果怎么样?审判先从犹太人开始,再是外邦人。而这,就是他们在该刹车,在该转弯的时候采用 神告诉他们加速行驶的方法,却不采用 神告诉他们的刹车方法与转弯方法,这一点,就是我得出的基督徒们在读《圣经》方面的要义所在。”希望大家可以好好的理解我说的这段话。如果我说的这段话是圣灵的启发,那么,你们就更应该好好的去理解我说的这段话了,我有这感觉,然而凭着我亲爱的主耶稣,我说的这些话的确就是出自圣灵的启发,如果你理解了圣灵启发我说的这段话的话,那么你以后在读《圣经》的时候,就会豁然开朗了。

今天的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。

阿们!

2017.8.19

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。