基督徒还是罪人吗 [一个罪人认罪悔改信耶稣【15】]

时间:2020-01-05 10:27:50 手机站 来源:网友投稿

时间来到了2017年7月13号,这么快,又到了星期四了,这就意味着后天的星期六又一场受洗培训课程到来了,没错,最后一场受洗培训课程。自从上一场受洗培训课程结束回来以后,我就接连有两三天为了寻找租房与母亲奔波在路上,直到昨天到今天,才算是安安心心的休息两天。11号晚上的时候,我开始感冒,身体不太舒服。12号下午的时候,感冒的症状重了一点,所以晚上不想吹空调,怕冷,而13号早晨的时候,我的感冒就差不多好了,不再怕冷,身体也马马虎虎舒服了起来。毫无疑问,这可真是一场速战速决的感冒。然而,在12号下午,我感冒症状重了一点的时候,那时,我就忧愁的想到,那样的状态,到时候到了苏州火车北站的候车室里可怎么熬过一夜啊。但是,现在的情况却显而易见,如此就很好的说明,不要把目前的状态与未来的状态扯上十足的关系,因为事情的状态时时刻刻都处在变化之中,当下与后来的状态并不是一个模子里复制出来的复制品,因为当下的状态只是当下,后来的状态只是后来,当下的状态不是后来的状态,后来的状态也不是当下的状态。搞清楚这一点,人在困苦绝境的环境中就能安心一点了。在繁华落尽后也能看得开一点了。

今天下午的时候,我看了一会电子书,还是那本《信徒的快乐生活》,那时,我看到的内容大体内容是这样的,我来描述一下,那段内容说的是律法与福音的对比,描述了当今信徒的两种信仰状态,一种是作奴仆的状态,一种是作 神儿女的自由状态。前一种作奴仆的状态表现的是自己在 神面前不配,感觉自己亏欠了 神,而不敢接受 神赐予的恩典,仅仅要求自己爱 神,没有把自己当成 神所爱的儿女,好像在严厉的工头手里作工一样,害怕没作好被工头惩罚,又为得到工钱而沾沾自喜。

第二种作 神儿女自由的状态表现的,是在于, 神白白的赐给我们信徒恩典, 神爱我们,并不是因为我们先要爱 神,然后 神才会爱我们,而仅仅是因为, 神就是看上我们了,就是要我们作他的儿女,不管我们是否在 神面前任性,在 神面前撒娇,在 神面前无理取闹, 神都高兴,在恩赐与惩罚方面,对于我们而言,我们也不是为了害怕 神对我们的惩罚,也不是为了得到从 神那里来的恩赐而沾沾自喜,仅仅是因为,我们感受到了 神对我们爱,感受到了 神对我们的释放与拯救。故此我们乐意把自己的一切重担都交在 神的手里, 神在等着我们把压力重担交给他呢。再者,有哪个父亲愿意看到自己所爱的小孩的肩膀上挑那么重的担子呢?不都是拿过来放在父亲自己的肩上挑吗?我们慈悲的天父也是如此,因为,他对我们的爱,无限量。

故此,我的心里就在思想着律法与恩典的事情,那一刻,圣灵就来我心里,来指导我,告诉我,叫我不要再时常的纠结在信徒以律法之心来信还是以恩典之心来信,给他们自由,因为他们很可怜,把 神当成了负担,看不到 神对他们的拯救,这也是他们对信仰方式的一种选择,因此不要对他们求全责备,所以,再不要时常的纠结在律法与恩典这件事上了,你既然选择以恩典的方式来信,就不要反对其他的弟兄姊妹以律法的方式来信,《圣经》新约里还是有一篇由 神启示写的希伯来书的,这是为以以律法方式来信主的人准备的一篇书信。主耶稣也很欣赏一部分行为很纯正的法力赛人。并不是所有的以律法方式来信的信徒都是虚假的,有一部分以律法方式来信的信徒也是很好的,《圣经》福音书里已经讲明了,主耶稣说:“你们的义,要胜过法力赛人的义,那才会使你们恩上加恩,荣上加荣。”

现在,我把上一课受洗培训课程的要点写在这里,今天的这篇日记也就可以完结了。上一课受洗培训课程讲的主题,是教会。也就是第八课,教会。

第八课 教会

一、教会是什么?

教会是“召会”的意思,是 神从世界中选召出来的一群人,共同敬拜 神的一个团契。教会可分为有形教会和无形教会,教会的设立者是救主耶稣基督。

二、教会的组织

1、教会成员:会友,凡重生得救的信徒经过受洗加入教会的就是教会的会友或称为基本会友。凡得救的信徒受洗后因工作、迁居等原因离开本教会,可到自己居住地附近的教会参加聚会。

2、圣职人员:

牧师、传道人、执事与长老

三、教会的圣礼

1、洗礼

2、圣餐

四、教会与信徒

1、教会与信徒有极密切的关系

2、举行各种聚会

3、教会的探望

4、教会最大的使命是差传

五、教会生活:教会是 神的家,是信徒得到牧养的地方。教会生活是每个信徒的本分。

1、参加聚会

2、乐意奉献

3、殷勤事主

4、追求长进

六、教会与世界的关系

1、教会不属世界

2、教会不离世界

3、教会是 神差派到世上的,引人归主,认识 神。

好,以上就是今天这篇日记的内容,并不是所有人都有机会看到这篇日记,你却幸运的看到了,因此,你是有福的,愿主耶稣基督赐福于你,使你福上加福。

阿们。

2017.7.13

时间来到了2017年7月14号,此刻我带有些许的气愤之感在苏州火车北站的候车室写今天的这篇日记,现在的时间是晚上的20点50分,苏州火车北站的候车室里还是比较凉快的,在候车室里安装有不少的空调,使得候车室里的气温在如今的这个暑季时分颇显凉快。又一个星期五到来,当明天早晨的那场第九课受洗培训课程结束以后,受洗培训的所有课程就意味着全部结束了。想想在参加受洗培训这段时间遭的罪,真是让人无语,但不管怎样让人无语,这段时间也就这么走过来了,对于舒服愉悦的时间来说,这毫无疑问是多的,对于遭罪的时间来说,却不会有多少,我知道,这些所遭的罪,我亲爱的主耶稣已经替我担当了,所以我不觉得苦,有我亲爱的主耶稣替我担当我遭的这些罪,我还有何苦可言?哈利路亚,我要赞美我亲爱的主耶稣。劳累中,我要赞美我亲爱的主耶稣;落魄中,我要赞美我亲爱的主耶稣。因为我知道,我的力量不在别处,惟在我亲爱的救主耶稣基督。

阿们。

在今天的这篇日记开头我说,我带着些许的气愤来写今天的这篇日记,是因为,在进苏州火车北站候车室前检票的时候,母亲带的一瓶花露水被不允许带进候车室,这一点我在还没有过来苏州火车北站之前的时候我就提醒过母亲,但是她不听我的劝告,自以为不会不让带进火车站的候车室。结果果然不允许把花露水带进候车室。母亲这时知道了,可是知道了怎么办,就只有把花露水拿出去。当母亲回候车室之后对我说,火车站外边的那些小超市都不让存那瓶花露水,母亲就只好把那瓶花露水放在一棵树的底下藏起来。故此,我才生气的。

生的是那些火车站外面开小超市的穷鬼之人的气,那些见钱眼开的穷鬼,那些没有丝毫良心的穷鬼,那些穷怕了的穷鬼,那些认钱为父的穷鬼。他们的心被钱熏的漆黑,他们将带着他们赚的昧良心的钱财一道归入地狱承受永久的死亡,他们在地狱的烈火里,焦渴而无水可喝,饥饿却无食可食。这,就是见钱眼开者必定承担的下场。圣灵启示我说:“他们那群人非常可怜,他们那群人非常缺乏,他们那群人缺少基督之爱,你要更多的听我差遣,传扬基督福音之爱于那些缺乏与可怜之人。”

说实在的,我不想对那些见钱眼开的穷鬼传扬我亲爱的救主耶稣基督的福音,我觉得他们不配获得基督之爱。但是圣灵的意思如此,由不得我不想传。我必须在福音的这条路上让更多的罪人听到来自天国永生的好消息。哈利路亚,赞美我亲爱的主耶稣。

现在,我有点累,故此,今天的具体经历我就不写了,无非就是从金家坝租房的那里带着行李去往金家坝汽车站,在金家坝汽车站乘坐756公交车到达同里汽车站,又在同里汽车站乘坐203公交车到达泰金宝电子站台,再从泰金宝电子公交站台乘坐91路公交车到达苏州火车北站,再到苏州火车北站打两张明天凌晨4点10分去往上海的火车票。

好了,今天的日记到这里就结束了,愿主耶稣基督赐福于此刻正在看这篇日记的你。阿们。

2017.7.14

时间来到了2017年7月15号,凌晨四点钟左右,去往上海的火车开始检票,我与母亲前往检票口检票。火车晚点几分钟。

早晨五点钟左右,火车到达上海火车北站,我与母亲下车,沿着地下通道,去往地铁三四线口买票。沿着地下通道去往地铁三四号线口的时候,母亲看到旁边一个行人拉着行李箱,就开始借题发挥的说一些消极的话语,开始还好,母亲说我们也应该买一个那样的行李箱,这样就不用像现在这样用书包装行李,说完,母亲又说,不管有多么好的行李箱,别人的行李箱不会坏,我们的行李箱就会被别人弄坏。我开始辩解,别人的行李箱行李装的没有那么多,行李箱就不容易坏,我们每次出行的行李多,所以行李箱就容易坏。母亲辩解说,并不是这个原因,而是有人故意搞破坏。每次听到母亲说这个,我就气不打一处来,那时,我想向母亲吼,因为我不想在那时听到母亲说任何消极的话语,这也很奇怪,我不止一次的发现,每当凌晨从苏州乘火车到达上海的时候,每当经过去往地铁三四号线站台的那个地下通道时候,我的情绪总是说不出来莫名奇妙的烦躁,想发火。听不进一点消极的话语。有时还会过分的想到一些沉重的忧虑,以致于向母亲发火。过了那个时间点,过了那个地下通道,到达场中路外面的时候,那时,我的心情才恢复了安宁。如此似乎可以得出这么一个结论,当经过一夜的不充足睡眠以致于第二天早晨五点多钟的时候走地下通道,那时,人们的精神状态就会变得比较脆弱。所以,在这一时间点最需要忍耐、最需要控制住脾气,有许多人在精神状态不佳的时候不会忍耐,不知道控制脾气,于是就犯下了后悔的事情了,我们应记住主耶稣教导我们的福音话语:“温柔的人有福了,温柔的人承受地土。”

到达场中路以后,外面的气温还可以,有些许的微风吹过来。母亲与我把行李放在有树荫凉的地方,母亲吃了早饭,是昨天下午在租房的这里做好的米饭。我怕米饭隔了一夜,可能馊了,所以我没有吃,母亲说米饭没有馊,可我也还是不吃。母亲就一个人吃了早饭,吃完早饭,母亲去给我买吃的去了。母亲买了十二块钱的包子过来给我作为早餐,我就以包子作为早餐。

吃完了早餐,母亲收拾好行李,我们就去往大场教堂。如果有一个问题要问,那就是暑季的上午与暑季的下午有什么区别没,那么这个问题的答案我想说,暑季的上午与暑季的下午,太阳一样的毒辣不讲情面。经过短暂的路程,我们来到家乐福超市的西边,母亲把行李的一部分寄存进家乐福超市的行李寄存柜里。

从家乐福超市出来以后,母亲就与我继续去往大场教堂。到达大场教堂的时候,已是八点半。我拿着受洗培训的册子去签到处签到。签到之后,我就到达二楼,母亲与我一起来到二楼。我们到达二楼的时候,赞美诗正好唱结束。参加受洗培训的弟兄姊妹正在教唱赞美诗的姊妹的带祷下进行祷告。母亲也开始祷告。我也低头默祷。其实不是默祷,就是安静的低下头放空自己的心情。

之后就是彭姊妹讲的最后一课的受洗培训课程,也就是第九节受洗培训课程,第九节受洗培训课程讲的是基督徒的婚姻,里面具体讲了基督徒在面对婚姻过程中应该怎样才符合一个基督徒的身份,像我这样看见美女就情不自已的,显然是不符合基督徒对待男女问题的一种积极做法,作为基督徒,首先,不能像非基督徒那样,毫不xiuchi的chugui,姊妹绝不能不要脸的像非基督徒那样图男人的钱而做了男人的xiaosan,弟兄绝不能厚颜无耻的抛弃自己的妻子去和别的长得好看的女的暗通款渠。有一句成语,叫做,贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂。作为弟兄,不管你们的妻子有多么令你们不如人意的地方,但是你们要始终如一的爱你们的妻子,不管你对你们的妻子多么的腻味,更不管别的女的多么漂亮多么好看,你们也绝不能抛弃与你们结发相伴的妻子,去与那不属于你们的女的搞在一起。最重要的一点是,信与不信的绝不可以谈恋爱,信与不信的绝不可以结婚。不要寄希望于通过婚姻的方式来改变不信者的信仰,不要侥幸的以为与不信的谈恋爱与和不信的结婚没关系。我笑看着这年轻的弟兄与姊妹,笑看他们在恋爱与婚姻方面爱这世界的物质胜于爱我们亲爱的主耶稣。并为他们将来将遭遇到的痛苦感到深深的叹息。

参加完这最后一节的受洗培训课程,我与母亲就从上海返回苏州。母亲到家乐福超市行李寄存柜子边取回行李,我站在超市外等母亲取完行李过来。路上往来的行人,难见到如北厍那样的性感美女,据说上海的美女是最少的,也许的确如此。

我们从场中路乘地铁7号线返回到镇坪路,从镇坪路转乘地铁4号线返回到上海火车北站,又在上海火车北站乘火车返回到苏州火车北站。到苏州火车北站,母亲去找了昨晚放在树底下的那瓶花露水,那瓶花露水还在那里,由此看来,昨晚关于我对那些火车站外开小超市那些人的不帮助的行为的愤怒简直是多余了。

之后,我们就去火车站西边的汽车站乘坐去往吴江的91路公交车,在乘坐91路公交车的乘客中,有两个穿着rouse丝袜的女生,个子矮矮的,吸引了我的目光。那两个妹子在我的前面摆放行李,我站在她们的后面,我真想抱一下那两个妹子中的其中一个。但是我没有去抱。在整个坐车的过程中,我的目光不时的就看那两个妹子穿着rousr丝袜的腿,我对穿腿上rouse丝袜的女生很感兴趣,对luo腿的女生倒不怎么感兴趣。在此过程中,我的脑海就在想一个搭讪的好主意,就是在街上随便以公主抱的方式从后面抱着一个中意的女生,然后慢慢的抱着那个女生向前走,女生肯定惊讶的问干什么,我就说:“你长得太少漂亮,我把你抱到前面的草地上然后qiangjian你。”那时,女生肯定会笑,这时,我与那个女生就拉近了心理上的距离。再和她搭讪就不会那么难了。或者在那个女生问干什么的时候,我说:“我要把你卖了,然后你替我数钱。”也可以达到同样拉近心理距离的效果。

同时,我也发现,那两个妹子也在不时的看着我,大概她们看到我在看她们,所以她们也不时的在看我。

到达泰金宝电子站台的时候,我与母亲下车来,当去往同里汽车站的203路公交车过来的时候,我与母亲又乘上203路公交车到达同里汽车站。到达同里汽车站以后,我们又乘上756公交车去往金家坝汽车站。到了金家坝汽车站以后,母我与母亲走去汽车站旁边的大润发超市去买吃的去了。母亲去买吃的,我在超市里面的门口边吹着空调。之后,我们就拉着行李小车以及买好的吃的返回金家坝租房的这里。一路上我走的汗流浃背,到达金家坝租房的这里以后,我连忙打开空调。每当我打开空调,我想到的只有一件事,那就是, 神对我真是太好了。一吹到空调,我就想,我慈悲的天父真是太眷顾我了,他让我在持续高温的炎炎暑季可以舒舒服服的吹着空调。让我不受罪。让我在持续高温的炎炎暑季感到愉悦,惬意。

哈利路亚,赞美我慈悲的天父,赞美我亲爱的主耶稣。

好了,今天的日记我就写到这里,愿我亲爱的主耶稣基督赐福于此刻正在读这篇日记的你。阿们。

2017.7.15

时间来到了2017年7月16号,此刻我无所事事的在金家坝租房的这里写日记,这篇日记应是昨天晚上写成,然而昨天晚上我却懒到不想写,所以就到了第二天的早晨再写,有时候觉得晚上写当天的日记,时间会比较赶,影响到睡眠,所以,就干脆将前一天的日记放到第二天早晨来写,这样时间就会充裕,也不会因为晚上瞌睡要睡觉而影响到睡觉。当然,要是兴致正浓,不怎么瞌睡,我就会当天晚上就写当天的日记而不会放在明天写了,所以,还是那句话,我想怎么写就怎么写,我想什么时候写就什么时候写,主要看我的心情怎么样。哈哈,好任性我觉得。

那么,在昨天的7月16号这天,毫无疑问,我是闲暇的有点过头了,那么就只好看看电子书,看看视频,再就是听听讲道的视频。我就先说说我昨天看的新闻视频的一些内容。先说一个女司机的故事,哈哈,女司机。说一个开奔驰车的女的压碎了东西,结果那女的拒绝赔偿。后来民警来了,把那女司机的轿车给扣了,那女司机就把手机拿出来拍那个民警,从视频上可以听出那个女司机带着怨恨的柔美声音。那个女司机叫民警拿出工作证,民警拿出了工作证,那个女司机又喋喋不休的说这个说那个,惹得民警非常生气,女司机无理取闹的说民警骂她,还说周围的人都看见了,这让民警很无奈。最后那个女司机说到了问题的关键点,问那个民警为什么要扣她的轿车,民警怒了,他对那女司机说:“我要怎么处理就怎么处理?ok?”从这个视频里大家可以得出一个结论,那就是别和女人吵架,男人争论想要得到的是一个结果,而女人吵架则要享受的是其中的这种过程。

说到女人吵架,下面这个视频就过分了,说在黑龙江有一个女的,不知道什么不顺心的,骂了一句她的婆婆老不死,被那女的丈夫听到了,于是那女的丈夫就对那女的一顿暴揍。TM的每当发生这种家暴的事情,我就忍不住的要问那些可怜的女人,没摸清楚对方的情况就着急火燎的和对方结婚,图的TM的是什么?

那么接下来的一个新闻视频就令人感觉有点痛心了。陕西的咸阳武功县一个8岁小女孩因为没有给继母做饭,结果被继母毒打。由此可见,离婚的家庭中,受伤害的总是小孩。所以主耶稣基督教导信徒不要离婚。然而在如今这一些心里没有爱的,心里刚硬的人,有谁能听得进我们的主耶稣这句关于不要离婚的深刻教训。

那么下面这个视频就有点好玩了,说一个90后在QQ群里传播售卖yinhuiseqing视频,获利一百块钱,最后被警方查获,那个90后因此被判刑。看到这个视频,我有点想笑,TM的黄颜色的视频自己看看就好了,还到处传播以此营利最后被判刑坐牢了,真TM的丢人。

下午的时候,我看了一下王月皓弟兄关于启示录末日的审判那一篇讲道,我在其中听出了一种讲道者与底下的听道者沾沾自喜自高自大的感觉,我以为,这种沾沾自喜会带懵根基不深的信徒,使他们误以为自己当初在世上的行为不会受到我们的救主耶稣基督的审判,就像是当初的教皇误以为自己把基督拿出来作挡箭牌以此为所欲为还以为我们的主饶恕了他,以为我们的主耶稣不以他为所欲为的行为来审判他。

所以,关于讲道与听道,我想说的是,听一千篇讲道,效果不如做一件好事。心里没有根基,一千篇讲道也只是耳旁的风,同样,心里没有根基,一千次的祷告也只是废话连篇。然而,心里有了根基,就是一篇讲道不听他也能有若有所思,心里有了根基,他就是一次祷告也不向天父求告,天父也还是垂听他的心声。这就是心里有根基和心里没有根基的区别。我诚心的希望信徒们心里有根基,行为上有结果,这,就是我的祈求。奉主耶稣基督的圣名祈求,愿看到的弟兄姊妹能明白这个真理。阿们。

2017.7.16

时间来到了2017年7月18号,此刻我无所事事在金家坝租房的这里写昨天的日记,昨天是2017年7月17号,星期一,至于天气的炎热在这段时间对我而言似乎无关了,因为每天在租房的这里有空调可吹,就不管室外是如何的炎热了。除非在受洗前的周五下午和周六上午要去参加受洗培训课程与受洗面试,以及7月29号的受洗,那几天要承受一下路上气温的炎热,除此之外就每天只待在装有空调的租房这里吹空调了。在此期间,我无所事事,依旧闲暇有点过了头。昨天我还是看手机视频,在纠结着到底要看什么视频,时间就一个小时一个小时在我纠结看什么视频的过程中溜走,这大概就叫选择性恐惧症。关于选择性恐惧症,我想说的是,有多种选择的机会并不是一件好事,这种状态会让人不知道选择哪一个,因为有另外的选择在干扰着选择,使人误以为放弃另外的选择实属痛心。于是,时间就在种纠结下被消磨,不仅如此,人还不能从这样的选择状态中享受到最后所选择到的乐趣。所以我们应该这样祷告:

“喔,慈爱的天父啊,我的心里好愁苦,因为我在众多的选择中不知道选择哪一个,这众多的选择看起来每一个都是好的,可我就是不知道应该选择哪一个,所以求你指导我作出选择,让我在这众多的选择中不眼花缭乱,让我的心不要那么贪多,以至于一个都选不好,还白白的浪费了许多时间。我知道靠我自己选择,我是选择不出什么好的,只有靠你帮我选择,我才可以选择出我称心如意的。我把我的心意放在你的手中,我把我的意念放在你的手中,求你指导我,并为我指明我适当的选择路程。所求奉与你一体的救主耶稣基督的圣名而求,阿们。”

关于选择的问题,我说到这里,其余的事情,我想说的是,母亲开始准备制作卖小吃需要的摆摊的架子,这两天母亲正在准备着,母亲说过几天就可以摆摊卖小吃了,我以为八月回去老家以后九月回金家坝才开始摆摊卖小吃,没想到现在母亲就想开始要摆摊卖小吃了,对此,我以一颗平常心来对待此事,因为我不知道这次母亲会准备的怎么样,是不是会准备好,但是从母亲的决心来看,似乎真的要在我受洗之前的这一段时间就开始去摆摊卖小吃了,具体怎么样,我拭目以待。

昨天下午的时候,母亲把烧好的菜送到父亲打工所在的原厂宿舍给父亲送去,回来的时候母亲对我说了父亲的一些怨言,父亲反对母亲去他打工所在的原厂宿舍,他口口声声说是他原厂的老板反对。其实要我来看,是那厂里的某些不安分的工人在反对,然后某些不安分的工人就在父亲面前挑拨离间,同时对我不上班这件事也在父亲面前说我的不是,母亲与我得出的最终目的,是父亲的工资问题,也就是说,父亲不想把每个月工资里的3000块钱给母亲,但归根结底,还是父亲那个烧香做鬼事的母亲的90岁生日的那件请客吃饭大办酒席的事情压在他的头上。父亲就是封建时代的一个缩影,被封建捆绑的一个牺牲品,跳不出封建的圈子,跳不出面子的圈子,像个奴隶,讨好别人,不惜牺牲自己的家庭,不惜让自己的子女受罪也要维护他那可悲的面子,当我处在在自由自在的状态中不受罪的奴役,跳出封建的圈子,他就说我痴,而我的哥哥不听他的劝以在力不能及的状态中挣更多的工资来让他中意的儿媳妇高枕无忧,他就说我的哥哥是傻子。而对于我的姐姐,因我的姐姐一个电话也不打给他问候他,他就说姐姐是猪。于是,他的三个子女因为没顺他的心一个一个被他恨个遍了,对此,我想说的是,我的父亲一辈子活的真叫一个窝囊。但是他也有好的方面,那就是他任劳任怨的挣钱,从不偷懒,从不叫苦。虽然他的意见非常多,但是也能规规矩矩的把每个月的工资的3000块钱给母亲,因为我知道,一旦到发工资的时候,父亲就好像很有功劳似的很平静,把工资里的3000块钱给母亲的时候也毫不犹豫。因此,父亲或是好,或是不好,都是我的父亲,一个家庭有分歧总是在所难免,但是这种分歧并不会使家庭分裂,总是要团结。在家庭里,给各方以必要的自由,这是促进家庭团结的一种重要手段,家庭分裂的重要一点,往往在于,某一方强行要求对方按照自己的心意以至于捆绑了另一方的自由,这样,就容易造成有分歧的家庭最终转为分裂的下场。故此,在家庭中,给各方以必要的自由,是一个非常明智的举动。是一个促进家庭团结的必要手段。

好,2017年7月17号的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在看这篇日记的你。

阿们。

2017.7.17

时间来到了2017年7月19号,此刻我无所事事在金家坝租房的这里写昨天的日记,昨天是2017年7月18号,星期二,时间过得非常的快这是毫无疑问的,当再过几天,等到了7月22号,受洗前的面试了就开始了,面试完以后,再过一个星期,到7月29号,期盼已久的受洗就开始了。好,现在,我把上周六参加的最后一节受洗培训课程的要点写在这里。上周六最后一节受洗培训课程的的题目是,基督徒的婚姻。现在,我就把基督徒的婚姻这最后一节受洗培训课程的要点写在这里。

第九课 基督徒的婚姻

一、婚姻的意思是快乐,它是无罪伊甸的遗产。

二、结婚的原则:

1、顺服 神的命令:“生养众多,遍满地面”

2、彼此帮助

3、防止犯jianyin的罪

生理的需要只能在婚姻里得到满足,婚姻外的就是犯罪,为了防止乱来,所以人应当结婚。

4、一同受恩,为主作工

三、婚姻的选择

1、婚姻必得找主里的人,因为不同信仰的人,人生观不同,价值观不同,共同担负起一个家庭的责任很难。末后的景况因信仰的缘故起纷争。

2、寻求 神的指引:

放下自己的标准,门当户对的要求,让 神成全格外蒙福的婚姻。

3、离婚:基督徒不应随便离婚,离婚不是 神对人类本来的旨意。婚姻是一生的契约:“ 神配合的,人不可分开。”随便毁约的人是要付出代价的。

4、 神吩咐已结婚的人:不可离开,若离开不可再嫁。离婚的人除非是为了yinluan的缘故,否则他再结婚就是犯jianyin了。婚外xingxingwei是jianyin。婚姻是两个人的完全合一,jianyin是破坏了合一,所以《圣经》严厉禁止。对丧偶的人可以再娶也可以再嫁,只是要嫁在主里的人。

5、提醒:未结婚之前彼此之间不要太随便。

总之,基督徒的家庭是以敬畏 神,事奉 神为目的的。使基督为一家之主,年轻人在这件重要的事上要多多祷告。

至此,受洗培训课程就全部讲完了。还有每节受洗培训课程涉及到的《圣经》经文,我会在明天的日记里详细的写来。

现在,回到昨天的记事中来,昨天上午的时候,我在基督徒生活网看到了一些关于圣灵与邪灵的讲道篇章,里面讲了圣灵与邪灵的各种表现与工作,邪灵就是魔鬼的灵,撒旦的灵,邪灵的工作就是阻挡主耶稣基督的道,主耶稣基督的道就是真理,邪灵阻挡真理。通过各种方式来阻挡主耶稣基督的真理,比如,邪灵与讲道的人联合,使讲道的人为了达到自己不可告人的利益与目的来曲解《圣经》,再比如,邪灵通过多种世俗的疑惑,来鼓捣信徒对我们的救主耶稣基督产生怀疑。再比如,打着基督教的旗号做fan动的事,这也是邪灵惯用的伎俩。

那么,圣灵的表现,非常简单,就是将主耶稣基督的福音发扬出来,表现为仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。至于圣灵怎样对人启示说话,我们可以看使徒保罗是怎样被圣灵启示的,使徒保罗有时候得到了圣灵的启示就把圣灵对他启示要说的话说出来,有时候圣灵没有启示使徒保罗,但是使徒保罗也想说,但不是收到来自于圣灵的启示,于是使徒保罗就说:“我没有收到来自圣灵的指示对你们说话,但是我用我自己的观点来建议你们怎么样怎么样。”因此,我就不由得结合我自己的经历,我表示对于圣灵对人的启示的事情的确如此。

下午的时候,我又听了一点王月皓的讲道,讲的是启示录里的大yin妇,当王月皓讲当今的世界有百分之九十的教会都是大yin妇,与地上的政治和权力相勾结,我就知道,王月皓是瞎说了,他这是在反三自爱的教会。大yin妇明明是罗马时代的教皇,他却说是现在的世界的教会,可见,王月皓讲的那么多道是多么的空无。这里,圣灵启示我说:“任何反三自爱国教会的,不管这样的人是不是信徒,也不管这样的人对 神有多么的敬虔,只要是反对三自爱国教会的,都与 神的国无份。”我之前以为反对王月皓讲道的人是异端,现在圣灵启示我说:“王月皓有一部分讲道的内容的确是异端邪说。”还是那句话,讲一千遍的道不如做一件好事,听一千遍的道不如做一件实实在在的好事。这,就是我的观点与建议。

好,2017年7月18号的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻正在看这篇日记的你。

阿们。

2017.7.18

文/景山少爷/微信1327835231

  赞                          (散文编辑:江南风)

推荐访问:耶稣 认罪 悔改 罪人 认罪悔改信耶稣剧本 四个媳妇信耶稣视频

版权声明 :以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿 ,如果有侵权请立即联系我们 , 我们立即删除 。