一个基督徒的灵修日记【13】|基督徒的灵修

时间:2020-01-05 10:27:45 手机站 来源:网友投稿

今天是2017年9月11号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点38分,就在我写今天的这篇日记以前,我看了两本基督教护教类的电子书里的一些内容,读起来的时候我觉得里面的内容分析讲解的还可以,但是总觉得,讲得有点咄咄逼人,我非常讨厌那种咄咄逼人式的护教方式,虽然我如今已受洗归主,但是我却讨厌那种咄咄逼人式的传道方式,我不由得要说,向那些不信的人宣扬什么呢?向他们宣扬上帝就是真理,以科学、历史、天文、地理的论据来向那些不信的人宣扬上帝就是真理吗?要叫他们相信上帝就是真理吗?以贬损人类从古至今一路探索而得的文化、艺术、科学等一系列人类的智慧结晶而提升上帝的地位吗?人文主义、理性主义、浪漫主义、现实主义,这与上帝相违背吗?当我想到黑暗时期的教皇肆意的打压人们探索而得出的科学成果时,我就说,那封建的恶毒与基督教相联结的时候,真是害人不浅。那帮强盗口口声声的说上帝就是真理,那帮强盗以为人们探索而得出的真理有损上帝的权威于是对发现真理并造福于人类的先驱者进行肆无忌惮的打压与迫害。无耻、下流、做作!

因此,我想对那些传道者说,不管你们是在写书,还是在四处奔走,在你们传道的时候,你们不要逼着那些不信的人信主,你们要用柔和的方式,用灵活的方式叫那些不信的人能够受洗归于我们的主耶稣。重点不是在于证明我们的 神至高无上的地位,重点在于如何让更多的人心甘情愿的接受我们的主耶稣作为拯救他们的主。

今天的这篇日记我写的有点晚,现在我要睡觉了,接下来的内容我明天再写,今天晚上就先到这里。

感谢主耶稣!

主耶稣爱我,主耶稣爱你。阿们!

好,现在时间来到了2017年9月12号的早晨,我把昨天晚上没有写完的日记接下去写完成。昨天,母亲去金家坝街里买回了一个炭炉,炭炉买回来的时候,天就下雨了,于是昨天一天我都是昏昏沉沉瞌睡的样子,母亲也在中午的时候睡午觉一直到晚上十点半起来,又睡到今天早晨的四点多钟起来。可见,昨天的天气是多么阴沉的了。

当昨天早晨,母亲把炭炉买回来的时候,摆摊卖小吃的计划就更进一步了,当煤气烧不成,总得要变通吧,一个方法不行,再找另一个办法来代替,直到把成功取得。

对于真理问题的讨论,昨天我跟母亲谈到这方面的问题,比如,一个人认为三乘以八等于二十四,另一个人认为三乘以八等于二十五,毫无疑问,三乘以八等于二十四,这就是真理,但是,说三乘以八等于二十四的这个人非要对认为三乘以八等于二十五的人辩论说三乘以八等于二十四,非要逼着认为三乘以八等于二十五的人承认三乘以八等于二十四这个真理,结果就会造成认为三乘以八等于二十五的人更加坚定自己的三乘以八等于二十五的这个错误,用真理来指教人,必须是通过深入灵魂的柔和的方式来使对方心甘情愿的改变原来的错误观念转而接受真理,而不是非要逼着对方承认真理。主耶稣说:“我就是真理,就是道路,到我这里来的就能得到永生。”当我们看到主耶稣道成肉身的时候是通过多么温柔谦卑的方式指引人跟从从他而来的真理与道路的时候,我们就知道这些罪人是多么的心甘情愿的接受主耶稣了。

之后,我又与母亲讨论了主耶稣道成肉身时在沙漠里遇到的三次来自撒旦的试探如体现出来的对我们基督徒的意义,主耶稣在沙漠里第一次来自撒旦的试探是石头变成食物,看看我们的主耶稣是怎么对撒旦说的,主耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里的一切话语。”对我们基督徒来说,当我们在面对来自这个世界的金钱物质诱惑的时候,主耶稣的这句话就是指导我们怎么应对金钱诱惑的命令。吃的什么好吃的,吃多少美味佳肴,这些对我们的生命来说并不是重点, 神对我们说的一切话语才是重点。

主耶稣遭遇的第二个来自撒旦的试探是从殿顶跳下,撒旦引用《圣经》里的经文对主耶稣说:“经上记载:“ 神要派天使托住你的脚,你虽然跳下来也不会跌倒。””这时我们来看看主耶稣怎么说的,主耶稣说:“经上又记载说……”主耶稣的第二个来自撒旦的试探对我们基督徒的教训就是,我们基督徒不要仗着有主耶稣做我们的后台我们就可以任意妄为,为所欲为,目中无人,自高自大,对《圣经》里的经文断章取义,符合自己的利益的经文就着眼于此,不符合自己利益的经文就当耳旁风,认为有主耶稣做我们的后台我们就可以随心所欲的去做也没关系了,这就是主耶稣遇到的第二个来自撒旦的试探对我们基督徒的教训。

主耶稣遇到的第三个来自撒旦的试探就是跪拜撒旦就可以得到这个世界的一半的权力。我们看看主耶稣是怎么斥责撒旦的这个试探的,主耶稣说:“不可试探你的主你的 神,撒旦退我后边去,退到你那黑暗的地方去。”这就是主耶稣对我们基督徒在遇到撒旦在这方面的试探时对我们的指导,我们基督徒要听主耶稣的指导,那就是,与妄图求得这个世界的权力划清界限,有一件事情非常可耻,这件事情就是那些打着基督教的旗帜来谋取这个世界的权力,来剥削人,来压迫人,来颠覆别国的政权,来插手别国的事情,来侵略别国,这事是非常可耻下流的。

好,2017年9月11号的日记就到这里。感谢主耶稣!

主耶稣爱我,主耶稣爱你。

阿们!

2017.9.11

今天是2017年9月12号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点33分,今天早晨四点多钟的时候,母亲在租房的门外洗衣服的时候拿出一块被套挂在门口作为帘子,帘子的上边与下边留有一截空白,用以室内与室外空气流通,如此一来,今天白天房间的门就时常的打开,有流通的空气来到室内,我就感觉非常舒适了。今天白天我没有流多少鼻涕,这就是室内与室外空气保持流通的效果。圣灵总是这样给我安排叫我意想不到的惊喜,之前我有说,租房的房间里空气质量不好,房间里与房间外的空气不流通,待在房间里,我的鼻子对此过敏,以至于一天要擤很多鼻涕。主耶稣知道我目前的烦恼,所以圣灵就这样安排,使房间内与房间外的空气保持时常的流通,这样,我面临的经常擤鼻涕的烦恼也就迎刃而解了。主的恩典在哪里显现?在平常困扰我们的烦恼之事上得以显现,叫我们知道,主与我们同在,故此我们一无忧愁。

今天白天大部分时间我就无所事事的看看爱看4G里的视频,除此之外再聊聊微信,看看电子书,时间就这么一点一点的被我消耗掉。

下午的时候,我在华商论坛里发表我前几天写的日记时,看到论坛里有一篇文章谈到上帝,那文章的作者自以为很有学问的在那里否认我们自有永有之上帝的全能,对于这种自以为有多聪明的家伙我自然要说些让他长点记性的话,于是,我在那人的文章后面评论到:

“你妄图凭你罪人的身份想参透上帝的奥秘,是没法参透的,你只有受洗归于救主耶稣基督,你才能知道上帝的奥秘。不通过救主耶稣基督,没人可以有那能力了解上帝。任凭你有多聪明,只要你不受洗归主耶稣基督,你的所有聪明都是白费力气!记住我说的话,你以后就会明白我我今天对你说的这些话的。”

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.12

今天是2017年9月13号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点35分,今天早晨的时候,我去到楼下抽烟,那时,是七点多钟的样子,在我点燃香烟不一会的时候,从一楼的过道里走过来两个女的,那两个女的像是母女,小一点的那个女的穿着上班的青色短裙制服,那女的母亲先开着电瓶自行车走了,而那个女的则在我面前弯着腰,低着身用钥匙打开电瓶自行车的启动器。青色的短裙制服,白花花的大腿,哇喔,我假装正经的目光不向那女的看,有什么好看的呢?又不是没有看过那些在街上经过的风骚女生白花花的肉色丝袜大腿。说到女生,今天中午我与母亲谈到我未来妻子的事情,我对母亲说,等明年去西安以后,尽快的去教堂物色一个合适我的受洗过的基督徒单身女生作为我的妻子,她最好是农村的,郊区的就更好了,她的家里要有田,然后农村的房子的房间要足够多,这样,以后我与母亲来回于老家与西安之间带的那么多行李就可以有地方放置了,当然,她也一起和我与母亲来回于老家与西安之间就更好了,这就是我在我的婚姻方面向 我慈爱的阿爸天父祷告的大体内容,奉主耶稣基督的圣名祷告祈求。阿们!

在说到摆摊卖小吃的准备方面,今天得要缓一缓了,因为从昨天开始,母亲的左肩的关节和左肘的关节很疼痛,所以摆摊卖小吃这件事就先放一下,等母亲的左肩关节和肘关节不疼以后,再谈摆摊卖小吃的事情。昨天,母亲叫我把虎骨膏药贴在她的左肩关节,然而今天母亲的左肩关节与肘关节还是很疼。我想起上个月二十号到二十三号的那三天,那时我在八滩老家,我的后背偏左一点的胸椎部位疼的我那真叫一个痛苦,如今,母亲左肩关节与肘关节的疼可想而知也是跟我那时一样的疼痛了。我知道,三天或者一个星期左右,母亲的左肩关节和肘关节就不疼了,但是我还是要奉主耶稣基督的圣名向我慈爱的阿爸天父祷告,就像我上个月胸椎里面疼痛难忍的时候奉主耶稣基督的圣名向我慈爱的阿爸天父祷告一样!

圣灵必定医治,是的,阿们!

今天大多数时间我还是用在了微信摇一摇上面,摇陌生的女的,然后跟陌生的女的聊天,用下流的话挑逗陌生的女的。然后看着她们举报我的微信号,然后把我的微信删除或是拉黑。有一个女的我摇到以后,我就叫她发一张她的照片,她发了一张她的照片,我看到她的照片,情不自禁的就要跟她勾搭一番。通过聊天得知,那女的在昆山的一个纺织厂里上班,是一个离婚了的女的。一来二去我就提出要去昆山见面找她zuoai,她表示很期待。要是我一个人在外的话,我就可以轻而易举的找那女的去了,然而母亲在监督着我呢,所以,我就没法和昆山那女的胡作非为喽。看起来我没法去和昆山那个离婚的女的zuoai是一件不好的事情,其实我没法去找昆山那女的zuoai是一件好事,这个世界有很多事情虽然我们想去做,虽然我们有那能力去做,但是,我们基督徒却因为有圣灵在我们身边看顾指引,所以,我们就不能为所欲为,并不是我们想做的事我们就能按照我们想的能做成的。

因为我们想做的一些事,我们有能力做的一些事在我们自己看起来似乎是一件有利于我们自身的事情,但是在圣灵看来,我们想做的事,我们有能力做的事可能恰恰是使我们受到伤害的,而我们自己却察觉不到我们想做的事,我们有能力做的事对我们所具备有伤害 。所以,圣灵为避免我们受到伤害,就叫我们一些想做的事做不成,叫我们有能力做的事却发挥不出用武之地。因此,当我们想做却做不成什么事,当我们有能力却无法发挥用武之地时,我们不要埋怨,不要抱怨,这是主对我们的爱,叫一些事情不按照我们的自己意思来,使我们免遭伤害。

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.13

今天是2017年9月14号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点55分,今天我重复着昨天的事情,看视频,聊微信,看电子书。明天一样,重复着看视频,聊微信,看电子书。我就在思想,人的一生可用的时间有很多,运用起来做有效的事情却很少。有多少时间被我们毫不经意的给浪费掉了,我蓦然的感到人生是多么的空虚。只有在主耶稣基督里,我空虚的人生才有永远的生命,这个空虚的世界还会有什么能让我感到不空虚吗?当我到了晚上进入睡眠,白天的经历就不再与我有关,可知,白天我赏心悦目的观赏视频,夜晚我却毫无征兆的进入梦乡吗?夜晚,我的思维不再起作用、不再有所准备、不再对白天读过的书有记忆、不再对白天看过的视频有印象。然而此刻我思考的无论多么深入,也不能给我带来什么智慧,所以,还是那句话,在主耶稣基督里,人生就会有价值。

晚上的时候,我与母亲谈到祷告,我对母亲说,我们基督徒里有谁对其他弟兄姊妹说:“你要祷告。”这句话的潜台词就是:“你看,我多厉害,我天天祷告,你要向我学习我在祷告方面的能力。”如此,就容易造成把难挑的担子交给弟兄姊妹挑了。祷告的样子不需要跟对方一个样子,我提倡弟兄姊妹有不擅长用嘴发声祷告的可以一有时间就用笔把祷告的内容写在纸上,算作我们与主的沟通与交流,用嘴发声出来的祷告话语与用笔写下来的祷告话语一样,弟兄姊妹可以选择适合自己祷告的样式,写完祷告的内容以后,在末尾要写上奉主耶稣基督的圣名祷告祈求。阿们!用这样祷告的样式另外还有一个好处,那就是可以在以后回过头来看看我们当初写在纸上的祷告内容,很有意义的。据我感觉,大卫曾经就是把祷告的话语写在纸上的。祷告一篇写在纸上,祷告一篇再写在纸上,如此,我们就知道,大卫确实是与主亲近的人了。所以,如果弟兄姊妹中有不善于用嘴发声向我们的阿爸天父祷告,就用我说的这个祷告的方式吧。记住,是把内心想要对我们的阿爸天父说的话用笔写下来,无论你当时心里想说什么,你就尽管写出来,这就算是你们的祷告了。最后,在末尾的时候要写上:奉主耶稣基督的圣名祷告祈求。或者:奉主耶稣基督的圣名祷告赞美。然后,写,阿们。就是这么简单,是的,就是这么简单,祷告有多难吗?一点都不难。是的,一点都不难,你也可以,加油。

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.14

今天是2017年9月15号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点09分,今天母亲的左肩关节疼痛还是那么明显,故此,这几天母亲的状态都不是太好,不仅如此,姐姐的健康状况最近也出现了问题。昨天,姐姐因为胃与肝疼的原因去了医院检查,检查了一下肝功能,又预约了今天早晨的胃镜检查。在昨晚母亲给姐姐打电话得知这一情况以后,母亲就显得心情有几分忧郁了。母亲叫姐姐明年报名受洗归主,姐姐因为这次身体健康的问题,也决定在明年七月的时候受洗归主了。按照姐姐知道的信息看,太仓的教堂受洗报名的工作是从今年七月份受洗结束以后就可以报名一直持续到明年的四月份,故此,姐姐准备下个星期天就报名参加明年七月时候的受洗。这正是母亲与我所希望看到的,在我今年七月的时候受洗之前,母亲就跟我提到过,下一个受洗的就是姐姐,但我们没想到姐姐这么快就决定受洗归主了,感谢主耶稣,圣灵的工作真是如此奇妙。

今天中午的时候,姐姐打来电话说,胃镜的检查结果是浅表性胃炎,医院配了一些治疗浅表性胃炎的药以及阿莫斯林消炎药。在拍下来的肝功能检查的片子上,显示有七个黑点,医生根据拍下来的肝功能片分析姐姐肝功能出现的这种症状叫肝内钙化灶,根据姐姐形容,医生说的那七个黑点是结痂的情况。

那么在我看来,姐姐浅表性胃炎的症状是由于吃到胃里的食物没有咀嚼碎的原因,因此根本问题就在牙齿的问题上。姐姐为牙齿的问题已经困扰很长时间了,所以不奇怪胃会有浅表性胃炎的症状。至于肝的原因,我不太懂,肝是排毒的,又是储存血液的,或者是食物里的毒素积累到肝脏里导致姐姐产生的肝内钙化灶的症状,又或者是姐姐的血液里有毒素积累到肝脏里的原因导致的这一症状。根据以前姐姐在打电话的时候对母亲提到月经问题,我大概就知道姐姐肝内钙化灶的问题的根本出在哪了,因为姐姐月经已经几个月没有来,故此我推测,姐姐的肝内钙化灶的症状大概就是姐姐血液里的毒素积累到肝里引起的。所以,在以后的调养过程中,姐姐应多吃些调月经的中药,解血毒的药物,而浅表性胃炎的问题,则在吃消炎药的同时,注意饮食,在食物的咀嚼方面,力求尽量嚼碎,不给胃增加负担。姐姐在前几个星期的时候已经装上了假牙,这也就很好的解决食物尽量咀嚼碎的问题了,如此调养,姐姐的胃与肝的状态就会恢复健康了。

最重要的,是奉主耶稣基督的圣名先向我们的阿爸天父祷告,把自己的疾病困苦交给我们阿爸天父,如此,我们有了圣灵加给我们力量,就不会在疾病中慌乱,接下来,我们就可以利用一切可利用的药物对症下药,使我们的疾病恢复好转。这,就是医治疾病的秘诀。

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.15

今天是2017年9月16号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点39分,叹到如今这初秋的季节,白昼已不再似夏季白昼那么漫长,从这几天开始我甚觉白昼之短暂,早晨起来,倏而下午,下午渐去,转而近晚。在这短暂的白昼天,我每天用以消遣的时间就更短了。

今天早晨醒来以后,我看了一会基督徒灵修的电子书,《圣经启示的 神性标记》,看了一会这本《圣经启示的 神性标记》的灵修电子书以后,我就不看了,转而打开手机里的爱听4G听了一段时间音乐,这两天我沉浸在中文DJ里面陶醉,有一首歌曲的名字叫《忘尘谷 DJ版》,是我在爱听4G里音悦台里搜索到的一首歌曲,画面里有个性感的女DJ在那里浑身一抖一抖的打着碟,真TM的好看又好听。

听了一段时间音乐以后,接下来的时间就是看爱看4G里的幽默搞笑恶作剧之类的视屏了,比如,Ben的整人计划,那个叫Eliot的被那个叫Ben的整的时候大叫一声BEN的感觉,非常TM惹人发笑。还有那个中文说的不错的,那个叫茀菻芳的英国人做的一些视频,也看了不少,比较幽默,有趣。

就这样,爱看4G里的幽默搞笑视频我一直看到晚上八点多钟,没错,明天继续看,直到定向流量看完为止。

今天下午的时候,母亲准备明天搬到三楼大一点的房间去租住,有利于以后摆摊卖小吃,而且三楼那个房间空间比现在租的这个房间里的空间大多了,房租是四百块钱一个月。具体情况,明天再看。

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.16

今天是2017年9月17号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点55分,说好的摆摊卖小吃,然而到今天,也还是没有摆摊卖小吃,或许直到这个月底也还是没有准备好摆摊卖小吃,对此,我已习以为常。如今,摆摊卖小吃这件事在我心里无力的纳喊着,至今在这件事上我还没有得到来自圣灵的启示,故此我只能说,慢慢的等吧。等候 神。

既然没有摆摊卖小吃,我也就无所事事的消遣度过一天的时间了,今天早晨的时候,我看了部分《圣经启示的 神性标记》这一本基督徒的灵修电子书里的部分没容,我把其中一些我看到的内容复制粘贴在这里。

《圣经启示的 神性标记》部分内容摘录:

敬畏上帝是智慧的开端”这句话多次出现在《圣经》中,且惟有《圣经》这样说。其实世上也有很多箴言,其中有很多合乎真理使人得益处的好教训。但人却因罪的污染与捆绑,而无法真正行出与选择,反爱慕污秽、黑暗、罪恶的生活。这样世上的箴言便会因着人的罪而软弱无力。它虽然可以在一定程度上,指给人正确的选择与方向。但却不能给人内在的,从根本上胜过自身罪恶的力量。如果没有上帝,也就没有人在死后要面对上帝审判这回事,那人就只能活在今世了。

可这样的推论必然催使人去更多的犯罪。因真如此的话,那为什么不及时行乐呢?既然人只有今世,那就不用死后面对上帝的审判,也就不用为为自己一切所作的担罪责。所以只要自己的私欲得以满足,别人的死活又算得了什么呢?规范与法律等相对硬性的力量,尚且都不能使人远离罪恶,更何况只起到劝勉作用的言语?

  然而《圣经》箴言却是大大不同,是以敬畏上帝为开端和基础。这实在是真理,因人若没有了对上帝的敬畏,便会被自身之罪性所捆绑,而偏行己路为所欲为。这样箴言对不敬畏上帝之人,也就失去了其当有的价值与力量。《圣经》不单雷霆万钧的宣告了这个真理,而且使我们知道《圣经》箴言,只对真正敬畏上帝的人发生实际功效。对上帝的敬畏与认识使人连与上帝,从而得着由人类之上,从上帝那里来的,胜过罪恶人性的力量。

看完电子书以后,接下来就是在爱听4G里听音乐,听了一段时间的音乐,再看爱看4G里的幽默搞笑视频。

今天是星期天,母亲早晨的时候去北厍教堂参加礼拜,回来的时候,母亲对北厍教堂讲道的内容很不满意。

晚上六点钟左右,我站在房间的门口边一边站着一边在手机优酷里打开李慕天牧师的讲道视频。之前我与母亲商量,以后去在太仓姐姐家的时候把讲道视频用姐姐的手机播放出来。这样,姐姐在信主的过程中就会更上一层楼了。

听完讲道视频以后,我在嘉兴19楼看到我发表的《一个基督徒的喜乐生活》的篇章里有个评论是这样的:

基督教为什么都那么喜欢宣传。而中国的传统宗教都是讲究随缘的。

于是,我想了想,就在这条评论下回答到:

中国的传统宗教是封建统治者用来维护封建统治的一个工具,封建地主阶级为了达到剥削人民的目的,以孔子的封建礼教,以印度过来的佛教,以李耳的道教形式愚弄百姓,使百姓处于水深火热之中,达到地主阶级统治百姓的利益。历史上,佛教越兴盛的朝代,百姓就越水深火热,战乱就越惨烈,儒家思想越顽固的时候,百姓的生活越悲惨,道教以有毒物质为炼丹材料,伤害人的健康,无为而治落得个地主阶级越富有,百姓却越贫穷的境地,肥了封建地主,苦了普通百姓。

如今,救主耶稣基督的福音传遍地极,叫被捆绑的得释放,叫被压迫的得自由,叫贫穷的得富足,叫患病的人得医治。

这,就是之所以我们基督徒为什么要传福音的原因所在。并不是所有的人能有机会听到救主耶稣基督的福音话语,能有幸听到的人,你们有福了。

好,今天的日记就到这里。

感谢主耶稣,阿们!

主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

晚安。

2017.9.17

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:基督徒 日记 基督徒灵修日记 基督徒灵修日记范文

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。